Блюдо, которое мы сегодня приготовим, называется киш — это французский тарт с сыром и овощами. В частности, для этого рецепта в качестве основных ингредиентов нам понадобится брокколи и сыр моцарелла. В качестве основы подойдет обычная основа для пирога диаметром 20 см — такую можно купить как полуфабрикат или сделать самостоятельно.
Общее время приготовления: 50 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 1 тарт на 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите основу для пирога в подходящую форму.
2. Растопите 30 г сливочного масла в большой кастрюле на средне-низком огне. Добавьте лук, чеснок и брокколи. Прожарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Переложите ложкой содержимое кастрюли в основу, затем посыпьте тёртым сыром.
3. Смешайте взбитые яйца с молоком, приправьте солью и перцем. Введите топленое сливочное масло и перемешайте. Равномерно полейте будущий пирог получившейся смесью.
4. Выпекайте тарт в духовке 30-50 минут (в зависимости от мощности духовки), пока он не «схватится» в центре.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 50 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 1 тарт на 6 порций
Ингредиенты:
- 1 сырая круглая основа для пирога диаметром 20 см
- 30 г сливочного масла
- 15 г топленого сливочного масла
- 1 луковица - мелко нарезать
- 1-2 головки чеснока - мелко нарезать
- 150 г мелких соцветий брокколи
- 350 г тёртого сыра моцарелла
- 4 яйца - взбить
- 375 мл молока
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки перца
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите основу для пирога в подходящую форму.
2. Растопите 30 г сливочного масла в большой кастрюле на средне-низком огне. Добавьте лук, чеснок и брокколи. Прожарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Переложите ложкой содержимое кастрюли в основу, затем посыпьте тёртым сыром.
3. Смешайте взбитые яйца с молоком, приправьте солью и перцем. Введите топленое сливочное масло и перемешайте. Равномерно полейте будущий пирог получившейся смесью.
4. Выпекайте тарт в духовке 30-50 минут (в зависимости от мощности духовки), пока он не «схватится» в центре.
Источник: allrecipes.com
Комментировать