С удовольствием продолжаю тему жимолости, которой в этом году поспело достаточно не только для того, чтобы просто поесть. Эта неприхотливая ягода также может служить и начинкой для пирогов или, как в моем рецепте, для булочек.
Как известно, пироги с ягодами очень сильно «текут» в процессе выпечки, поэтому я и решила не делать закрытых пирогов, а испечь вот такие булочки с макушкой из ягод. Тесто сделала самое простое – на воде и без яиц. Рецепт взяла у свекрови, которая регулярно балует нас своей пышной выпечкой, устоять перед которой и не съесть еще плюшечку просто невозможно.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 3-х часов.
Приготовление
Сначала я замесила тесто из теплой воды, муки и остальных немудреных составляющих. Соль и сахар растворила в воде.
![]()
![]()
Добавила дрожжи и растительное масло. Я использовала те дрожжи, которым нужно дать подойти в теплой воде с чайной ложкой сахара. 50 мл воды я взяла из общего количества воды в рецепте.
![]()
Добавила муку, замесила тесто и поставила его подниматься в тепле.
![]()
![]()
Когда тесто поднялось, и один раз я его уже обминала, вынула тесто на стол, присыпанный мукой.
Тесто я разделила на равные небольшие части.
![]()
Из них накрутила шариков на булочки.
![]()
Для приготовления булочек я решила использовать формочки для кексов: заготовку на булочки расплющивала и укладывала в формочку.
![]()
В получившуюся ямочку накладывала жимолость.
![]()
Со второй булочки это дело не без удовольствия взял на себя мой сын. Ягоды присыпали сахаром.
![]()
![]()
Дала булочкам подойти и поставила выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов.
Через 25 минут булочки готовы.
![]()
![]()
Верхушки присыпала сахарной пудрой. Так как ягоды после выпекания приобретают кислинку, немного сладости сверху лишней не будет.
![]()
Приятного аппетита!
Как известно, пироги с ягодами очень сильно «текут» в процессе выпечки, поэтому я и решила не делать закрытых пирогов, а испечь вот такие булочки с макушкой из ягод. Тесто сделала самое простое – на воде и без яиц. Рецепт взяла у свекрови, которая регулярно балует нас своей пышной выпечкой, устоять перед которой и не съесть еще плюшечку просто невозможно.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 стакан воды
- 100 мл растительного масла
- 1 неполная чайная ложка соли
- 3 ст. л. сахара
- сухие дрожжи исходя из рекомендаций на упаковке
- 1 стакан ягод жимолости
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 3-х часов.
Приготовление
Сначала я замесила тесто из теплой воды, муки и остальных немудреных составляющих. Соль и сахар растворила в воде.


Добавила дрожжи и растительное масло. Я использовала те дрожжи, которым нужно дать подойти в теплой воде с чайной ложкой сахара. 50 мл воды я взяла из общего количества воды в рецепте.

Добавила муку, замесила тесто и поставила его подниматься в тепле.


Когда тесто поднялось, и один раз я его уже обминала, вынула тесто на стол, присыпанный мукой.
Тесто я разделила на равные небольшие части.

Из них накрутила шариков на булочки.

Для приготовления булочек я решила использовать формочки для кексов: заготовку на булочки расплющивала и укладывала в формочку.

В получившуюся ямочку накладывала жимолость.

Со второй булочки это дело не без удовольствия взял на себя мой сын. Ягоды присыпали сахаром.


Дала булочкам подойти и поставила выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов.
Через 25 минут булочки готовы.


Верхушки присыпала сахарной пудрой. Так как ягоды после выпекания приобретают кислинку, немного сладости сверху лишней не будет.

Приятного аппетита!
Спасибо!
Комментировать