Сегодня у меня котлетки. С помидорчиками, перцем чили и рисом. Довольно необычные котлетки, однако.
Салаты я люблю, да. Но иногда мне к салату хочется что-то добавить. И тогда я готовлю подобные котлеты. Благо, варианты котлет, так же, как и варианты салатов, можно придумывать до бесконечности. Чем я, собственно, и занимаюсь на своей кухне ;)
Сложность – минимальная. Эти котлеты готовятся примерно так же, как и любые рубленые. И если все сделать правильно, то они не разваливаются и не прилипают к сковороде.
Время приготовления – примерно 1 час
Для приготовления котлеток с рисом и помидорами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Рис я отварила заранее. Причем специально отварила его так, чтобы получилась каша-размазня, а не крупинка к крупинке. Для котлет такая консистенция лучше всего.
Перчик чили и помидорчики нарезала. Выложила к рису.
Молодую капустку (я брала ее для сочности котлет) нарезала некрупно.
Копченый сулугуни здесь ради вкусного и необычного привкуса. Его тоже покромсала.
Свежую зелень (у меня традиционно укроп и петрушка) нарезала.
Зубчики чесночка очистила и пропустила через пресс.
Вбила яйца, посолила, поперчила свою котлетную массу. Всыпала муку и все хорошенько перемешала.
В сковороде нагрела растительное масло. Ложкой выложила котлетную массу.
Причем в ложку я не набираю много, так как, когда котлета большая, есть вероятность того, что она развалится. А маленькие аккуратненькие котлетки, как по мне, и выглядят намного симпатичнее, и есть их удобнее.
Обжарила с одной стороны, вторую сторону жарила под крышкой.
Вот и все, котлеты с рисом и помидорами готовы!
С чем их есть? С супчиком они идут на ура, с салатом из свежих овощей – тоже. В общем, это вкусные, универсальные и летние котлетки.
Приятного аппетита!
Салаты я люблю, да. Но иногда мне к салату хочется что-то добавить. И тогда я готовлю подобные котлеты. Благо, варианты котлет, так же, как и варианты салатов, можно придумывать до бесконечности. Чем я, собственно, и занимаюсь на своей кухне ;)
Сложность – минимальная. Эти котлеты готовятся примерно так же, как и любые рубленые. И если все сделать правильно, то они не разваливаются и не прилипают к сковороде.
Время приготовления – примерно 1 час
Для приготовления котлеток с рисом и помидорами нужны такие продукты:
- 300 г вареного риса
- ½ перчика чили
- 2 помидора
- пучок зелени
- 150 г капустки
- 50 г копченого сулугуни
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- соль
- смесь перцев
- 2 ст.л. без горки муки
- растительное масло
Процесс приготовления
Рис я отварила заранее. Причем специально отварила его так, чтобы получилась каша-размазня, а не крупинка к крупинке. Для котлет такая консистенция лучше всего.
Перчик чили и помидорчики нарезала. Выложила к рису.
Молодую капустку (я брала ее для сочности котлет) нарезала некрупно.
Копченый сулугуни здесь ради вкусного и необычного привкуса. Его тоже покромсала.
Свежую зелень (у меня традиционно укроп и петрушка) нарезала.
Зубчики чесночка очистила и пропустила через пресс.
Вбила яйца, посолила, поперчила свою котлетную массу. Всыпала муку и все хорошенько перемешала.
В сковороде нагрела растительное масло. Ложкой выложила котлетную массу.
Причем в ложку я не набираю много, так как, когда котлета большая, есть вероятность того, что она развалится. А маленькие аккуратненькие котлетки, как по мне, и выглядят намного симпатичнее, и есть их удобнее.
Обжарила с одной стороны, вторую сторону жарила под крышкой.
Вот и все, котлеты с рисом и помидорами готовы!
С чем их есть? С супчиком они идут на ура, с салатом из свежих овощей – тоже. В общем, это вкусные, универсальные и летние котлетки.
Приятного аппетита!
Пока перенюхала все их. По чуть-чуть начинаю добавлять в блюда ;))
Да, да, специи разложила и сделала фото-отчет. В комментариях к пряному сыру у Вас :))
Комментировать