Простой и вкусный чесночный хлеб к первым блюдам

Простой и вкусный чесночный хлеб к первым блюдам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами рецепт не совсем традиционного, но очень вкусного чесночного хлеба, который идеален для подачи к первым блюдам. Приготовить такую чесночную закуску очень просто, достаточно вооружиться упаковкой питы, сыром и ароматными приправами.

Общее время приготовления: 25 минут
 
Кол-во порций: 20
 
Ингредиенты: 
  • 3 питы (1 упаковка, 280 г) - разрезать пополам
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. приправы итальянские травы
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан или больше - по вкусу
 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
 
2. Половинки питы нарежьте на небольшие треугольные кусочки. Выложите на средний противень.
 
3. В маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте чеснок и итальянские травы, тщательно перемешайте ингредиенты. 
 
4. Сверху кусочки питы на противне приправьте приготовленной ароматной смесью (шаг 3).
 
5. Посыпьте кусочки питы тертым сыром, корректируя его количество в соответствии со своими предпочтениями. 
 
6. Выпекайте питу в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут или до подрумянивания. 
 
7. Готовый ароматный чесночный хлеб подавайте к вашим любимым первым блюдам. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 56
  • Белков - 1,5 г
  • Жиров - 2 г
  • Углеводов – 7,9 г
  • Холестерина - 5 мг
  • Натрия - 95 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-14 21:07:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать