Салат с тунцом и морковью

Салат с тунцом и морковью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот салатик – из разряда «пятиминуток». Времени на него уйдет совсем немного, да и ингредиенты все доступные. У меня в холодильнике всегда стоят 1-2 банки консервированного тунца, и я очень люблю готовить из него разнообразные салаты и закуски.
 
Единственное, что нужно сделать заранее – сварить яйца вкрутую. А дальше всё проще простого. Салат получается одновременно и легкий, и достаточно сытный.
 
Для приготовления 3 порций салата с тунцом и морковью понадобятся следующие  ингредиенты*:
1 банка тунца в собственном соку
1 морковь среднего размера
1 небольшая луковица
2 вареных яйца
майонез – по вкусу
соль – по желанию
 
*Здесь приведено количество ингредиентов, исходя из расчета на одну стандартную баночку консервированного тунца. А вот если вы решите приготовить этот салатик на большую компанию, то лучше увеличить всё количество вдвое или втрое.
 

Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: около 10-15 минут.
 
Лук нарезаем довольно мелко.
 
В случае, если вам попался «злой» лук (как мне сейчас), избавляемся от горечи. Нарезанный лук заливаем кипятком на 3-5 минут, после этого в ситечке хорошенько промываем его холодной водой.
 
Лук от этого вялым не станет, а будет, наоборот, очень даже бодрым. А ненужная горечь как раз уйдет.
 
Тунца достаем из банки, сливаем водичку и разминаем вилкой.
 
Обычно я покупаю консервированный тунец именно в собственном соку, а не в масле. Так с ним гораздо проще работать – слить жидкость, и всё. И не надо мучаться, избавляясь от лишнего масла.
 
Морковь натираем на мелкой терке.
 
Яйца натираем на крупной терке.
 
Перемешиваем все ингредиенты.
 
Заправляем салат майонезом.
 
Можно его еще и посолить, но мне это кажется излишним. В тунце и майонезе соль уже добавлена, и салат пресным уж точно не назовешь.
 
После заправки можно дать салату постоять в холодильнике пару часов – от этого он будет только вкуснее.
 
Не знаю, как в вас, а во мне один только аромат блюд с тунцом всегда пробуждает сумасшедший аппетит. Устоять не могу:)
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-05-23 19:36:52
Юлия Лебедева
Спасибо! :)
Елена Эллиотт Ответить
2014-04-30 06:22:01
Елена Эллиотт
Я уже года три только такой беру. В супермаркетах поблизости его нет, так специально езжу в дальний, сразу несколько штук беру. А другие — прям разочарование…
Юлия Лебедева Ответить
2014-05-22 20:31:48
Юлия Лебедева
Вчера готовила Ваш салатик! Гости были, так сказать, на пороге)) Печь было некогда. Выручил тунец в холодильнике) Всем понравилось, спасибо!
Елена Эллиотт Ответить
2014-04-30 06:20:58
Елена Эллиотт
Анна, берите сразу несколько баночек — про запас:) Для меня тунец — это как палочка-выручалочка. И быстро, и вкусно!
Наталья Г Ответить
2014-04-29 22:15:58
Наталья Г
Люблю рыбку в любом виде. 
Кстати тоже покупаю консервы фирмы аквамарин. Мне они тоже нравятся.  

Комментировать