картошка в духовке

Как вкусно запечь картошку в духовке - простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такое блюдо, признаюсь, не стыдно подать и к празднику. И вид у него достойный – посмотрите сами, и все поймете. И вкус невероятный. И все это картошка, из которой готовить нам приходится часто, поэтому мы не знаем, как ее вкусно и полезно приготовить.

Да, полезно. Ведь мы с вами не будем жарить привычный ингредиент, употребляя море масла и страдая потом от этого изобилия и не очень полезного способа приготовления картофеля. Запекаем. В духовке. Да, с маслом. Но тут все будет иначе.

Время приготовления: у меня ушло 65 минут, т.к. было всего 2 картофелины

Сложность: в принципе, все просто, и с блюдом справится даже школьник под вашим чутким руководством
 
Ингредиенты:
  • Клубни картофеля – 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Зелень сушеная – по вкусу
  • Крупная панировка
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

Давайте духовку включим, потому что процесс подготовки скор и прост. И займемся клубнями. Я специально выбирала их так, чтобы можно было нарезать крупные кругляши. Промыла хорошо, а потом и промокнула салфеткой бумажной. картофелины
Сейчас можно вынуть масло сливочное из холодильника. У меня для таких целей оно хранится в морозилке. Я его и нарезала так, чтобы побыстрее стало мягким. отделим порцию масла
Затем добавила в него зелень сушеную и хорошенечко перемяла все это, пересыпая солью и свежесмолотым перцем. Пробуйте на вкус и, если что, добавьте того, чего не хватает вам. масса для помазки
Ну, а теперь можно и за нарезку кругляшей взяться, а то они бы уже успели почернеть, дожидаясь следующей процедуры. Я нарезала клубни на кругляши. Совет: чем эти слайсы толще, тем сочнее, и наоборот – чем тоньше, тем больше в них хрустящести! Не забудьте их промокнуть – каждый – салфеткой бумажной. кругляши картошки
Масло из помазки не должно растаять к этому моменту. Поэтому давайте намажем эту ароматную массу прямо на слайсы картофельные – так, чтобы с обеих сторон попало.
смажем картошку помазкой
Чтобы закрепить масло, а потом чтобы готовое блюдо порадовало не только своим внешним видом, а и вкусом, я вываляла кругляши в крупной панировке. в панировке
Духовка нагрета до 200 градусов. Нам осталось выложить на плотик эту историю. Как только вы увидите, что картошка подрумянилась, а сама она по всем сторонам укрыта пузырящимся маслом, можно вынимать.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-15 12:54:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2020-12-16 17:12:12
Ласточка Ласточкина
Как просто! Спасибо, надо будет сделать)

Комментировать