Сегодня у меня был еще один простой в приготовлении и очень вкусный салатик, который известен под названием «Нур». Рецепт этого салата можно встретить в кулинарной книге Ларисы Рубальской. С первого взгляда он привлекает своей простотой и доступностью продуктов. К тому же он такой нежный, как на вид, так и на вкус.
Как описала поэтесса в своей кулинарной книге, слово «нур» переводится с арабского, как светлый или сияющий, и часто является приставкой к мужским именам на востоке. И правда, этот салатик именно таким и получается, полностью оправдывая свое название.
Несмотря на то, что в салате присутствует фасоль, он получается очень нежным и легким. Его можно подать в качестве дополнения к основному блюда, так и как самостоятельное блюдо.
Время приготовления – минут 10, плюс еще столько же времени потребуется для варки яиц.
Сложность – очень просто
Чтобы приготовить салат «Нур» я взяла такие продукты:
Для начала варим яйца (если вы этого не сделали заранее). Пока они будут остывать, нарезаем не крупными полосочками пекинскую капусту.
Выкладываем капусту в салатник.
Небольшими кубиками нарезаем свежий огурец.
Добавляем его в салатник к капусте.
Когда остынут наши вареные яйца, чистим их и режем такими же по размеру кубиками, как перед этим нарезали огурец.
Выкладываем яйца в салатник к овощам.
Из консервированной фасоли сливаем жидкость, в которой она находилась, и добавляем фасоль к уже порезанным продуктам.
Солим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Вот и все. Наш нежный и вкусный салат «Нур» готов. Теперь можно дегустировать.
Приятного аппетита!
Как описала поэтесса в своей кулинарной книге, слово «нур» переводится с арабского, как светлый или сияющий, и часто является приставкой к мужским именам на востоке. И правда, этот салатик именно таким и получается, полностью оправдывая свое название.
Несмотря на то, что в салате присутствует фасоль, он получается очень нежным и легким. Его можно подать в качестве дополнения к основному блюда, так и как самостоятельное блюдо.
Время приготовления – минут 10, плюс еще столько же времени потребуется для варки яиц.
Сложность – очень просто
Чтобы приготовить салат «Нур» я взяла такие продукты:
- 1 баночку белой фасоли, консервированной в собственном соку
- 4 яйца
- 2 средних или 4 маленьких свежих огурчика
- 1 небольшой вилок пекинской (китайской) капусты
- соль по вкусу
- 150-200 г майонеза
Для начала варим яйца (если вы этого не сделали заранее). Пока они будут остывать, нарезаем не крупными полосочками пекинскую капусту.
Выкладываем капусту в салатник.
Небольшими кубиками нарезаем свежий огурец.
Добавляем его в салатник к капусте.
Когда остынут наши вареные яйца, чистим их и режем такими же по размеру кубиками, как перед этим нарезали огурец.
Выкладываем яйца в салатник к овощам.
Из консервированной фасоли сливаем жидкость, в которой она находилась, и добавляем фасоль к уже порезанным продуктам.
Солим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Вот и все. Наш нежный и вкусный салат «Нур» готов. Теперь можно дегустировать.
Приятного аппетита!
Комментировать