Ну, давайте опять по-быстрому. Что-то как-то у меня всё выходит из-под контроля. Я всё время оказываюсь в ситуации, когда мне нужно срочно сейчас приготовить что-нибудь поесть, потому что, караул, пора есть, а нечего. В обычной жизни я обхожусь пельменями, но нельзя же есть пельмени каждый день! Вот приходится юлить. Лето, оно такое сумбурное!
Я практичный хомяк, поэтому у меня есть небольшое количество белковых консервов (тунец там, печень трески, тушёнка… пожалуй, всё, не люблю я консервы). А в морозилке у меня есть стратегический запас хлеба или теста. В этот раз была пита. Пита прекрасно морозится, отлично размораживается, как почти любой хлеб, её вкус нейтрален, в неё можно завернуть любую начинку, от салата из помидоров до бургера. Ну, вы поняли, это было признание в любви.
Про консервы: я не люблю консервы, повторюсь, это не очень здорова еда. Но иногда можно, 4 раза в год. «Иногда» — наступило.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: проще простого.
Ингредиенты для майонеза:
Остальные ингредиенты:
— консервированный тунец – 1 банка (лучше не салатный, а куски в масле или в собственном соку)
— огурцы – 2 шт. небольших
— авокадо – ½ шт.
— яйцо – 1 шт. (плюс белок сохранили от майонеза; если вы используете фабричный майонез, то берите целое яйцо сюда, и всё)
— укроп – 10 веток
— перец и соль – по вкусу
Выход – 2 порции
Майонез я готовлю миксером. Есть миллион способов готовить майонез, есть очень простой блендерный способ Ксении, например, но я консерватор.
Я, не приходя в сознание, делаю старым испытанным мною методом: желток со всем, кроме масла, взбить в белую очевидную пену. Это занимает около трёх минут. ТОНКОЙ струйкой, не переставая взбивать, вливать постепенно масло до нужной консистенции. Я взяла консистенцию жидкую (чем больше масла, тем плотнее и жирнее майонез, чем меньше масла, тем он жиже и яичней).
Визуализирую остальные ингредиенты.
Огурцы чищу от кожуры, чтобы было нежнее, режу кубиками 0,5 см, смешиваю с размятым вилкой тунцом. Мелко режу и добавляю укроп.
Яйцо разбиваю, смешиваю с оставшимся белком вилкой и выливаю на плоскую тарелку. Солю, перчу по вкусу. Буду делать плоский омлет в микроволновке. Если привычней, можно и на сковороде.
Кладу в микроволновку на 1-2 минуты на полную мощность. Никакой корочки не будет, зато быстро. А в салате – не важно.
Получаю вон что.
Авокадо чищу, делю на половинки, беру половинку и режу кубиками 0,5 см.
Впрочем, вру. Я – лентяйка, поэтому режу брусочками с короткой стороной 0,5 см.
Омлет тоже режу – полосочками.
Добавляю в салат.
Дальше смешиваю салат, контролирую соль и перец. Ах да, пита! Пита идёт в духовку под гриль, прямо в замороженном виде. Гриль на максимум. 5 минут – и пита горячая, румяная, идёт ко мне в руки, деточка.
Разрезаю пииту вдоль, выкладываю салат, закрываю крышкой. Ура! Все довольны. Быстрая и приемлемо здоровая еда готова.
Я практичный хомяк, поэтому у меня есть небольшое количество белковых консервов (тунец там, печень трески, тушёнка… пожалуй, всё, не люблю я консервы). А в морозилке у меня есть стратегический запас хлеба или теста. В этот раз была пита. Пита прекрасно морозится, отлично размораживается, как почти любой хлеб, её вкус нейтрален, в неё можно завернуть любую начинку, от салата из помидоров до бургера. Ну, вы поняли, это было признание в любви.
Про консервы: я не люблю консервы, повторюсь, это не очень здорова еда. Но иногда можно, 4 раза в год. «Иногда» — наступило.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: проще простого.
Ингредиенты для майонеза:
- желток – 1 шт. (белок храним)
- горчица столовая – ½ ч.л.
- лимонный сок – ½ с.л.
- соль – 1 щепотка
- сахар – 1 щепотка, меньше, чем соль
- растительное масло рафинированное – по вкусу, я не мерила, но, думаю, около 4 ст.л. примерно
Остальные ингредиенты:
— консервированный тунец – 1 банка (лучше не салатный, а куски в масле или в собственном соку)
— огурцы – 2 шт. небольших
— авокадо – ½ шт.
— яйцо – 1 шт. (плюс белок сохранили от майонеза; если вы используете фабричный майонез, то берите целое яйцо сюда, и всё)
— укроп – 10 веток
— перец и соль – по вкусу
Выход – 2 порции
Майонез я готовлю миксером. Есть миллион способов готовить майонез, есть очень простой блендерный способ Ксении, например, но я консерватор.
Я, не приходя в сознание, делаю старым испытанным мною методом: желток со всем, кроме масла, взбить в белую очевидную пену. Это занимает около трёх минут. ТОНКОЙ струйкой, не переставая взбивать, вливать постепенно масло до нужной консистенции. Я взяла консистенцию жидкую (чем больше масла, тем плотнее и жирнее майонез, чем меньше масла, тем он жиже и яичней).
Визуализирую остальные ингредиенты.
Огурцы чищу от кожуры, чтобы было нежнее, режу кубиками 0,5 см, смешиваю с размятым вилкой тунцом. Мелко режу и добавляю укроп.
Яйцо разбиваю, смешиваю с оставшимся белком вилкой и выливаю на плоскую тарелку. Солю, перчу по вкусу. Буду делать плоский омлет в микроволновке. Если привычней, можно и на сковороде.
Кладу в микроволновку на 1-2 минуты на полную мощность. Никакой корочки не будет, зато быстро. А в салате – не важно.
Получаю вон что.
Авокадо чищу, делю на половинки, беру половинку и режу кубиками 0,5 см.
Впрочем, вру. Я – лентяйка, поэтому режу брусочками с короткой стороной 0,5 см.
Омлет тоже режу – полосочками.
Добавляю в салат.
Дальше смешиваю салат, контролирую соль и перец. Ах да, пита! Пита идёт в духовку под гриль, прямо в замороженном виде. Гриль на максимум. 5 минут – и пита горячая, румяная, идёт ко мне в руки, деточка.
Разрезаю пииту вдоль, выкладываю салат, закрываю крышкой. Ура! Все довольны. Быстрая и приемлемо здоровая еда готова.
А консервы да, не очень полезная еда. Но вот ту же печень трески в свежем виде никак не достать, поэтому приходится ее есть в консервированном. Или та же икра. Так что если изредка — то можно. Я себя так утешаю ;))
Комментировать