Словосочетание «свежая зелень» по-особому звучит весной. Вы ведь тоже не можете пройти мимо зелени весной? Или это только я голодными глазами поедаю все, что касается весеннего цвета и зелени? После зимы в моей семье все очень трепетно относятся к первым витаминам. Каждый день я готовлю что-то из свежих овощей или с большим количеством зелени.
Вот, например, вчера у нас был «зеленый» борщ. Нарезала в него целую тарелку свежего укропа, петрушки, щавеля и перьев лука. Все с удовольствием насыщались витаминным первым блюдом.
Сегодня решила не изменять традициям весны и приготовила творожный рулет с пекинской капустой. Сейчас вы сами убедитесь, что весной это блюдо даже очень актуально.
Для приготовления необходимы такие продукты:
Готовим начинку для рулета. Для этого берем мягкий творог высокой жирности (у меня домашний).
Укроп ополаскиваем водой.
Мелко его рубим.
Соли добавляем по вкусу.
Сметану добавляем постепенно. Ее количество зависит от мягкости сыра.
Масса должна получиться мягкая, но не жидкая.
Пропускаем через чеснокодавилку чеснок и вводим его в творожную массу.
Берем кочан капусты и разбираем его так, чтобы не повредить листья.
Выкладываем листья в той последовательности, в какой мы их снимали, перекрывая друг друга на 2-3 см. Сверху выкладываем начинку из творога.
Рулет плотно закручиваем и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Спустя полчаса достаем творожный рулет из холодильника. Часто из него вытекает сыворотка, которую нужно сцедить.
Нарезаем рулет на порционные кусочки острым ножом и подаем к столу. Прекрасным дополнением к нему будут любые блюда из картофеля.
Приятного аппетита!
Вот, например, вчера у нас был «зеленый» борщ. Нарезала в него целую тарелку свежего укропа, петрушки, щавеля и перьев лука. Все с удовольствием насыщались витаминным первым блюдом.
Сегодня решила не изменять традициям весны и приготовила творожный рулет с пекинской капустой. Сейчас вы сами убедитесь, что весной это блюдо даже очень актуально.
Для приготовления необходимы такие продукты:
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- 2 стакана творога
- 3-4 ст.л. домашней сметаны
- 1 ч.л. протертого чеснока
- пучок свежего укропа
- соль по вкусу
Готовим начинку для рулета. Для этого берем мягкий творог высокой жирности (у меня домашний).
Укроп ополаскиваем водой.
Мелко его рубим.
Соли добавляем по вкусу.
Сметану добавляем постепенно. Ее количество зависит от мягкости сыра.
Масса должна получиться мягкая, но не жидкая.
Пропускаем через чеснокодавилку чеснок и вводим его в творожную массу.
Берем кочан капусты и разбираем его так, чтобы не повредить листья.
Выкладываем листья в той последовательности, в какой мы их снимали, перекрывая друг друга на 2-3 см. Сверху выкладываем начинку из творога.
Рулет плотно закручиваем и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Спустя полчаса достаем творожный рулет из холодильника. Часто из него вытекает сыворотка, которую нужно сцедить.
Нарезаем рулет на порционные кусочки острым ножом и подаем к столу. Прекрасным дополнением к нему будут любые блюда из картофеля.
Приятного аппетита!
Творог очень люблю, поэтому обязательно приготовлю подобный рулетик.
Комментировать