Грибы у меня бывают довольно часто.
Жаль, что выбор их не настолько большой, как мне бы того хотелось – в продаже у нас только шампиньоны (обычные и королевские), да вешенки (которые попадаются тоже не так часто).
Сегодня у меня были королевские шампиньоны, которые я решила приготовить со спагетти. Ну, и не только с ними, а еще с кучей разных продуктов, которые отлично дополнили и усилили вкус друг друга. В итоге получилось очень вкусное блюдо.
Сложность – проще простого
Время приготовления – полчасика
Для приготовления спагетти с грибочками нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Шампиньончики помыла, нарезала и обжарила до готовности. Посолила их и поперчила.
Когда грибы были готовы, поставила воду на макарошки. А тем временем занялась подготовкой других овощей.
В сковороду налила оливковое масло, добавила сливочное.
Лучок очистила и нарезала полукольцами.
Зубчики чеснока очистила и нарезала.
Выложила лук и чеснок в сковороду. Спассеровала. У меня попались несколько перьев зеленого лучка, поэтому их тоже отправила в сковородку.
Перчик чили нарезала.
Помидорчик тоже. И выложила в сковородку.
Обжарила уже все вместе в течение 3 минуток.
Затем добавила готовые шампиньоны. Ложку соевого соуса. Перемешала. Чуть посолила и вкинула смесь перцев.
Спагетти (я выбираю их исключительно из твердых сортов пшенички) отварила в подсоленной водичке о состояния аль данте.
Выложила в сковороду к овощам.
Перемешала аккуратненько.
Вот и все, спагетти с королевскими шампиньонами и в соевом соусе готовы! С овощным салатиком умяли мы с мужем эту сковородочку за раз. А потом я вздыхала: ах, где же моя талия? ;)
Приятного аппетита!
Жаль, что выбор их не настолько большой, как мне бы того хотелось – в продаже у нас только шампиньоны (обычные и королевские), да вешенки (которые попадаются тоже не так часто).
Сегодня у меня были королевские шампиньоны, которые я решила приготовить со спагетти. Ну, и не только с ними, а еще с кучей разных продуктов, которые отлично дополнили и усилили вкус друг друга. В итоге получилось очень вкусное блюдо.
Сложность – проще простого
Время приготовления – полчасика
Для приготовления спагетти с грибочками нужны такие продукты:
- 200 г спагетти
- 1 ст.л. соевого соуса
- 300 г королевских шампиньончиков
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- ½ перца чили
- 10 г сливочного масла
- 1 крупный помидорчик
- соль
- смесь перцев
Процесс приготовления
Шампиньончики помыла, нарезала и обжарила до готовности. Посолила их и поперчила.
Когда грибы были готовы, поставила воду на макарошки. А тем временем занялась подготовкой других овощей.
В сковороду налила оливковое масло, добавила сливочное.
Лучок очистила и нарезала полукольцами.
Зубчики чеснока очистила и нарезала.
Выложила лук и чеснок в сковороду. Спассеровала. У меня попались несколько перьев зеленого лучка, поэтому их тоже отправила в сковородку.
Перчик чили нарезала.
Помидорчик тоже. И выложила в сковородку.
Обжарила уже все вместе в течение 3 минуток.
Затем добавила готовые шампиньоны. Ложку соевого соуса. Перемешала. Чуть посолила и вкинула смесь перцев.
Спагетти (я выбираю их исключительно из твердых сортов пшенички) отварила в подсоленной водичке о состояния аль данте.
Выложила в сковороду к овощам.
Перемешала аккуратненько.
Вот и все, спагетти с королевскими шампиньонами и в соевом соусе готовы! С овощным салатиком умяли мы с мужем эту сковородочку за раз. А потом я вздыхала: ах, где же моя талия? ;)
Приятного аппетита!
Комментировать