Сегодня у меня был еще один простой в приготовлении и очень вкусный салатик, который известен под названием «Нур». Рецепт этого салата можно встретить в кулинарной книге Ларисы Рубальской. С первого взгляда он привлекает своей простотой и доступностью продуктов. К тому же он такой нежный, как на вид, так и на вкус.
Как описала поэтесса в своей кулинарной книге, слово «нур» переводится с арабского, как светлый или сияющий, и часто является приставкой к мужским именам на востоке. И правда, этот салатик именно таким и получается, полностью оправдывая свое название.
Несмотря на то, что в салате присутствует фасоль, он получается очень нежным и легким. Его можно подать в качестве дополнения к основному блюда, так и как самостоятельное блюдо.
Время приготовления – минут 10, плюс еще столько же времени потребуется для варки яиц.
Сложность – очень просто
Чтобы приготовить салат «Нур» я взяла такие продукты:
Для начала варим яйца (если вы этого не сделали заранее). Пока они будут остывать, нарезаем не крупными полосочками пекинскую капусту.
![]()
Выкладываем капусту в салатник.
![]()
Небольшими кубиками нарезаем свежий огурец.
![]()
Добавляем его в салатник к капусте.
![]()
Когда остынут наши вареные яйца, чистим их и режем такими же по размеру кубиками, как перед этим нарезали огурец.
![]()
Выкладываем яйца в салатник к овощам.
![]()
Из консервированной фасоли сливаем жидкость, в которой она находилась, и добавляем фасоль к уже порезанным продуктам.
![]()
Солим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
![]()
Вот и все. Наш нежный и вкусный салат «Нур» готов. Теперь можно дегустировать.
![]()
Приятного аппетита!
Как описала поэтесса в своей кулинарной книге, слово «нур» переводится с арабского, как светлый или сияющий, и часто является приставкой к мужским именам на востоке. И правда, этот салатик именно таким и получается, полностью оправдывая свое название.
Несмотря на то, что в салате присутствует фасоль, он получается очень нежным и легким. Его можно подать в качестве дополнения к основному блюда, так и как самостоятельное блюдо.
Время приготовления – минут 10, плюс еще столько же времени потребуется для варки яиц.
Сложность – очень просто
Чтобы приготовить салат «Нур» я взяла такие продукты:
- 1 баночку белой фасоли, консервированной в собственном соку
- 4 яйца
- 2 средних или 4 маленьких свежих огурчика
- 1 небольшой вилок пекинской (китайской) капусты
- соль по вкусу
- 150-200 г майонеза
Для начала варим яйца (если вы этого не сделали заранее). Пока они будут остывать, нарезаем не крупными полосочками пекинскую капусту.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F06%2F21%2Fd50e4a_wmark.jpg)
Выкладываем капусту в салатник.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F06%2F21%2Fca94c6_wmark.jpg)
Небольшими кубиками нарезаем свежий огурец.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F06%2F21%2F7fcf19_wmark.jpg)
Добавляем его в салатник к капусте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F06%2F21%2F59d12e_wmark.jpg)
Когда остынут наши вареные яйца, чистим их и режем такими же по размеру кубиками, как перед этим нарезали огурец.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F06%2F21%2F9223c7_wmark.jpg)
Выкладываем яйца в салатник к овощам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F06%2F21%2F9dc7b8_wmark.jpg)
Из консервированной фасоли сливаем жидкость, в которой она находилась, и добавляем фасоль к уже порезанным продуктам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F06%2F21%2Fd90e8f_wmark.jpg)
Солим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F06%2F21%2F67d914_wmark.jpg)
Вот и все. Наш нежный и вкусный салат «Нур» готов. Теперь можно дегустировать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F12%2F16%2F2016%2F06%2F21%2F9cc7e0_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать