Перед вами отличный перекус на все случаи жизни, который готовится за считанные минуты. Всего 10 минут и сочная, ароматная и очень вкусная домашняя пицца будет на вашем столе. Такие порционные пиццы на основе готовой питы — удобный вариант для быстрых завтраков или экспресс-перекусов в течение дня.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подогрейте 1 ст. л. растительного масла на большой сковороде на средне-сильном огне. Поместите на сковороду 2 половинки питы и обжаривайте их с одной стороны до золотистого цвета, порядка 2-х минут. Переверните, а затем сразу же сверху добавьте тертую моцареллу, нарезанные помидоры черри и 2-3 кусочка прошутто. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, менее минуты.
2. В небольшой миске смешайте рукколу с оливковым маслом, лимонным соком, солью и молотым черным перцем. Отложите эту смесь на некоторое время.
3. Переложите питу с начинкой со сковороды на сервировочную тарелку и добавьте сверху ароматную заправку с рукколой, посыпьте тертым сыром пармезан и приправьте молотым черным перцем по вашему вкусу. Готово!
Фото: Yasmin Fahr
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 круглых половинки питы (цельнозерновой или пшеничной)
- 120 г тертого сыра моцарелла
- 30 г свежей рукколы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 70 г помидоров черри - разрезать пополам
- 60 г прошутто (свиного карбоната, ветчины или другого мяса на ваш вкус)
- Сыр пармезан - по вкусу
- Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подогрейте 1 ст. л. растительного масла на большой сковороде на средне-сильном огне. Поместите на сковороду 2 половинки питы и обжаривайте их с одной стороны до золотистого цвета, порядка 2-х минут. Переверните, а затем сразу же сверху добавьте тертую моцареллу, нарезанные помидоры черри и 2-3 кусочка прошутто. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, менее минуты.
2. В небольшой миске смешайте рукколу с оливковым маслом, лимонным соком, солью и молотым черным перцем. Отложите эту смесь на некоторое время.
3. Переложите питу с начинкой со сковороды на сервировочную тарелку и добавьте сверху ароматную заправку с рукколой, посыпьте тертым сыром пармезан и приправьте молотым черным перцем по вашему вкусу. Готово!
Фото: Yasmin Fahr
Источник: seriouseats.com
Комментировать