Нежная тушеная курочка по-мароккански с лимоном и оливками

Нежная тушеная курочка по-мароккански с лимоном и оливками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Марокканская кухня считается одной из самых интересных в мире и славится своими ароматными блюдами. Сегодня мы предлагаем приготовить очень нежную тушеную курочку по-мароккански с лимоном и оливками. А несколько простых специй придадут этому блюду очень приятный аромат и пикантный вкус.
 
Общее время приготовления: 55 минут
 
Активное время приготовления: 25 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 крупная луковица - нарезать на тонкие полукольца
  • 2 зубчика чеснока - раздавить
  • 1 ст. ложка паприки
  • 2 ч. ложки молотого тмина
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 500 мл куриного бульона
  • Курица весом около 2 кг - разделить на 8 частей, кожицу удалить


Способ приготовления:

1. Нарежьте первый лимон на 8 долек. Из второго лимона выжмите 2 ст. ложки сока в отдельную мисочку. 

2. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лук и приправьте солью и перцем, обжарьте 8 минут до золотистого цвета. 

3. Добавьте в сковороду чеснок, паприку, тмин, корицу и имбирь. Прожарьте, помешивая, 1 минуту.

4. Влейте в сковороду бульон и доведите до кипения. 

5. Приправьте курицу солью и перцем, положите в сковороду. Туда же добавьте дольки лимона. Накройте крышкой, сбавьте огонь до средне-низкого и потушите всё 25-30 минут, пока курица не проварится. Периодически открывайте крышку и переворачивайте курицу.

6. Переложите курицу на большую сервировочную тарелку или поднос. Добавьте в сковороду оливки и лимонный сок. Увеличьте огонь до высокого и прокипятите все около 5 минут, не накрывая крышкой, до легкого загустения. 

7. Приправьте смесь в сковороде солью и перцем и равномерно разлейте по курице.  

Image credit: Lisa Hubbard
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-13 14:47:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать