Винегрет – один из зимних салатов, который для многих является любимым. Рецептов приготовления этого известного блюда огромное количество. Я хочу поделиться блюдом, которое очень полюбилось в моей семье – винегрет с квашеной капустой. Он особенно получается нежным и пикантным, если использовать домашнюю квашеную капусту.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 20 ккал
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой:
Свежие овощи (морковь, свеклу и картофель) тщательно вымойте щёткой, отварите в кожуре до готовности и остудите. Также вымытые овощи можно завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 30-60 минут. Но время приготовления зависит от сорта и размера овощей.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. По желанию его можете предварительно замариновать в уксусе и сахаре.
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
То же самое сделайте с морковью: очистите и нарежьте.
Огурцы нарежьте кубиками.
Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте. Квашеную капусту отожмите от лишнего сока и нарежьте.
Соедините все продукты в салатнике. В зависимости от вкусовых пристрастий, в винегрет можно добавить консервированный зелёный горошек. Заправьте овощи растительным маслом и перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец.
Чтобы картофель и другие овощи не окрасились от свеклы, а винегрет был приятного и аппетитного цвета, первой нарежьте свеклу, заправьте маслом и перемешайте, а далее добавляйте другие овощи для салата.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 20 ккал
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- Свекла – 400 г
- Морковь – 300 г
- Картофель – 400 г
- Маринованные огурцы – 200 г
- Квашеная капуста – 200 г
- Репчатый лук – 150 г
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 3-4 столовые ложки
- Зеленый лук – пучок
Пошаговый рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой:
Свежие овощи (морковь, свеклу и картофель) тщательно вымойте щёткой, отварите в кожуре до готовности и остудите. Также вымытые овощи можно завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 30-60 минут. Но время приготовления зависит от сорта и размера овощей.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. По желанию его можете предварительно замариновать в уксусе и сахаре.
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
То же самое сделайте с морковью: очистите и нарежьте.
Огурцы нарежьте кубиками.
Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте. Квашеную капусту отожмите от лишнего сока и нарежьте.
Соедините все продукты в салатнике. В зависимости от вкусовых пристрастий, в винегрет можно добавить консервированный зелёный горошек. Заправьте овощи растительным маслом и перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец.
Чтобы картофель и другие овощи не окрасились от свеклы, а винегрет был приятного и аппетитного цвета, первой нарежьте свеклу, заправьте маслом и перемешайте, а далее добавляйте другие овощи для салата.
Комментировать