Я часто готовлю курицу в самых различных вариантах. Но тушеное куриное мясо – мой явный фаворит. Во время тушения белое мясо из грудки курицы не становится сухим (в отличие от варки или жарки). Все соки сохраняются в готовом блюде.
А если готовить курицу не просто на плите, а в мультиварке, то это помогает сохранить и насыщенность вкуса, и сочность. Да и времени на готовку обеда затрачивается значительно меньше, чем если ее готовить традиционным способом.
Куриное мясо можно тушить с различными овощами, в сметане или сливках. Если же тушить курицу в томате и с помидорами, то это придает блюду остроту и приятную кислинку.
Ингредиенты для тушеной куриной грудки:
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
У грудки срезаем все участки с прожилками жира. Если мясо заморожено, то предварительно его нужно разморозить.
Режем грудку на полосочки длиной 2-3 см и шириной примерно 1 см. Складываем на дно мультиварки.
Лук режем полукольцами. Кладем сверху курицы.
Томатную пасту разводим в стакане с водой.
Поливаем разведенной пастой курицу.
У меня были замороженные помидоры. Чтобы снять с них шкурку и сделать мягкими, опускаем помидор в горячую воду на 20-30 секунд.
Режем томаты кубиками.
Выкладываем помидоры сверху.
Чеснок сначала раздавливаем так, чтобы он дал сок, а затем мелко рубим.
Кладем сверху. Солим мясо, добавляем специи и травы. Заливаем водой, перемешивать ничего не надо.
Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 15 минут.
Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешиваем в мультиварке все ингредиенты ложкой. Тушеная куриная грудка отлично сочетается о свежими листьями зеленого салата.
А если готовить курицу не просто на плите, а в мультиварке, то это помогает сохранить и насыщенность вкуса, и сочность. Да и времени на готовку обеда затрачивается значительно меньше, чем если ее готовить традиционным способом.
Куриное мясо можно тушить с различными овощами, в сметане или сливках. Если же тушить курицу в томате и с помидорами, то это придает блюду остроту и приятную кислинку.
Ингредиенты для тушеной куриной грудки:
- куриная грудка – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- помидоры – 2 шт.
- томатная паста – 1 столовая ложка
- чеснок – 3 зубчика
- вода – 200 мл
- соль, специи, сушеная петрушка, укроп
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
У грудки срезаем все участки с прожилками жира. Если мясо заморожено, то предварительно его нужно разморозить.
Режем грудку на полосочки длиной 2-3 см и шириной примерно 1 см. Складываем на дно мультиварки.
Лук режем полукольцами. Кладем сверху курицы.
Томатную пасту разводим в стакане с водой.
Поливаем разведенной пастой курицу.
У меня были замороженные помидоры. Чтобы снять с них шкурку и сделать мягкими, опускаем помидор в горячую воду на 20-30 секунд.
Режем томаты кубиками.
Выкладываем помидоры сверху.
Чеснок сначала раздавливаем так, чтобы он дал сок, а затем мелко рубим.
Кладем сверху. Солим мясо, добавляем специи и травы. Заливаем водой, перемешивать ничего не надо.
Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 15 минут.
Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешиваем в мультиварке все ингредиенты ложкой. Тушеная куриная грудка отлично сочетается о свежими листьями зеленого салата.
Комментировать