овощой омлет

Омлет овощной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу всегда быть здоровой! Да, да, так когда-то сказала себе. Ну, не всегда получается. Зато чаще делаю так, как и намечала. Да и семью свою стараюсь приучать к полезным продуктам. В этот раз я приготовила необычно омлет.
 
В чем необычность? Да в том, что я схитрила, натушив овощи. Я сделала омлетик, и начинила его всей этой песней овощной! Некто даже не догадался, что там нелюбимый лучок притаился и другие не очень любимые штуки.
 
Словом, потрудиться придется. Зато потом вы останетесь довольны – семья получит целую корзину витаминов!
 
Время приготовления: 20-30 минут
 
Сложность: ну разве что на омлет придется потрудиться, чтобы угадать консистенцию
 
Ингредиенты


 
Ход работы

Первое – греем сковороду. Потому что много жарить, и последовательно. Я начала с кабачка – он не потемнеет, как баклажан. Соломка – вот формат.
овощой омлет, кабачок
Не было у меня любимого моего порея. Зато крымский нашелся. Он тоже ж сладкий. Ну и красивый. Колечки его очень украсят вкус омлета.

Мне повезло, и я купила не привозной перец. Пускай зеленого цвета, но он супер вкусный был. Соломкой режем.
овощой омлет, перец
Баклажан можно разрезать, потому что сковорода уже созрела. Тоже, как и кабачок, сделаем брусочком.
овощой омлет, баклажан
Ссыплем все овощи. Я немного их окропила маслом. А после слегка поперчила.
овощой омлет, овощи тушим
Масло нагреем на сковороде и все овощи отправим жариться. Да, на сильном огне. Тогда все будет готовиться недолго. Но пока все это жарится, не забудем об омлете! Тут все просто — яйца вбить в миску и взбить.
овощой омлет, йца
Помидорки не хватает! Режем быстренько. Так, чтобы он не стал потом совсем мягким.
овощой омлет, помидор
Вкинем и помидоры к овощам, чесночка натрем. Хотите – солите и перчите. Я немного специй добавила. Вот как красиво получилось.
овощой омлет, начинка
Не забываем об омлете! Готовим традиционно. Но стараемся сделать его повыше. Начиним овощами и подаем!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-06-22 19:41:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2016-06-23 19:47:47
lora bessolitsina
Надо стараться, чтобы высота рулета быола не менее полусантиметра. Аеще можно добавить столовую ложку сливочного масла — прямо растопить его, но начните с чайной ложки. Тогда рулетик меньше будет ломаться. И еще — собирать надо, пока он горячий, сначала начинка, потом аккуратненко сворачивать!
2016-06-23 17:41:38
Светлана Стороженко
Лора, я все время в вопросах рулета из омлета переживаю, чтоб он не поломался. Есть какие-то секреты его упругости и неломкости у Вас?

Комментировать