Марокканская кухня считается одной из самых интересных в мире и славится своими ароматными блюдами. Сегодня мы предлагаем приготовить очень нежную тушеную курочку по-мароккански с лимоном и оливками. А несколько простых специй придадут этому блюду очень приятный аромат и пикантный вкус.
Общее время приготовления: 55 минут
Активное время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарежьте первый лимон на 8 долек. Из второго лимона выжмите 2 ст. ложки сока в отдельную мисочку.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лук и приправьте солью и перцем, обжарьте 8 минут до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду чеснок, паприку, тмин, корицу и имбирь. Прожарьте, помешивая, 1 минуту.
4. Влейте в сковороду бульон и доведите до кипения.
5. Приправьте курицу солью и перцем, положите в сковороду. Туда же добавьте дольки лимона. Накройте крышкой, сбавьте огонь до средне-низкого и потушите всё 25-30 минут, пока курица не проварится. Периодически открывайте крышку и переворачивайте курицу.
6. Переложите курицу на большую сервировочную тарелку или поднос. Добавьте в сковороду оливки и лимонный сок. Увеличьте огонь до высокого и прокипятите все около 5 минут, не накрывая крышкой, до легкого загустения.
7. Приправьте смесь в сковороде солью и перцем и равномерно разлейте по курице.
Image credit: Lisa Hubbard
Источник: epicurious.com
Общее время приготовления: 55 минут
Активное время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 лимона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 крупная луковица - нарезать на тонкие полукольца
- 2 зубчика чеснока - раздавить
- 1 ст. ложка паприки
- 2 ч. ложки молотого тмина
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 500 мл куриного бульона
- Курица весом около 2 кг - разделить на 8 частей, кожицу удалить
- 50 г оливок
Способ приготовления:
1. Нарежьте первый лимон на 8 долек. Из второго лимона выжмите 2 ст. ложки сока в отдельную мисочку.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лук и приправьте солью и перцем, обжарьте 8 минут до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду чеснок, паприку, тмин, корицу и имбирь. Прожарьте, помешивая, 1 минуту.
4. Влейте в сковороду бульон и доведите до кипения.
5. Приправьте курицу солью и перцем, положите в сковороду. Туда же добавьте дольки лимона. Накройте крышкой, сбавьте огонь до средне-низкого и потушите всё 25-30 минут, пока курица не проварится. Периодически открывайте крышку и переворачивайте курицу.
6. Переложите курицу на большую сервировочную тарелку или поднос. Добавьте в сковороду оливки и лимонный сок. Увеличьте огонь до высокого и прокипятите все около 5 минут, не накрывая крышкой, до легкого загустения.
7. Приправьте смесь в сковороде солью и перцем и равномерно разлейте по курице.
Image credit: Lisa Hubbard
Источник: epicurious.com
Комментировать