Хочу всегда быть здоровой! Да, да, так когда-то сказала себе. Ну, не всегда получается. Зато чаще делаю так, как и намечала. Да и семью свою стараюсь приучать к полезным продуктам. В этот раз я приготовила необычно омлет.
В чем необычность? Да в том, что я схитрила, натушив овощи. Я сделала омлетик, и начинила его всей этой песней овощной! Некто даже не догадался, что там нелюбимый лучок притаился и другие не очень любимые штуки.
Словом, потрудиться придется. Зато потом вы останетесь довольны – семья получит целую корзину витаминов!
Время приготовления: 20-30 минут
Сложность: ну разве что на омлет придется потрудиться, чтобы угадать консистенцию
Ингредиенты
Ход работы
Первое – греем сковороду. Потому что много жарить, и последовательно. Я начала с кабачка – он не потемнеет, как баклажан. Соломка – вот формат.
Не было у меня любимого моего порея. Зато крымский нашелся. Он тоже ж сладкий. Ну и красивый. Колечки его очень украсят вкус омлета.
Мне повезло, и я купила не привозной перец. Пускай зеленого цвета, но он супер вкусный был. Соломкой режем.
Баклажан можно разрезать, потому что сковорода уже созрела. Тоже, как и кабачок, сделаем брусочком.
Ссыплем все овощи. Я немного их окропила маслом. А после слегка поперчила.
Масло нагреем на сковороде и все овощи отправим жариться. Да, на сильном огне. Тогда все будет готовиться недолго. Но пока все это жарится, не забудем об омлете! Тут все просто — яйца вбить в миску и взбить.
Помидорки не хватает! Режем быстренько. Так, чтобы он не стал потом совсем мягким.
Вкинем и помидоры к овощам, чесночка натрем. Хотите – солите и перчите. Я немного специй добавила. Вот как красиво получилось.
Не забываем об омлете! Готовим традиционно. Но стараемся сделать его повыше. Начиним овощами и подаем!
В чем необычность? Да в том, что я схитрила, натушив овощи. Я сделала омлетик, и начинила его всей этой песней овощной! Некто даже не догадался, что там нелюбимый лучок притаился и другие не очень любимые штуки.
Словом, потрудиться придется. Зато потом вы останетесь довольны – семья получит целую корзину витаминов!
Время приготовления: 20-30 минут
Сложность: ну разве что на омлет придется потрудиться, чтобы угадать консистенцию
Ингредиенты
- 2 яйца
- 70 г баклажана
- 70 г кабачка
- 70 г перца сладкого
- 70 г помидоров
- 70 г лука
- по вкусу чеснока
- по вкусу черного перца
- несколько кусочков масла сливочного
Ход работы
Первое – греем сковороду. Потому что много жарить, и последовательно. Я начала с кабачка – он не потемнеет, как баклажан. Соломка – вот формат.
Не было у меня любимого моего порея. Зато крымский нашелся. Он тоже ж сладкий. Ну и красивый. Колечки его очень украсят вкус омлета.
Мне повезло, и я купила не привозной перец. Пускай зеленого цвета, но он супер вкусный был. Соломкой режем.
Баклажан можно разрезать, потому что сковорода уже созрела. Тоже, как и кабачок, сделаем брусочком.
Ссыплем все овощи. Я немного их окропила маслом. А после слегка поперчила.
Масло нагреем на сковороде и все овощи отправим жариться. Да, на сильном огне. Тогда все будет готовиться недолго. Но пока все это жарится, не забудем об омлете! Тут все просто — яйца вбить в миску и взбить.
Помидорки не хватает! Режем быстренько. Так, чтобы он не стал потом совсем мягким.
Вкинем и помидоры к овощам, чесночка натрем. Хотите – солите и перчите. Я немного специй добавила. Вот как красиво получилось.
Не забываем об омлете! Готовим традиционно. Но стараемся сделать его повыше. Начиним овощами и подаем!
Комментировать