Помните, как в анекдоте? «Все началось с того, что жена купила зеленые колготки…» Примерно так получилось и с банкой консервированных персиков, которые я (зачем, спрашивается?) купила на распродаже…
Сначала я долго придумывала оригинальный десерт с консервированными персиками. Долго, потому что мыслительный процесс занял целых полгода! А потом внезапно я пришла к мысли, что консервированные персики отлично будут смотреться на столе в виде…закуски!
В итоге получились вот такие лодочки, рецептом которых я с вами и делюсь!
Ингредиенты:
Шаг 1. Отвариваем и мелко режем куриную грудку. Мелко, потому что персики сами не очень крупные.
Шаг 2. Трем сыр на крупной терке.
Шаг 3. Режем лук и грибы, если они крупные.
Шаг 4. Добавляем лук в грибы, обжариваем на сковородке. Так как лисички уже были до заморозки отварены, на то, чтобы их пожарить ушло всего 15 минут.
Шаг 5. Теперь, вооружившись ножом и ложкой, предстоит проделать кропотливую работу. Половинки персиков нужно превратить в «лодочки». Для этого ножом надрезаем мякоть и ложкой аккуратно, не повредив стенки, ее вычерпываем.
Шаг 6. Мякоть персика разминаем ножом.
Шаг 7. Смешиваем все ингредиенты, сбрызгиваем их оставшимся соком персиков. Для остроты ощущений я добавила в сок зубчик чеснока (пропустила через пресс). Нужно следить, чтобы получившаяся масса лепилась, но не была жидкой.
Шаг 8. Формируем шарики и наполняем каждую «лодочку» массой.
Лодочки получились необычные, я бы сказала, что это очень дамская закуска. Пикантное сочетание нежных персиков и чеснока с грибами оценили все мои домашние. Теперь «лодочки» станут желанным гостем и на праздничном столе.
Сначала я долго придумывала оригинальный десерт с консервированными персиками. Долго, потому что мыслительный процесс занял целых полгода! А потом внезапно я пришла к мысли, что консервированные персики отлично будут смотреться на столе в виде…закуски!
В итоге получились вот такие лодочки, рецептом которых я с вами и делюсь!
Ингредиенты:
- банка консервированных персиков (в банке было всего 5 долек);
- филе куриное (в моем варианте грудка);
- твердый сыр;
- грибы свежие или замороженные (я экспериментировала с лисичками, хотя, думаю, что шампиньоны тоже подойдут);
- лук.
Шаг 1. Отвариваем и мелко режем куриную грудку. Мелко, потому что персики сами не очень крупные.
Шаг 2. Трем сыр на крупной терке.
Шаг 3. Режем лук и грибы, если они крупные.
Шаг 4. Добавляем лук в грибы, обжариваем на сковородке. Так как лисички уже были до заморозки отварены, на то, чтобы их пожарить ушло всего 15 минут.
Шаг 5. Теперь, вооружившись ножом и ложкой, предстоит проделать кропотливую работу. Половинки персиков нужно превратить в «лодочки». Для этого ножом надрезаем мякоть и ложкой аккуратно, не повредив стенки, ее вычерпываем.
Шаг 6. Мякоть персика разминаем ножом.
Шаг 7. Смешиваем все ингредиенты, сбрызгиваем их оставшимся соком персиков. Для остроты ощущений я добавила в сок зубчик чеснока (пропустила через пресс). Нужно следить, чтобы получившаяся масса лепилась, но не была жидкой.
Шаг 8. Формируем шарики и наполняем каждую «лодочку» массой.
Лодочки получились необычные, я бы сказала, что это очень дамская закуска. Пикантное сочетание нежных персиков и чеснока с грибами оценили все мои домашние. Теперь «лодочки» станут желанным гостем и на праздничном столе.
Комментировать