Котлеты с рисом и помидорами

Котлеты с рисом и помидорами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у меня котлетки. С помидорчиками, перцем чили и рисом. Довольно необычные котлетки, однако.

Салаты я люблю, да. Но иногда мне к салату хочется что-то добавить. И тогда я готовлю подобные котлеты. Благо, варианты котлет, так же, как и варианты салатов, можно придумывать до бесконечности. Чем я, собственно, и занимаюсь на своей кухне ;)
 
Сложность – минимальная. Эти котлеты готовятся примерно так же, как и любые рубленые. И если все сделать правильно, то они не разваливаются и не прилипают к сковороде.
 
Время приготовления – примерно 1 час
 

Для приготовления котлеток с рисом и помидорами нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Рис я отварила заранее. Причем специально отварила его так, чтобы получилась каша-размазня, а не крупинка к крупинке. Для котлет такая консистенция лучше всего.
Перчик чили и помидорчики нарезала. Выложила к рису.
Молодую капустку (я брала ее для сочности котлет) нарезала некрупно.
Копченый сулугуни здесь ради вкусного и необычного привкуса. Его тоже покромсала.

Свежую зелень (у меня традиционно укроп и петрушка) нарезала.
Зубчики чесночка очистила и пропустила через пресс.
Вбила яйца, посолила, поперчила свою котлетную массу. Всыпала муку и все хорошенько перемешала.
В сковороде нагрела растительное масло. Ложкой выложила котлетную массу. 

Причем в ложку я не набираю много, так как, когда котлета большая, есть вероятность того, что она развалится. А маленькие аккуратненькие котлетки, как по мне, и выглядят намного симпатичнее, и есть их удобнее.
 
Обжарила с одной стороны, вторую сторону жарила под крышкой.
Вот и все, котлеты с рисом и помидорами готовы!
С чем их есть? С супчиком они идут на ура, с салатом из свежих овощей – тоже. В общем, это вкусные, универсальные и летние котлетки. 
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-06-26 22:24:20
Tetiana Lynn
Да, да, часник — это чеснок. 
Пока перенюхала все их. По чуть-чуть начинаю добавлять в блюда ;)) 
@ tanisus Ответить
2016-06-22 23:07:19
@ tanisus
Ага, да, вижу. Ух ты! Кто такой часник, я не знаю. Чеснок, да? Зира с кориандром - это ваш восток. Орегано с чесноком - это Италия. Майоран - он такой душистый, он просто как духи. Просто летний сосновый лес на море. И розмарин - этот парень всех задушит, очень мощный. Ой, какое у вас там богатство. Пойду посмотрю еще!
Tetiana Lynn Ответить
2016-06-22 22:50:30
Tetiana Lynn
Благодарю!
Да, да, специи разложила и сделала фото-отчет. В комментариях к пряному сыру у Вас :)) 
@ tanisus Ответить
2016-06-22 01:01:45
@ tanisus
Класс! Просто класс!  А как там наши специи? Вызревают?
Олеся Олеся Ответить
2016-06-22 00:19:16
Олеся Олеся
Какие необычные у Вас котлетки!:)

Комментировать