Если ищете новый рецепт салата без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса, растительного масла и лимонного сока. Салат с красной рыбой, сыром и яйцами — настоящее буйство вкусов и ароматов. Он очень сочный, лёгкий и после такого блюда не будет чувства тяжести.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 169 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления салата с горбушей без майонеза:
Плавленый сыр нарежьте кубиками размером около 1 см. Вместо него можно использовать любой твердый сыр.
Слабосоленую горбушу или любую другую красную рыбу нарежьте кусочками, как сыр. Рыбу можно купить готовую или засолить самостоятельно.
Яйца заранее отварите вкрутую около 8 минут после закипания. Охладите их в ледяной воде, очистите и нарежьте.
Для оригинальной сервировки блюда я использовала капустные листья, которые служили порционной тарелочкой. Но салат можно готовить в одной большой тарелке. Продукты все выкладывайте слоями. Первым положите 1/2 часть плавленого сыра.
Сверху поместите 1/2 часть красной рыбы.
Добавьте половину порции отварных яиц.
Повторите слои в таком же порядке. Каждый слой поливайте соусом и при необходимости слегка подсаливайте. Но с солью не переборщите, т.к. она присутствует в соевом соусе.
Для заправки из лимона выдавите сок. Соедините его с соевым соусом и растительным маслом. Вилочкой или небольшим венчиком перемешайте.
Готовый салат с горбушей без майонеза посыпьте семенами кунжута.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 169 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Слабосоленая горбуша – 220 г
- Плавленый сыр плотный – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Лимон – 1/4 часть (для заправки)
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с горбушей без майонеза:
Плавленый сыр нарежьте кубиками размером около 1 см. Вместо него можно использовать любой твердый сыр.
Слабосоленую горбушу или любую другую красную рыбу нарежьте кусочками, как сыр. Рыбу можно купить готовую или засолить самостоятельно.
Яйца заранее отварите вкрутую около 8 минут после закипания. Охладите их в ледяной воде, очистите и нарежьте.
Для оригинальной сервировки блюда я использовала капустные листья, которые служили порционной тарелочкой. Но салат можно готовить в одной большой тарелке. Продукты все выкладывайте слоями. Первым положите 1/2 часть плавленого сыра.
Сверху поместите 1/2 часть красной рыбы.
Добавьте половину порции отварных яиц.
Повторите слои в таком же порядке. Каждый слой поливайте соусом и при необходимости слегка подсаливайте. Но с солью не переборщите, т.к. она присутствует в соевом соусе.
Для заправки из лимона выдавите сок. Соедините его с соевым соусом и растительным маслом. Вилочкой или небольшим венчиком перемешайте.
Готовый салат с горбушей без майонеза посыпьте семенами кунжута.
Комментировать