постные блюда - самый быстрый засол красной рыбы

Самый быстрый посол красной рыбы – экспресс-метод

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чем выгоден такой способ засолки красной рыбы в домашних условиях, особенно если готовим постные или праздничные блюда? Конечно, тем, что мы экономим. Во-первых, не надо переплачивать за слабосоленую форель, например, или лосось. Во-вторых, зная, как быстро посолить красную рыбу, вы можете готовить ее в любой момент.

Кроме того, вы засолите любимую рыбку с учетом своих вкусовых предпочтений и целей. Ведь кому-то нравится слабый засол, кто-то хочет, чтобы покрепче. А еще, регулируя степень посола, вы сможете приготовить в данном случае бутерброды с красной рыбой. А еще — закуски и салаты к новогодним, рождественским и другим праздникам.

Что скажу по поводу ингредиентов. Их минимум. А зачем нам с вами портить этот естественный и такой приятный специфический вкус красной рыбы? Хотя в этом рецепте быстрой засолки форели можно найти момент, чтобы придать одной ее части оригинального акцента, например, присыпав цедрой лимона или апельсина. Словом, фантазию никто не отменял, ведь я даю технологию приготовления.

Время приготовления: минут 10 на подготовку ингредиентов и 60 — на засолку

Сложность: все просто, главное – свежая рыбка!
 
Ингредиенты:
  • Форель – 4 ломтика
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.


Приготовление:

Форель у меня была на хребте, и она была потрошеная. Я только сняла чешую с тушки, а потом разделала на разные порции. разделка тушки
Чтобы рыбу сразу можно было употреблять, давайте ее освободим от хребта и очистим от костей — от реберных, а потом можно взяться и за другие. Если есть пинцет, это замечательно. Как и то, что в ней настолько мало костей. За это я и люблю форель. вынем кости
Затем давайте срежем жирную часть с ломтиков (брюшко). Я ее не выбросила и не засолила, т.к. буду использовать во врем приготовления наваристой ухи из красной рыбы. Зачем же его срезать, это брюшко. Во-первых, оно в соленом виде не очень, а во-вторых, красивее разрез слайсов получается. отрежем брюшко
Теперь нам осталось насыпать соль в посудину, где будем доводить рыбу до ума. соль
Затем досыплем сахар.
с сахаром
А сейчас давайте совершим другую, не менее важную процедуру. Нарежем слайсы. Совет: чем толще слайсы, тем дольше они солятся! 
нарежем рыбу на слайсыСоединим соль и сахар, и окунем каждый ломтик в эту смесь. Оставим эту историю, займемся другими делами. И только через час к ней вернемся.
окунем ломтик в смесь соли и сахара
Вы видите, рыба пустила жидкость. Теперь ваше дело — сливать ее и, убрав соль с сахаром, начать думать – или прямо сейчас отдегустировать в таком виде, или сделать какой-то бутербродик. Кстати, порция на парочку таких бутербродиков. Если вы оставите смесь соли и сахара на подольше, рыбка будет соленее! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-14 21:00:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2021-02-25 03:35:35
Гость
Что такое срайсы. Брюшки и голова самое вкусное в этой рыбе, медведи в первую очередь сьедают брюшки с икрой и шкуру с головой всё остальное выбрасывают если не сильно голодные.

Комментировать