Очень вкусный и полезный салат из морской капусты. Даже если вы не любите морскую капусту, то этот салат точно придется по вкусу. Со свежим яблоком и сладким болгарским перчиком специфический привкус капусты нейтрализуется и совершено не чувствуется.
Время готовки: 10 минут
Калорийность на 100 г: 22 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления салата из морской капусты:
Яблоко помойте, высушите бумажной салфеткой и по желанию очистите от кожуры. Нарежьте его тонкой соломкой или кубиками.
Сладкий перец помойте и высушите. Отрежьте плодоножку и очистите от внутренней семенной коробки. Нарежьте его соломкой или кубиком. Пропорцию нарезки лучше выбрать одинаковую.
В глубокую миску сложите яблоки с перцем и всыпьте морскую капусту. Если она разрезана на большие листы, тогда нарежьте ее потоньше.
Салат из морской капусты с яблоком посолите, поперчите и заправьте растительным маслом. Перемешайте и подавайте его к столу в свежеприготовленном виде.
Время готовки: 10 минут
Калорийность на 100 г: 22 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Капуста морская – 150 г
- Яблоко – 1 шт.
- Сладкий красный болгарский перец – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата из морской капусты:
Яблоко помойте, высушите бумажной салфеткой и по желанию очистите от кожуры. Нарежьте его тонкой соломкой или кубиками.
Сладкий перец помойте и высушите. Отрежьте плодоножку и очистите от внутренней семенной коробки. Нарежьте его соломкой или кубиком. Пропорцию нарезки лучше выбрать одинаковую.
В глубокую миску сложите яблоки с перцем и всыпьте морскую капусту. Если она разрезана на большие листы, тогда нарежьте ее потоньше.
Салат из морской капусты с яблоком посолите, поперчите и заправьте растительным маслом. Перемешайте и подавайте его к столу в свежеприготовленном виде.
Комментировать