Перед вами рецепт не совсем традиционного, но очень вкусного чесночного хлеба, который идеален для подачи к первым блюдам. Приготовить такую чесночную закуску очень просто, достаточно вооружиться упаковкой питы, сыром и ароматными приправами.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 20
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Половинки питы нарежьте на небольшие треугольные кусочки. Выложите на средний противень.
3. В маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте чеснок и итальянские травы, тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Сверху кусочки питы на противне приправьте приготовленной ароматной смесью (шаг 3).
5. Посыпьте кусочки питы тертым сыром, корректируя его количество в соответствии со своими предпочтениями.
6. Выпекайте питу в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут или до подрумянивания.
7. Готовый ароматный чесночный хлеб подавайте к вашим любимым первым блюдам. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 20
Ингредиенты:
- 3 питы (1 упаковка, 280 г) - разрезать пополам
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. приправы итальянские травы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Половинки питы нарежьте на небольшие треугольные кусочки. Выложите на средний противень.
3. В маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте чеснок и итальянские травы, тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Сверху кусочки питы на противне приправьте приготовленной ароматной смесью (шаг 3).
5. Посыпьте кусочки питы тертым сыром, корректируя его количество в соответствии со своими предпочтениями.
6. Выпекайте питу в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут или до подрумянивания.
7. Готовый ароматный чесночный хлеб подавайте к вашим любимым первым блюдам. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 56
- Белков - 1,5 г
- Жиров - 2 г
- Углеводов – 7,9 г
- Холестерина - 5 мг
- Натрия - 95 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать