Приготовление рыбы в апельсиновом соке — процесс не очень быстрый. Но это стоит того. Нежное филе белой рыбы, замаринованное в апельсиновом соке и запечённое с ним же, никого не оставит равнодушным. Апельсин идеально сочетается с рыбой, придавая ей фруктовых и свежих ноток. Для этого рецепта подойдёт филе любой морской белой рыбы.
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте 350 мл апельсинового сока в пакет с зип-локом. Добавьте филе тилапии, перемешайте, удалите из пакета лишний воздух и плотно закройте его. Маринуйте рыбу в холодильнике 3 часа.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Взбейте в миске сливочное масло с панировочными сухарями, 3 ст. л. апельсинового сока, чесноком и базиликом.
4. Достаньте тилапию из апельсинового сока и обсушите бумажными полотенцами. Выложите рыбу в форму для выпечки.
5. Залейте филе тилапии 120 мл апельсинового сока. Нанесите масляную смесь (шаг 3) на филе.
6. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут или до полной готовности рыбы.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 4 филе тилапии или другой белой рыбы
- 350 мл апельсинового сока
- 6 ст. л. сливочного масла (размягченного)
- 75 г панировочных сухарей панко
- 3 ст. л. апельсинового сока
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1,5 ч. л. сушёного базилика
- 120 мл апельсинового сока
Приготовление:
1. Налейте 350 мл апельсинового сока в пакет с зип-локом. Добавьте филе тилапии, перемешайте, удалите из пакета лишний воздух и плотно закройте его. Маринуйте рыбу в холодильнике 3 часа.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Взбейте в миске сливочное масло с панировочными сухарями, 3 ст. л. апельсинового сока, чесноком и базиликом.
4. Достаньте тилапию из апельсинового сока и обсушите бумажными полотенцами. Выложите рыбу в форму для выпечки.
5. Залейте филе тилапии 120 мл апельсинового сока. Нанесите масляную смесь (шаг 3) на филе.
6. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут или до полной готовности рыбы.
Источник: allrecipes.com
Комментировать