Хочу рассказать об уже много-много раз проверенном рецепте прекрасной пиццы в простых домашних условиях – с большим количеством сочной начинки на тонкой хрустящей основе щедро сдобренной расплавленным сыром!
Для того, чтобы приготовить вкусную, тонкую и хрустящую основу для пиццы, нам необходимы такие продукты:
Перечень ингредиентов для начинки будущего блюда следующий:
Все ингредиенты у нас рассчитаны на 2 достаточно большие пиццы (диаметром около 30 см)
Уровень сложности приготовления вкуснейшей пиццы: если следовать рецепту, то никаких сложностей возникнуть не должно
Сколько времени потребуется для того, чтобы приготовить прекрасную пиццу: около полутора часов
Порядок предлагаемых действий во время приготовления вкусной домашней пиццы:
Сначала предлагаю просеять полтора стакана пшеничной муки в большую миску, в которой мы будем со временем вымешивать тесто.
Пускаем в миску соль.
Добавляем сахар.
Далее – сухие быстрорастворимые дрожжи. Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты.
Следующий шаг – пускаем в подготовленную смесь растительное масло.
Выливаем подогретую кипяченую воду.
И приступаем к вымешиванию теста, при необходимости пуская по чуть-чуть оставшейся муки.
Вымешанный колобочек теста накрываем сухим полотенцем и отправляем в тёплое место приблизительно на час – тесто должно увеличиться в размере.
Тем временем примемся за начинку – мелко нарезаем отваренное куриное филе.
Измельчаем кольца консервированных ананасов.
Моцареллу (или любой другой сыр, который хорошо плавится) пускаем на крупную тёрку.
Тесто уже увеличилось в размере – можно включать на разогрев духовку и приступать к приготовлению пиццы.
Подошедшее тесто обминаем и делим его пополам.
Далее подпыляем мукой и раскатываем тесто в основу.
Щедро смазываем основу кетчупом или томатным соусом.
Половину порезанного куриного филе равномерно распределяем по всей поверхности основы.
Так же поступаем и с 1/2 консервированных ананасов.
Следующий слой – половина заявленного количества консервированной кукурузы. Отправляем заготовку в уже разогретую духовку минут на 7-10.
Далее уже румяную и пропеченную основу щедро посыпаем половиной натёртого сыра и возвращаем в печь буквально на 2-3 минуты.
Сыр расплавился – пицца готова! Можно угощать семейство!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить вкусную, тонкую и хрустящую основу для пиццы, нам необходимы такие продукты:
- Мука пшеничная – 1,5-2 стакана
- Дрожжи быстродействующие – 1 ч. л. (с горкой)
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное (лучше оливковое) – 3-4 ст. л.
- Вода тёплая – 150 мл
Перечень ингредиентов для начинки будущего блюда следующий:
- Филе отваренное куриное – 1 шт.
- Ананасы консервированные – 70-80 г
- Кукуруза сладкая (консервированная) – 4 ст. л.
- Кетчуп – 6 ст. л.
Все ингредиенты у нас рассчитаны на 2 достаточно большие пиццы (диаметром около 30 см)
Уровень сложности приготовления вкуснейшей пиццы: если следовать рецепту, то никаких сложностей возникнуть не должно
Сколько времени потребуется для того, чтобы приготовить прекрасную пиццу: около полутора часов
Порядок предлагаемых действий во время приготовления вкусной домашней пиццы:
Сначала предлагаю просеять полтора стакана пшеничной муки в большую миску, в которой мы будем со временем вымешивать тесто.
Пускаем в миску соль.
Добавляем сахар.
Далее – сухие быстрорастворимые дрожжи. Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты.
Следующий шаг – пускаем в подготовленную смесь растительное масло.
Выливаем подогретую кипяченую воду.
И приступаем к вымешиванию теста, при необходимости пуская по чуть-чуть оставшейся муки.
Вымешанный колобочек теста накрываем сухим полотенцем и отправляем в тёплое место приблизительно на час – тесто должно увеличиться в размере.
Тем временем примемся за начинку – мелко нарезаем отваренное куриное филе.
Измельчаем кольца консервированных ананасов.
Моцареллу (или любой другой сыр, который хорошо плавится) пускаем на крупную тёрку.
Тесто уже увеличилось в размере – можно включать на разогрев духовку и приступать к приготовлению пиццы.
Подошедшее тесто обминаем и делим его пополам.
Далее подпыляем мукой и раскатываем тесто в основу.
Щедро смазываем основу кетчупом или томатным соусом.
Половину порезанного куриного филе равномерно распределяем по всей поверхности основы.
Так же поступаем и с 1/2 консервированных ананасов.
Следующий слой – половина заявленного количества консервированной кукурузы. Отправляем заготовку в уже разогретую духовку минут на 7-10.
Далее уже румяную и пропеченную основу щедро посыпаем половиной натёртого сыра и возвращаем в печь буквально на 2-3 минуты.
Сыр расплавился – пицца готова! Можно угощать семейство!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать