Такое блюдо, признаюсь, не стыдно подать и к празднику. И вид у него достойный – посмотрите сами, и все поймете. И вкус невероятный. И все это картошка, из которой готовить нам приходится часто, поэтому мы не знаем, как ее вкусно и полезно приготовить.
Да, полезно. Ведь мы с вами не будем жарить привычный ингредиент, употребляя море масла и страдая потом от этого изобилия и не очень полезного способа приготовления картофеля. Запекаем. В духовке. Да, с маслом. Но тут все будет иначе.
Время приготовления: у меня ушло 65 минут, т.к. было всего 2 картофелины
Сложность: в принципе, все просто, и с блюдом справится даже школьник под вашим чутким руководством
Ингредиенты:
Приготовление:
Давайте духовку включим, потому что процесс подготовки скор и прост. И займемся клубнями. Я специально выбирала их так, чтобы можно было нарезать крупные кругляши. Промыла хорошо, а потом и промокнула салфеткой бумажной.
Сейчас можно вынуть масло сливочное из холодильника. У меня для таких целей оно хранится в морозилке. Я его и нарезала так, чтобы побыстрее стало мягким.
Затем добавила в него зелень сушеную и хорошенечко перемяла все это, пересыпая солью и свежесмолотым перцем. Пробуйте на вкус и, если что, добавьте того, чего не хватает вам.
Ну, а теперь можно и за нарезку кругляшей взяться, а то они бы уже успели почернеть, дожидаясь следующей процедуры. Я нарезала клубни на кругляши. Совет: чем эти слайсы толще, тем сочнее, и наоборот – чем тоньше, тем больше в них хрустящести! Не забудьте их промокнуть – каждый – салфеткой бумажной.
Масло из помазки не должно растаять к этому моменту. Поэтому давайте намажем эту ароматную массу прямо на слайсы картофельные – так, чтобы с обеих сторон попало.
Чтобы закрепить масло, а потом чтобы готовое блюдо порадовало не только своим внешним видом, а и вкусом, я вываляла кругляши в крупной панировке.
Духовка нагрета до 200 градусов. Нам осталось выложить на плотик эту историю. Как только вы увидите, что картошка подрумянилась, а сама она по всем сторонам укрыта пузырящимся маслом, можно вынимать.
Да, полезно. Ведь мы с вами не будем жарить привычный ингредиент, употребляя море масла и страдая потом от этого изобилия и не очень полезного способа приготовления картофеля. Запекаем. В духовке. Да, с маслом. Но тут все будет иначе.
Время приготовления: у меня ушло 65 минут, т.к. было всего 2 картофелины
Сложность: в принципе, все просто, и с блюдом справится даже школьник под вашим чутким руководством
Ингредиенты:
- Клубни картофеля – 2 шт.
- Масло сливочное – 25-30 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Зелень сушеная – по вкусу
- Крупная панировка
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Давайте духовку включим, потому что процесс подготовки скор и прост. И займемся клубнями. Я специально выбирала их так, чтобы можно было нарезать крупные кругляши. Промыла хорошо, а потом и промокнула салфеткой бумажной.
Сейчас можно вынуть масло сливочное из холодильника. У меня для таких целей оно хранится в морозилке. Я его и нарезала так, чтобы побыстрее стало мягким.
Затем добавила в него зелень сушеную и хорошенечко перемяла все это, пересыпая солью и свежесмолотым перцем. Пробуйте на вкус и, если что, добавьте того, чего не хватает вам.
Ну, а теперь можно и за нарезку кругляшей взяться, а то они бы уже успели почернеть, дожидаясь следующей процедуры. Я нарезала клубни на кругляши. Совет: чем эти слайсы толще, тем сочнее, и наоборот – чем тоньше, тем больше в них хрустящести! Не забудьте их промокнуть – каждый – салфеткой бумажной.
Масло из помазки не должно растаять к этому моменту. Поэтому давайте намажем эту ароматную массу прямо на слайсы картофельные – так, чтобы с обеих сторон попало.
Чтобы закрепить масло, а потом чтобы готовое блюдо порадовало не только своим внешним видом, а и вкусом, я вываляла кругляши в крупной панировке.
Духовка нагрета до 200 градусов. Нам осталось выложить на плотик эту историю. Как только вы увидите, что картошка подрумянилась, а сама она по всем сторонам укрыта пузырящимся маслом, можно вынимать.
Комментировать