Фаршированные лодочки из консервированных персиков

Фаршированные лодочки из консервированных персиков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Помните, как в анекдоте? «Все началось с того, что жена купила зеленые колготки…» Примерно так получилось и с банкой консервированных персиков, которые я (зачем, спрашивается?) купила на распродаже…
 


Сначала я долго придумывала оригинальный десерт с консервированными персиками. Долго, потому что мыслительный процесс занял целых полгода! А потом внезапно я пришла к мысли, что консервированные персики отлично будут смотреться на столе в виде…закуски!
 
В итоге получились вот такие лодочки, рецептом которых я с вами и делюсь!
Ингредиенты:
 
  • банка консервированных персиков (в банке было всего 5 долек);
  • филе куриное (в моем варианте грудка);
  • твердый сыр;
  • грибы свежие или замороженные (я экспериментировала с лисичками, хотя, думаю, что шампиньоны тоже подойдут);
 
Шаг 1. Отвариваем и мелко режем куриную грудку. Мелко, потому что персики сами не очень крупные.
 
Шаг 2. Трем сыр на крупной терке.
 
Шаг 3. Режем лук и грибы, если они крупные.
 
Шаг 4. Добавляем лук в грибы, обжариваем на сковородке. Так как лисички уже были до заморозки отварены, на то, чтобы их пожарить ушло всего 15 минут.
 

Шаг 5. Теперь, вооружившись ножом и ложкой, предстоит проделать кропотливую работу. Половинки персиков нужно превратить в «лодочки». Для этого ножом надрезаем мякоть и ложкой аккуратно, не повредив стенки, ее вычерпываем.
 
Шаг 6. Мякоть персика разминаем ножом.
 

Шаг 7. Смешиваем все ингредиенты, сбрызгиваем их оставшимся соком персиков. Для остроты ощущений я добавила в сок зубчик чеснока (пропустила через пресс). Нужно следить, чтобы получившаяся масса лепилась, но не была жидкой.
 
Шаг 8. Формируем шарики и наполняем каждую «лодочку» массой.
 
Лодочки получились необычные, я бы сказала, что это очень дамская закуска. Пикантное сочетание нежных персиков и чеснока с грибами оценили все мои домашние. Теперь «лодочки» станут желанным гостем и на праздничном столе.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Greta Garbo Ответить
2014-05-01 21:23:34
Greta Garbo
Вам удалось!
Greta Garbo Ответить
2014-04-29 22:16:38
Greta Garbo
Наверняка вкусно! Но как в том мультике пёс говорил? «У меня бы не лежало...» Это я про вашу выдержку — хранить персики полгода. Я бы их просто так) Люблю очень)
Яся М Ответить
2014-04-30 23:00:43
Яся М
Попробуйте! Мне кажется, он особенно понравится тем, кто уже успел оценить салат из ананасов с курицей!
Яся М Ответить
2014-04-30 23:01:37
Яся М
Просто никогда не покупала до этого и хотельсь не просто слопать, а как-то красиво их применить)).
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-04-30 09:56:00
Natasha TSNatylechka
Наверное вкусное сочетание, хотя я бы персики и так бы съела. Спасибо за рецепт.

Комментировать