Филе белой рыбы с апельсиновым соком - вкуснее не бывает

Филе белой рыбы с апельсиновым соком - вкуснее не бывает

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовление рыбы в апельсиновом соке — процесс не очень быстрый. Но это стоит того. Нежное филе белой рыбы, замаринованное в апельсиновом соке и запечённое с ним же, никого не оставит равнодушным. Апельсин идеально сочетается с рыбой, придавая ей фруктовых и свежих ноток. Для этого рецепта подойдёт филе любой морской белой рыбы.

Время приготовления: 3 часа 30 минут 

Количество порций:

Ингредиенты: 


Приготовление: 

1. Налейте 350 мл апельсинового сока в пакет с зип-локом. Добавьте филе тилапии, перемешайте, удалите из пакета лишний воздух и плотно закройте его. Маринуйте рыбу в холодильнике 3 часа. 

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. 

3. Взбейте в миске сливочное масло с панировочными сухарями, 3 ст. л. апельсинового сока, чесноком и базиликом. 

4. Достаньте тилапию из апельсинового сока и обсушите бумажными полотенцами. Выложите рыбу в форму для выпечки. 

5. Залейте филе тилапии 120 мл апельсинового сока. Нанесите масляную смесь (шаг 3) на филе. 

6. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут или до полной готовности рыбы.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-13 14:38:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать