В этом рецепте я собрала все самое полезное. Ну разве что сыр – спорный в этом плане. Так и то – это же белок. Особенно, если взять виды твердых сыров. В итоге, блюдо может сыграть и роль закуски, салата, отдельного блюда и прекрасного перекуса.
Понятно, что вместо того или иного ингредиента можно в следующий раз взять что-то другое. Скажем, не кукурузу, а зеленый горошек. Причем свежий! Ну и так далее. В итоге, и удовольствие, и сытость, и каждый раз новый вкус. Ну и простота в готовке.
Время приготовления: минут 10, если не надо варить яйца, в противном случае — прибавьте это время (минут 10 на варку и столько же на остывание); та же ситуация с мясом (только варить придется дольше)
Сложность: очень просто
Ингредиенты
Ход работы
Итак, часто бывает, что яиц и нет в запасе. Тогда зальем их водой. Отправим вариться. Как раз минут 10, которые нужны для нарезки.
Кукуруза… Обожаю свежую – сахарно спелая, она в таких блюдах замечательная! Ну не беда, если консервированная. Вон – красотка какая. Сольем жидкость.
Если мясо готово, давайте нарежем. Как? Хорошо бы соломкой. Пускай сегодня все будет разного формата!
Оливки у меня зеленые. Хотя я люблю маслинки больше. Но в этом блюде именно оливки хороши. Беру всегда без косточек, потому не заморачиваюсь, кольцами нарезаю.
Что у нас осталось необработанным? Сыр? Каждый раз каюсь, когда в таких ситуациях у меня острый сыр. Тут сладенький хорош. Ведь у нас острые оливки. Трем на терочке.
Ну и последнее — яйца. Остыли? Очистим. Нарежем мелко.
У меня был вариант в этот раз – положить все на лаваш. У меня был, потому я и на него сложила часть продуктов. В этом случае можно подогреть потом в микроволновке, например.
Если его нет, не беда. Складывайте все в салатник. У меня и получилось два варианта.
Ой, забыла. Я ничем не заправляла. Разве что сок от оливок, от кукурузы и немного оливкового масла.
Понятно, что вместо того или иного ингредиента можно в следующий раз взять что-то другое. Скажем, не кукурузу, а зеленый горошек. Причем свежий! Ну и так далее. В итоге, и удовольствие, и сытость, и каждый раз новый вкус. Ну и простота в готовке.
Время приготовления: минут 10, если не надо варить яйца, в противном случае — прибавьте это время (минут 10 на варку и столько же на остывание); та же ситуация с мясом (только варить придется дольше)
Сложность: очень просто
Ингредиенты
- 100 г кукурузы консервированной
- 3 яйца
- 150 г мяса отварного
- 70 г сыра
- 0,5 банки оливок
- 1 лаваш
- масло оливковое для заправки
Ход работы
Итак, часто бывает, что яиц и нет в запасе. Тогда зальем их водой. Отправим вариться. Как раз минут 10, которые нужны для нарезки.
Кукуруза… Обожаю свежую – сахарно спелая, она в таких блюдах замечательная! Ну не беда, если консервированная. Вон – красотка какая. Сольем жидкость.
Если мясо готово, давайте нарежем. Как? Хорошо бы соломкой. Пускай сегодня все будет разного формата!
Оливки у меня зеленые. Хотя я люблю маслинки больше. Но в этом блюде именно оливки хороши. Беру всегда без косточек, потому не заморачиваюсь, кольцами нарезаю.
Что у нас осталось необработанным? Сыр? Каждый раз каюсь, когда в таких ситуациях у меня острый сыр. Тут сладенький хорош. Ведь у нас острые оливки. Трем на терочке.
Ну и последнее — яйца. Остыли? Очистим. Нарежем мелко.
У меня был вариант в этот раз – положить все на лаваш. У меня был, потому я и на него сложила часть продуктов. В этом случае можно подогреть потом в микроволновке, например.
Если его нет, не беда. Складывайте все в салатник. У меня и получилось два варианта.
Ой, забыла. Я ничем не заправляла. Разве что сок от оливок, от кукурузы и немного оливкового масла.
Комментировать