Легендарный напиток из рома, сахара, сока и специй, столь полюбившийся высшим слоям общества когда-то очень давно, безумно популярен сейчас, и не только в высшем свете. Сегодня я предлагаю вам окунуться в такой разносторонний вкус.
Рецепт этого напитка привезен из Индии еще в 16 столетии. Его прихватили с собой английские мореплаватели. Традиционно его готовят из пяти ингредиентов, откуда пошло и название (в переводе с санскрита, «пунш» означает пять). Первым, конечно же, был алкоголь. Часто довольно слабый, но в оригинале — это ром. Также туда входит лимон, сахар, вода и пряности.
Мой рецепт будет основан на вине, с добавлением безумно ароматных специй и приправ. Чай также сыграл большую роль в конечном вкусе. Рекомендую использовать ароматные чаи с различными добавками.
Для приготовления двух литров пунша вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 15 минут.
У меня под рукой был вишневый компот. Он как нельзя лучше подходил на роль основы для пунша. Его вливаем в кастрюлю, отправляем на огонь.
Яблоко режем на дольки, выкладываем в кастрюлю.
Половину лимона нарезаем кружочками, выкладываем в компот.
Огонь делаем умеренным, вливаем вино.
Аромат начинает усиливаться, а мы выкладываем две полные ложки меда и растворяем их в горячем напитке.
Время добавить специи: анис, гвоздику и корицу.
Далее кладем щепотку имбиря.
И на последок — два пакетика чая. В моем случае это чай с карамельным вкусом. Пробуем на сладость. если не достаточно сладко, кладем пару столовых ложек сахара.
Как только содержимое кастрюли закипит — выключаем, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Безумно ароматный напиток готов. Желательно употреблять в уютной обстановке с приятным собеседником.
Желаю всем содержательных бесед и ароматных напитков!
Рецепт этого напитка привезен из Индии еще в 16 столетии. Его прихватили с собой английские мореплаватели. Традиционно его готовят из пяти ингредиентов, откуда пошло и название (в переводе с санскрита, «пунш» означает пять). Первым, конечно же, был алкоголь. Часто довольно слабый, но в оригинале — это ром. Также туда входит лимон, сахар, вода и пряности.
Мой рецепт будет основан на вине, с добавлением безумно ароматных специй и приправ. Чай также сыграл большую роль в конечном вкусе. Рекомендую использовать ароматные чаи с различными добавками.
Для приготовления двух литров пунша вам понадобится:
- 1 литр вишневого или любого другого компота
- 1-2 яблока
- половина крупного лимона
- бутылка сухого вина
- палочка корицы
- 6-7 гвоздик
- звездочка аниса
- щепотка сушеного имбиря
- 2 с горкой ложки меда
- 1/2 ч.л. гвоздики
- 1/2 ч.л. корицы молотой
- 2 пакетика ароматного чая
Ориентировочное время приготовления: 15 минут.
У меня под рукой был вишневый компот. Он как нельзя лучше подходил на роль основы для пунша. Его вливаем в кастрюлю, отправляем на огонь.
Яблоко режем на дольки, выкладываем в кастрюлю.
Половину лимона нарезаем кружочками, выкладываем в компот.
Огонь делаем умеренным, вливаем вино.
Аромат начинает усиливаться, а мы выкладываем две полные ложки меда и растворяем их в горячем напитке.
Время добавить специи: анис, гвоздику и корицу.
Далее кладем щепотку имбиря.
И на последок — два пакетика чая. В моем случае это чай с карамельным вкусом. Пробуем на сладость. если не достаточно сладко, кладем пару столовых ложек сахара.
Как только содержимое кастрюли закипит — выключаем, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Безумно ароматный напиток готов. Желательно употреблять в уютной обстановке с приятным собеседником.
Желаю всем содержательных бесед и ароматных напитков!
А это у вас приборчик какой-то есть, который так интересно яблоки режет? Долькорез!))
Комментировать