Как далеко может завести фантазия при готовке на кухне? Если вы проводите там достаточное количество времени, то очень даже далеко. Главное, найти продукты для воплощения идей. Свой очередной результат таких изысканий я представляю вашему вниманию.
Идея заполнить какой-нибудь закуской или салатом «натуральную ёмкость» вовсе не моя, да и не является такой уж новинкой. Уже многие овощи и фрукты были задействованы в оригинальном оформлении: апельсины, яблоки, тыква, авокадо. В общем, вариантов великое множество, моим салатником сегодня выступил ананас.
Мне очень захотелось приготовить салат именно со свежим ананасом, потому что снова использовать консервированный вариант не было желания. К тому же излишняя сладость была ни к чему, а нужна была некая пикантность, которую можно найти только в свежем фрукте.
Вооружившись прекрасным ананасом в магазине, я решила приступить к процессу. Тут мне и пришла в голову мысль использовать фрукт абсолютно весь.
Степень сложности – совсем несложно.
Время приготовления – полчаса.
Необходимо:
Грибы я приготовила стандартным способом: пожарила в сковороде с маслом, не забыв посолить.
Сыр потерла на крупной тёрке.
Грецкие орехи измельчила, просто завернув их в полотенце и слегка отбив молоточком.
Ананас разрезала.
Удалила с помощью ножа и столовой ложки мякоть.
Соединила нарезанную мякоть ананаса с сыром и орехами.
Добавила грибы.
Заправила все ингредиенты майонезом, не забыв натереть пару долек чеснока.
Всё хорошенько перемешала и выложила салат в подготовленный ананас. Такой салат обязательно станет украшением любого стола.
Приятных впечатлений!
Идея заполнить какой-нибудь закуской или салатом «натуральную ёмкость» вовсе не моя, да и не является такой уж новинкой. Уже многие овощи и фрукты были задействованы в оригинальном оформлении: апельсины, яблоки, тыква, авокадо. В общем, вариантов великое множество, моим салатником сегодня выступил ананас.
Мне очень захотелось приготовить салат именно со свежим ананасом, потому что снова использовать консервированный вариант не было желания. К тому же излишняя сладость была ни к чему, а нужна была некая пикантность, которую можно найти только в свежем фрукте.
Вооружившись прекрасным ананасом в магазине, я решила приступить к процессу. Тут мне и пришла в голову мысль использовать фрукт абсолютно весь.
Степень сложности – совсем несложно.
Время приготовления – полчаса.
Необходимо:
- Свежий ананас
- Шампиньоны – 400 г
- Сыр (желательно не слишком соленый) – 100 г
- Грецкие орехи – 80 г
- Пара зубков чеснока
- Майонез – 50 г
- Растительное масло
- Соль
Грибы я приготовила стандартным способом: пожарила в сковороде с маслом, не забыв посолить.
Сыр потерла на крупной тёрке.
Грецкие орехи измельчила, просто завернув их в полотенце и слегка отбив молоточком.
Ананас разрезала.
Удалила с помощью ножа и столовой ложки мякоть.
Соединила нарезанную мякоть ананаса с сыром и орехами.
Добавила грибы.
Заправила все ингредиенты майонезом, не забыв натереть пару долек чеснока.
Всё хорошенько перемешала и выложила салат в подготовленный ананас. Такой салат обязательно станет украшением любого стола.
Приятных впечатлений!
Комментировать