На мой взгляд, свеженький зелёный горошек уместен во многих блюдах. Эти замечательные, яркие, маленькие, сладковатые горошинки всегда поднимают мне настроение одним только своим видом. Какой-то он жизнерадостный, этот свежий горошек, не находите? ;)
Наморозила, надо сказать, я уже его тоже прилично. Так что зимой я опять буду к вам приходить с блюдами из горошка, так и знайте ;)
Ну а пока его сезон не прошел, я использую его по полной программе. Сегодня я добавила его в суп. Получился сырный, вкусный супчик.
Сложность – очень просто
Время приготовления – 30-40 минут
Для приготовления сырного супа с зеленым горошком и цветной капустой нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Для приготовления этого супа я опять воспользовалась техникой приготовления супа наоборот. Уж очень мне нравится вкус таких супчиков.
Итак, в казанке растопила сливочное масло и влила растительное.
Лук очистила и нарезала, морковь тоже.
Выложила овощи в казанок. Обжарила немного.
Цветную капусту помыла и разобрала на соцветия.
Выложила ее к луку и моркови. Поперчила.
Теперь обжарила уже всё вместе.
Затем добавила рис и лаврушечку.
И нарезанный плавленый сырок со сливочным вкусом.
Перемешала и подержала на огне еще минут 5.
Посыпала куркумой. Залила горячим овощным бульоном.
Посолила. Подождала, пока сыр распустится. Выложила лущенный зеленый горошек. И через минутку выключила огонь.
Вот и все, вкусный сырный супчик с зеленым горошком и цветной капустой готов! И как вы заметили, он без картофеля, потому что он тут ни к чему. При подаче добавила в суп свежей зеленюшки.
Приятного аппетита!
Наморозила, надо сказать, я уже его тоже прилично. Так что зимой я опять буду к вам приходить с блюдами из горошка, так и знайте ;)
Ну а пока его сезон не прошел, я использую его по полной программе. Сегодня я добавила его в суп. Получился сырный, вкусный супчик.
Сложность – очень просто
Время приготовления – 30-40 минут
Для приготовления сырного супа с зеленым горошком и цветной капустой нужны такие продукты:
- 1 лучок
- 1 морковь
- 300 г цветной капустки
- 200 г свежего зеленого горошка
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- 30 г сливочного масла
- смесь перцев
- куркума
- 1 лавровый лист
- 150 г вареного риса
- 100 г плавленого сыра
Процесс приготовления
Для приготовления этого супа я опять воспользовалась техникой приготовления супа наоборот. Уж очень мне нравится вкус таких супчиков.
Итак, в казанке растопила сливочное масло и влила растительное.
Лук очистила и нарезала, морковь тоже.
Выложила овощи в казанок. Обжарила немного.
Цветную капусту помыла и разобрала на соцветия.
Выложила ее к луку и моркови. Поперчила.
Теперь обжарила уже всё вместе.
Затем добавила рис и лаврушечку.
И нарезанный плавленый сырок со сливочным вкусом.
Перемешала и подержала на огне еще минут 5.
Посыпала куркумой. Залила горячим овощным бульоном.
Посолила. Подождала, пока сыр распустится. Выложила лущенный зеленый горошек. И через минутку выключила огонь.
Вот и все, вкусный сырный супчик с зеленым горошком и цветной капустой готов! И как вы заметили, он без картофеля, потому что он тут ни к чему. При подаче добавила в суп свежей зеленюшки.
Приятного аппетита!
Комментировать