С удовольствием продолжаю тему жимолости, которой в этом году поспело достаточно не только для того, чтобы просто поесть. Эта неприхотливая ягода также может служить и начинкой для пирогов или, как в моем рецепте, для булочек.
Как известно, пироги с ягодами очень сильно «текут» в процессе выпечки, поэтому я и решила не делать закрытых пирогов, а испечь вот такие булочки с макушкой из ягод. Тесто сделала самое простое – на воде и без яиц. Рецепт взяла у свекрови, которая регулярно балует нас своей пышной выпечкой, устоять перед которой и не съесть еще плюшечку просто невозможно.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 3-х часов.
Приготовление
Сначала я замесила тесто из теплой воды, муки и остальных немудреных составляющих. Соль и сахар растворила в воде.
![]()
![]()
Добавила дрожжи и растительное масло. Я использовала те дрожжи, которым нужно дать подойти в теплой воде с чайной ложкой сахара. 50 мл воды я взяла из общего количества воды в рецепте.
![]()
Добавила муку, замесила тесто и поставила его подниматься в тепле.
![]()
![]()
Когда тесто поднялось, и один раз я его уже обминала, вынула тесто на стол, присыпанный мукой.
Тесто я разделила на равные небольшие части.
![]()
Из них накрутила шариков на булочки.
![]()
Для приготовления булочек я решила использовать формочки для кексов: заготовку на булочки расплющивала и укладывала в формочку.
![]()
В получившуюся ямочку накладывала жимолость.
![]()
Со второй булочки это дело не без удовольствия взял на себя мой сын. Ягоды присыпали сахаром.
![]()
![]()
Дала булочкам подойти и поставила выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов.
Через 25 минут булочки готовы.
![]()
![]()
Верхушки присыпала сахарной пудрой. Так как ягоды после выпекания приобретают кислинку, немного сладости сверху лишней не будет.
![]()
Приятного аппетита!
Как известно, пироги с ягодами очень сильно «текут» в процессе выпечки, поэтому я и решила не делать закрытых пирогов, а испечь вот такие булочки с макушкой из ягод. Тесто сделала самое простое – на воде и без яиц. Рецепт взяла у свекрови, которая регулярно балует нас своей пышной выпечкой, устоять перед которой и не съесть еще плюшечку просто невозможно.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 стакан воды
- 100 мл растительного масла
- 1 неполная чайная ложка соли
- 3 ст. л. сахара
- сухие дрожжи исходя из рекомендаций на упаковке
- 1 стакан ягод жимолости
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 3-х часов.
Приготовление
Сначала я замесила тесто из теплой воды, муки и остальных немудреных составляющих. Соль и сахар растворила в воде.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F21%2F8050bc_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F21%2F8211bc_wmark.jpg)
Добавила дрожжи и растительное масло. Я использовала те дрожжи, которым нужно дать подойти в теплой воде с чайной ложкой сахара. 50 мл воды я взяла из общего количества воды в рецепте.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F21%2Fa42953_wmark.jpg)
Добавила муку, замесила тесто и поставила его подниматься в тепле.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F21%2Fa69fb1_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F21%2F093e0d_wmark.jpg)
Когда тесто поднялось, и один раз я его уже обминала, вынула тесто на стол, присыпанный мукой.
Тесто я разделила на равные небольшие части.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F21%2F384b65_wmark.jpg)
Из них накрутила шариков на булочки.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F21%2F2a9914_wmark.jpg)
Для приготовления булочек я решила использовать формочки для кексов: заготовку на булочки расплющивала и укладывала в формочку.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F21%2Fad5e91_wmark.jpg)
В получившуюся ямочку накладывала жимолость.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F22%2F9e3561_wmark.jpg)
Со второй булочки это дело не без удовольствия взял на себя мой сын. Ягоды присыпали сахаром.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F21%2F3efec3_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F21%2F9cf544_wmark.jpg)
Дала булочкам подойти и поставила выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов.
Через 25 минут булочки готовы.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F22%2Fcd9816_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F22%2Fa8fb73_wmark.jpg)
Верхушки присыпала сахарной пудрой. Так как ягоды после выпекания приобретают кислинку, немного сладости сверху лишней не будет.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F22%2F1321cb_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Спасибо!
Комментировать