Помните, как в анекдоте? «Все началось с того, что жена купила зеленые колготки…» Примерно так получилось и с банкой консервированных персиков, которые я (зачем, спрашивается?) купила на распродаже…
 
Сначала я долго придумывала оригинальный десерт с консервированными персиками. Долго, потому что мыслительный процесс занял целых полгода! А потом внезапно я пришла к мысли, что консервированные персики отлично будут смотреться на столе в виде…закуски!
 
В итоге получились вот такие лодочки, рецептом которых я с вами и делюсь!
Ингредиенты:
 
![]()
Шаг 1. Отвариваем и мелко режем куриную грудку. Мелко, потому что персики сами не очень крупные.
 
![]()
Шаг 2. Трем сыр на крупной терке.
 
![]()
Шаг 3. Режем лук и грибы, если они крупные.
 
![]()
Шаг 4. Добавляем лук в грибы, обжариваем на сковородке. Так как лисички уже были до заморозки отварены, на то, чтобы их пожарить ушло всего 15 минут.
 
![]()
Шаг 5. Теперь, вооружившись ножом и ложкой, предстоит проделать кропотливую работу. Половинки персиков нужно превратить в «лодочки». Для этого ножом надрезаем мякоть и ложкой аккуратно, не повредив стенки, ее вычерпываем.
 
![]()
Шаг 6. Мякоть персика разминаем ножом.
 
![]()
Шаг 7. Смешиваем все ингредиенты, сбрызгиваем их оставшимся соком персиков. Для остроты ощущений я добавила в сок зубчик чеснока (пропустила через пресс). Нужно следить, чтобы получившаяся масса лепилась, но не была жидкой.
 
Шаг 8. Формируем шарики и наполняем каждую «лодочку» массой.
 
![]()
Лодочки получились необычные, я бы сказала, что это очень дамская закуска. Пикантное сочетание нежных персиков и чеснока с грибами оценили все мои домашние. Теперь «лодочки» станут желанным гостем и на праздничном столе.
             
        
    Сначала я долго придумывала оригинальный десерт с консервированными персиками. Долго, потому что мыслительный процесс занял целых полгода! А потом внезапно я пришла к мысли, что консервированные персики отлично будут смотреться на столе в виде…закуски!
В итоге получились вот такие лодочки, рецептом которых я с вами и делюсь!
Ингредиенты:
- банка консервированных персиков (в банке было всего 5 долек);
 - филе куриное (в моем варианте грудка);
 - твердый сыр;
 - грибы свежие или замороженные (я экспериментировала с лисичками, хотя, думаю, что шампиньоны тоже подойдут);
 - лук.
 

Шаг 1. Отвариваем и мелко режем куриную грудку. Мелко, потому что персики сами не очень крупные.

Шаг 2. Трем сыр на крупной терке.

Шаг 3. Режем лук и грибы, если они крупные.

Шаг 4. Добавляем лук в грибы, обжариваем на сковородке. Так как лисички уже были до заморозки отварены, на то, чтобы их пожарить ушло всего 15 минут.

Шаг 5. Теперь, вооружившись ножом и ложкой, предстоит проделать кропотливую работу. Половинки персиков нужно превратить в «лодочки». Для этого ножом надрезаем мякоть и ложкой аккуратно, не повредив стенки, ее вычерпываем.

Шаг 6. Мякоть персика разминаем ножом.

Шаг 7. Смешиваем все ингредиенты, сбрызгиваем их оставшимся соком персиков. Для остроты ощущений я добавила в сок зубчик чеснока (пропустила через пресс). Нужно следить, чтобы получившаяся масса лепилась, но не была жидкой.
Шаг 8. Формируем шарики и наполняем каждую «лодочку» массой.

Лодочки получились необычные, я бы сказала, что это очень дамская закуска. Пикантное сочетание нежных персиков и чеснока с грибами оценили все мои домашние. Теперь «лодочки» станут желанным гостем и на праздничном столе.


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать