Со свежими ягодами можно готовить всё, что угодно. Если говорить о выпечке, то всё чаще ягоды и фрукты используются для приготовления пирогов, пирожков и тортов. А как на счет печенья? Не хотите угоститься?..
Я решила опять пустить в ход землянику. Ну не хотят мои девчонки почему-то есть ее в свежем виде. Морозить ее бессмысленно – в этом я убеждалась уже неоднократно. Вот и приходится прятать в выпечку. И на этот раз, как вы уже, наверное, догадались, с земляникой у меня было печенье...
Мягкое такое, неимоверно ароматное, очень легкое и безумно вкусное. А к его приготовлению не приходится прикладывать совершенно никаких усилий – тесто для этой выпечки можно замесить, используя вилку и ложку. Вот так.
Я вас еще не убедила его приготовить? Тогда перейдем к ингредиентам...
Для приготовления печенья нам понадобится:
Уровень сложности: всё очень просто
Необходимое для приготовления время: 10 минут для замеса теста и 20-25 минут для выпекания
Ход работы:
Начинаем процесс с того, что выставляем в духовке температурный режим на 180 градусов и включаем ее на разогрев.
Тем временем просеем в миску необходимое нам количество муки и пустим на терку холодное масло.
Всё это нам нужно преобразовать в крошку – здесь можно воспользоваться вилкой, а можно сделать это руками.
Теперь добавляем сахар и соль. Хорошенько перемешиваем.
Затем нужно погасить соду и смешать ее с отмеренным количеством сметаны.
Переливаем сметанную смесь к сухой крошке и с помощью ложки всё тщательно вымешиваем.
Осталось лишь добавить к тесту ягоды и еще раз (теперь уже аккуратно) всё перемешать.
Тесто выкладываем ложкой на застеленный пекарской бумагой противень с учетом того, что печенье немного вырастет, и ставим выпекаться в духовку.
После того, как выпечка станет румяной, ее можно уже доставать.
Осталось самое сложное – дождаться пока печенье с земляникой остынет. А затем разлить по стаканам прохладное молоко и порадоваться жизни!
Порции этой нам хватило на один раз, так что продукты можно смело увеличивать в 2, а то и 3 раза. Ну, чтобы наверняка всем хватило...
Я решила опять пустить в ход землянику. Ну не хотят мои девчонки почему-то есть ее в свежем виде. Морозить ее бессмысленно – в этом я убеждалась уже неоднократно. Вот и приходится прятать в выпечку. И на этот раз, как вы уже, наверное, догадались, с земляникой у меня было печенье...
Мягкое такое, неимоверно ароматное, очень легкое и безумно вкусное. А к его приготовлению не приходится прикладывать совершенно никаких усилий – тесто для этой выпечки можно замесить, используя вилку и ложку. Вот так.
Я вас еще не убедила его приготовить? Тогда перейдем к ингредиентам...
Для приготовления печенья нам понадобится:
- 60 г сливочного масла
- 160 г просеянной муки
- 100 г сахара
- 150 г сметаны
- ¼ ч.л. соды
- 2 ч.л. уксуса (для гашения соды)
- щепотка соли
- немного ванильного сахара
- 1 стакан земляники (или порезанной кусочками клубники)
Уровень сложности: всё очень просто
Необходимое для приготовления время: 10 минут для замеса теста и 20-25 минут для выпекания
Ход работы:
Начинаем процесс с того, что выставляем в духовке температурный режим на 180 градусов и включаем ее на разогрев.
Тем временем просеем в миску необходимое нам количество муки и пустим на терку холодное масло.
Всё это нам нужно преобразовать в крошку – здесь можно воспользоваться вилкой, а можно сделать это руками.
Теперь добавляем сахар и соль. Хорошенько перемешиваем.
Затем нужно погасить соду и смешать ее с отмеренным количеством сметаны.
Переливаем сметанную смесь к сухой крошке и с помощью ложки всё тщательно вымешиваем.
Осталось лишь добавить к тесту ягоды и еще раз (теперь уже аккуратно) всё перемешать.
Тесто выкладываем ложкой на застеленный пекарской бумагой противень с учетом того, что печенье немного вырастет, и ставим выпекаться в духовку.
После того, как выпечка станет румяной, ее можно уже доставать.
Осталось самое сложное – дождаться пока печенье с земляникой остынет. А затем разлить по стаканам прохладное молоко и порадоваться жизни!
Порции этой нам хватило на один раз, так что продукты можно смело увеличивать в 2, а то и 3 раза. Ну, чтобы наверняка всем хватило...
Комментировать