Рецепт этого кекса по-настоящему проверен временем: ему уже более сотни лет, им пользовались люди поколения наших прабабушек. Это очень простой десерт из самых привычных нам ингредиентов, без каких-либо добавок или усилителей вкуса. Рецепт рассчитан на три кекса, но для начала вы можете попробовать приготовить один — просто возьмите в три раза меньше каждого ингредиента.
Общее время приготовления: 1 час 40 минут
Активное время приготовления: 30 минут
Выход: 3 кекса размером 10х20 см
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом три формы для выпечки хлеба и выстелите пергаментной бумагой.
2. В большой миске взбейте масло с сахаром до легкой воздушной массы. Затем введите яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Затем введите муку в несколько подходов, чередуя с введением молока в несколько подходов, перемешивая смесь до полного смешения ингредиентов.
3. Разлейте смесь по подготовленным формам. Выпекайте в течение 70 минут. Готовым кексам дайте остыть в формах 10 минут, после чего переложите из форм и дайте остынуть полностью.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 40 минут
Активное время приготовления: 30 минут
Выход: 3 кекса размером 10х20 см
Ингредиенты:
- 450 г сливочного масла
- 600 г сахара
- 6 яиц
- 500 г муки
- 160 мл стакана молока
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом три формы для выпечки хлеба и выстелите пергаментной бумагой.
2. В большой миске взбейте масло с сахаром до легкой воздушной массы. Затем введите яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Затем введите муку в несколько подходов, чередуя с введением молока в несколько подходов, перемешивая смесь до полного смешения ингредиентов.
3. Разлейте смесь по подготовленным формам. Выпекайте в течение 70 минут. Готовым кексам дайте остыть в формах 10 минут, после чего переложите из форм и дайте остынуть полностью.
Источник: allrecipes.com
Комментировать