Сезонные продукты отличаются большим количеством полезных свойств, например, хурма. Из нее получаются замечательные десерты, закуски и салаты. Спелая хурма отлично сочетается с соленой рыбой, икрой, кисломолочными продуктами… Я расскажу простой рецепт из доступных ингредиентов – салат с хурмой и сыром.
Время готовки: 10 минут
Калорийность на 100 г: 129 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления салата с хурмой и сыром:
![]()
Хурму помойте и высушите бумажной салфеткой. Вырежьте плодоножку, разрежьте плод ломтиками и удалите косточки. Нарезать ее можно кубиками и тонкой соломкой.
Хурму берите сорта шоколадный королек или шарон. Они плотные и хорошо держат форму, при этом сладкие и не терпкие.
![]()
Сыр также нарежьте кубиками или соломкой. Если будете использовать моцареллу, нарвите ее на средние кусочки.
![]()
Виноград помойте и высушите полотенцем. Снимите с лозы ягоды. Если они большие, разрежьте пополам.
![]()
Приготовьте заправку. Соедините мед с горчицей и маслом. Добавьте соль и все перемешайте до однородной массы. В заправку можете добавить апельсиновый или лимонный сок.
![]()
Соедините продукты в глубокой миске и заправьте соусом. Перемешайте и подавайте к столу. По желанию украсьте салат с хурмой и сыром, посыпав его семечками или дроблеными орехами.
Время готовки: 10 минут
Калорийность на 100 г: 129 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Хурма – 1 ш.
- Виноград без косточек – 100 г
- Мягкий сыр – 90 г
- Мед – 1 ч. л.
- Горчица – 0,25 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное рафинированное масло – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления салата с хурмой и сыром:

Хурму помойте и высушите бумажной салфеткой. Вырежьте плодоножку, разрежьте плод ломтиками и удалите косточки. Нарезать ее можно кубиками и тонкой соломкой.
Хурму берите сорта шоколадный королек или шарон. Они плотные и хорошо держат форму, при этом сладкие и не терпкие.

Сыр также нарежьте кубиками или соломкой. Если будете использовать моцареллу, нарвите ее на средние кусочки.

Виноград помойте и высушите полотенцем. Снимите с лозы ягоды. Если они большие, разрежьте пополам.

Приготовьте заправку. Соедините мед с горчицей и маслом. Добавьте соль и все перемешайте до однородной массы. В заправку можете добавить апельсиновый или лимонный сок.

Соедините продукты в глубокой миске и заправьте соусом. Перемешайте и подавайте к столу. По желанию украсьте салат с хурмой и сыром, посыпав его семечками или дроблеными орехами.
Комментировать