творожный чизкейк

Творожный чизкейк "Лимонное облако" в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Поднимите руку те, кто не любит чизкейк? Если такие имеются, то попробуйте приготовить десерт по этому рецепту и, я более чем уверена, вы измените свое мнение о творожном чизкейке в лучшую сторону.

Кроме того, что блюдо по данному рецепту получается воздушным и очень нежным, да еще и с легким ароматом лимона без кислинки. Десерт в меру сладкий, так что сладкоежки могут увеличивать количество сахара в рецептуре.

Для приготовления творожного чизкейка «Лимонное облако» необходимы такие продукты:

Творог берем высокой жирности или, что лучше, домашний.

Добавляем в него яйца и засыпаем сахар.

Добавляем «Адыгейский» сыр для лучшей плавкости творога.

Заливаем сметану.

Взбиваем миксером на низких оборах по однородности.  Оставляем начинку отдыхать, чтобы из нее вышли пузырьки воздуха. Помогаем ему выйти, плавно помешивая ложкой несколько раз.

Сухари для панировки можно взять магазинные или натереть сухую булочку на крупную терку (у меня 2 кусочка пасхи).

Смешиваем сухари для панировки с мягким сливочным маслом.

Дно чаши застилаем 3 полосками бумаги для выпечки, чтобы чизкейк было удобнее вынуть. Засыпаем крошку в чашу и утрамбовываем ее, делая небольшие бортики.

Выливаем творожную массу в чашу, полоски бумаги немного обрезаем, чтобы они не провисали в начинку. Равномерно посыпаем поверхность сухой лимонной цедрой.

Отправляем чизкейк в мультиварку. Режим выбираем «Выпечка». Время приготовления 60 минут. После звукового сигнала об окончании выпекания, мультиварку выключаем, а чизкейк оставляем остывать в ней еще на 1 час (крышку не открываем).

Готовый чизкейк должен полежать в холодильнике еще 2-3 часа, чтобы окончательно схватиться.

Охлажденный чизкейк подаем к столу.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Marina Gross Ответить
2016-11-09 16:10:16
Marina Gross
Супер рецепт, наверное очень вкусно! Возьму в копилку. Спасибо.
Елена Эллиотт Ответить
2014-04-29 13:15:49
Елена Эллиотт
Очень красивые и фото, и сам чизкейк, и его украшение:)

И еще я для себя впервые открыла, что  адыгейский сыр можно в чизкейке использовать. Очень хорошая идея, возьму на заметку!

Ксюша, а у меня вопрос «не в тему» — возник при прочтении твоего очередного мультиварочного рецепта. У меня самой мульти пока нет, а вот сестра приобрела какое-то время назад. А сегодня сказала, что будет от неё избавляться, продавать планирует.

Причина — в невыгодности… Уж очень много за месяц использования эта мультиварка «съела» электроэнергии. Всего 3 раза готовили в ней — и разница ощутимая! Вот мне и любопытно, сталкивался ли кто еще с такой проблемой.

Сестра сказала, что печь лучше будет в духовке, и готовить просто — на газу. Или в микроволновке. 
Kseniya Kab Ответить
2014-05-01 20:04:33
Kseniya Kab
Конечно блюда получаются полезнее, ведь растительного масла для приготовления нужно намного меньше или вообще можно готовить без него. А также
"Блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют все полезные вещества благодаря тому, что это наиболее деликатный способ термической обработки. Нагреваясь до температуры кипения, вода испаряется, после чего образуется пар, обрабатывающий продукты и равномерно нагревающий их. Благодаря этому сохраняются все минеральные вещества и витамины. Более того, при варке стенки клеток овощей и фруктов размягчаются и организм усваивает полезные вещества намного более эффективно, чем при других типах обработки пищи."
У меня Дельфа DMC-02.
Kseniya Kab Ответить
2014-05-01 00:00:50
Kseniya Kab
Почти каждый день готовлю что-то в мультиварке. Для меня удобство и полезность более важный показатель, чем чуток большая платежка за электричество. Хотя, разницы особой я не увидела. Раньше пекла в духовке, а сейчас почти полностью перешла на хлебопечку с мультиваркой.

Кстати, мультиварка когда готовит, например, плов 1 час, то она не постоянно нагревает пищу, тратя электричество. Она то включается, то выключается, поддерживая нужную температуру. Да и мощность мульти небольшая, если сравнивать с духовкой.

Газ у меня имеется и духовка газовая есть, но мультю ни на что не променяю! =)
Анна Washka Ответить
2014-04-29 16:37:38
Анна Washka
У меня мульти появилась примерно месяц назад. И я не заметила какой-либо разницы в потреблении энергии. Но у меня у самой плита — электрическая. Поэтому то же на то же получается. А у тех, у кого газовая — наверное все-таки не очень выгодно, электричество же там дороже.

Комментировать