С удовольствием продолжаю тему жимолости, которой в этом году поспело достаточно не только для того, чтобы просто поесть. Эта неприхотливая ягода также может служить и начинкой для пирогов или, как в моем рецепте, для булочек.
Как известно, пироги с ягодами очень сильно «текут» в процессе выпечки, поэтому я и решила не делать закрытых пирогов, а испечь вот такие булочки с макушкой из ягод. Тесто сделала самое простое – на воде и без яиц. Рецепт взяла у свекрови, которая регулярно балует нас своей пышной выпечкой, устоять перед которой и не съесть еще плюшечку просто невозможно.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 3-х часов.
Приготовление
Сначала я замесила тесто из теплой воды, муки и остальных немудреных составляющих. Соль и сахар растворила в воде.
Добавила дрожжи и растительное масло. Я использовала те дрожжи, которым нужно дать подойти в теплой воде с чайной ложкой сахара. 50 мл воды я взяла из общего количества воды в рецепте.
Добавила муку, замесила тесто и поставила его подниматься в тепле.
Когда тесто поднялось, и один раз я его уже обминала, вынула тесто на стол, присыпанный мукой.
Тесто я разделила на равные небольшие части.
Из них накрутила шариков на булочки.
Для приготовления булочек я решила использовать формочки для кексов: заготовку на булочки расплющивала и укладывала в формочку.
В получившуюся ямочку накладывала жимолость.
Со второй булочки это дело не без удовольствия взял на себя мой сын. Ягоды присыпали сахаром.
Дала булочкам подойти и поставила выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов.
Через 25 минут булочки готовы.
Верхушки присыпала сахарной пудрой. Так как ягоды после выпекания приобретают кислинку, немного сладости сверху лишней не будет.
Приятного аппетита!
Как известно, пироги с ягодами очень сильно «текут» в процессе выпечки, поэтому я и решила не делать закрытых пирогов, а испечь вот такие булочки с макушкой из ягод. Тесто сделала самое простое – на воде и без яиц. Рецепт взяла у свекрови, которая регулярно балует нас своей пышной выпечкой, устоять перед которой и не съесть еще плюшечку просто невозможно.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 стакан воды
- 100 мл растительного масла
- 1 неполная чайная ложка соли
- 3 ст. л. сахара
- сухие дрожжи исходя из рекомендаций на упаковке
- 1 стакан ягод жимолости
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 3-х часов.
Приготовление
Сначала я замесила тесто из теплой воды, муки и остальных немудреных составляющих. Соль и сахар растворила в воде.
Добавила дрожжи и растительное масло. Я использовала те дрожжи, которым нужно дать подойти в теплой воде с чайной ложкой сахара. 50 мл воды я взяла из общего количества воды в рецепте.
Добавила муку, замесила тесто и поставила его подниматься в тепле.
Когда тесто поднялось, и один раз я его уже обминала, вынула тесто на стол, присыпанный мукой.
Тесто я разделила на равные небольшие части.
Из них накрутила шариков на булочки.
Для приготовления булочек я решила использовать формочки для кексов: заготовку на булочки расплющивала и укладывала в формочку.
В получившуюся ямочку накладывала жимолость.
Со второй булочки это дело не без удовольствия взял на себя мой сын. Ягоды присыпали сахаром.
Дала булочкам подойти и поставила выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов.
Через 25 минут булочки готовы.
Верхушки присыпала сахарной пудрой. Так как ягоды после выпекания приобретают кислинку, немного сладости сверху лишней не будет.
Приятного аппетита!
Спасибо!
Комментировать