Курица под томатным соусом в мультиварке

Курица под томатным соусом в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я часто готовлю курицу в самых различных вариантах. Но тушеное куриное мясо – мой явный фаворит. Во время тушения белое мясо из грудки курицы не становится сухим (в отличие от варки или жарки). Все соки сохраняются в готовом блюде.

А если готовить курицу не просто на плите, а в мультиварке, то это помогает сохранить и насыщенность вкуса, и сочность. Да и времени на готовку обеда затрачивается значительно меньше, чем если ее готовить традиционным способом.

Куриное мясо можно тушить с различными овощами, в сметане или сливках. Если же тушить курицу в томате и с помидорами, то это придает блюду остроту и приятную кислинку.

Ингредиенты для тушеной куриной грудки:


Время приготовления – 20 минут.

Сложность – легко.

Ход работы

У грудки срезаем все участки с прожилками жира. Если мясо заморожено, то предварительно его нужно разморозить.

Режем грудку на полосочки длиной 2-3 см и шириной примерно 1 см. Складываем на дно мультиварки.

Лук режем полукольцами. Кладем сверху курицы.

Томатную пасту разводим в стакане с водой.

Поливаем разведенной пастой курицу.

У меня были замороженные помидоры. Чтобы снять с них шкурку и сделать мягкими, опускаем помидор в горячую воду на 20-30 секунд.

Режем томаты кубиками.

Выкладываем помидоры сверху.

Чеснок сначала раздавливаем так, чтобы он дал сок, а затем мелко рубим.

Кладем сверху. Солим мясо, добавляем специи и травы. Заливаем водой, перемешивать ничего не надо.

Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 15 минут.

Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешиваем в мультиварке все ингредиенты ложкой. Тушеная куриная грудка отлично сочетается о свежими листьями зеленого салата.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт