Сегодня готовим ароматные лепешки, идеально подходящие для почитателей низкоуглеводных диет и приверженцев здорового образа жизни. Лепешки с сыром и пряностями настолько универсальны, что вы можете использовать их не только в качестве заменителя традиционного хлеба, но и в качестве сытного и полезного перекуса в течение дня или как основу для приготовления аппетитной мини-пиццы.
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В средней миске смешайте тертый сыр моцарелла и сливочный сыр. Подогревайте смесь в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, пока сыр полностью не расплавится, а смесь не приобретет однородную консистенцию, всего около минуты.
2. Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, затем добавьте яйцо, миндальную муку, чеснок, орегано, тимьян, розмарин, соль и молотый черный перец, перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментной бумагой или смажьте антипригарным спреем.
4. Переложите ароматную смесь на противень. Слегка придавите тесто и разровняйте его вручную или с помощью кулинарной лопатки в небольшую круглую тонкую лепешку диаметром порядка 15 см.
5. Выпекайте лепешку в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
6. Подавайте готовые кето-лепешки, нарезанные порционными кусочками, в качестве замены традиционному хлебу или в качестве экспресс-перекуса совместно со своим любимым соусом-дип. Также на их основе вы можете приготовить ароматную порционную пиццу. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: thegunnysack.com
Источник: tasty.co
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 1
Ингредиенты:
- 100 г тертого сыра моцарелла
- 1 ст. л. сливочного сыра
- 1 крупное яйцо - взбить
- 30 г миндальной муки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. измельченного свежего розмарина
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. В средней миске смешайте тертый сыр моцарелла и сливочный сыр. Подогревайте смесь в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, пока сыр полностью не расплавится, а смесь не приобретет однородную консистенцию, всего около минуты.
2. Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, затем добавьте яйцо, миндальную муку, чеснок, орегано, тимьян, розмарин, соль и молотый черный перец, перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментной бумагой или смажьте антипригарным спреем.
4. Переложите ароматную смесь на противень. Слегка придавите тесто и разровняйте его вручную или с помощью кулинарной лопатки в небольшую круглую тонкую лепешку диаметром порядка 15 см.
5. Выпекайте лепешку в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
6. Подавайте готовые кето-лепешки, нарезанные порционными кусочками, в качестве замены традиционному хлебу или в качестве экспресс-перекуса совместно со своим любимым соусом-дип. Также на их основе вы можете приготовить ароматную порционную пиццу. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 793
- Белков - 50 г
- Углеводов - 21 г
- Жиров - 58 г
- Клетчатки - 5 г
Фото: thegunnysack.com
Источник: tasty.co
Комментировать