Вкусный и сытный тарт с брокколи и сыром

Вкусный и сытный тарт с брокколи и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блюдо, которое мы сегодня приготовим, называется киш — это французский тарт с сыром и овощами. В частности, для этого рецепта в качестве основных ингредиентов нам понадобится брокколи и сыр моцарелла. В качестве основы подойдет обычная основа для пирога диаметром 20 см — такую можно купить как полуфабрикат или сделать самостоятельно
 
Общее время приготовления: 50 минут
 
Активное время приготовления: 20 минут
 
Выход: 1 тарт на 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 1 сырая круглая основа для пирога диаметром 20 см
  • 30 г сливочного масла
  • 15 г топленого сливочного масла
  • 1 луковица - мелко нарезать
  • 1-2 головки чеснока - мелко нарезать
  • 150 г мелких соцветий брокколи
  • 350 г тёртого сыра моцарелла
  • 4 яйца - взбить
  • 375 мл молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки перца


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите основу для пирога в подходящую форму.

2. Растопите 30 г сливочного масла в большой кастрюле на средне-низком огне. Добавьте лук, чеснок и брокколи. Прожарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Переложите ложкой содержимое кастрюли в основу, затем посыпьте тёртым сыром.

3. Смешайте взбитые яйца с молоком, приправьте солью и перцем. Введите топленое сливочное масло и перемешайте. Равномерно полейте будущий пирог получившейся смесью. 

4. Выпекайте тарт в духовке 30-50 минут (в зависимости от мощности духовки), пока он не «схватится» в центре.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-27 14:51:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать