Лето уже в полном разгаре, поэтому ни дня у нас не проходит без легких овощных салатиков. Благо на рынке сейчас обилие всевозможных овощей. Но, ведь не будешь же каждый день готовить одно и то же. Вот и приходится экспериментировать, добавляя в обычные овощные салаты, какой-нибудь новый ингредиент.
Так было и сегодня. Решив приготовить салат к молодой картошечке, я обратила внимание на одиноко стоящую в холодильнике баночку сардин. И подумала, а почему бы не добавить к овощам консервированной рыбки? И не прогадала, хотя честно скажу, что вначале сомневалась, как будут сочетаться эти продукты. Сардина придала овощам своеобразный, оригинальный вкус. К тому же свежий и одновременно сытный салат может вполне заменить ужин. Или стать неплохим дополнением к основному блюду.
Время приготовления – минут 10
Сложность – очень просто
Для овощного салата из капусты с сардиной я взяла такие продукты:
Молоденькую капусту я тонко нашинковала.
Переложила в салатник, посолила по вкусу и немного помяла руками.
Помидоры я порезала небольшими дольками.
Добавила их в салатник к капусте.
Из сардин нужно слить масло. А рыбку разделить произвольно на небольшие кусочки.
Добавить измельченную рыбку к овощам.
Зеленый лук мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Добавить лук и зелень в салатник к остальным продуктам.
Для заправки я смешала оливковое масло с лимонным соком. Этой заправкой и полить наш салатик. Если нужно досолить. Все аккуратненько перемешать.
Приятного аппетита!
Так было и сегодня. Решив приготовить салат к молодой картошечке, я обратила внимание на одиноко стоящую в холодильнике баночку сардин. И подумала, а почему бы не добавить к овощам консервированной рыбки? И не прогадала, хотя честно скажу, что вначале сомневалась, как будут сочетаться эти продукты. Сардина придала овощам своеобразный, оригинальный вкус. К тому же свежий и одновременно сытный салат может вполне заменить ужин. Или стать неплохим дополнением к основному блюду.
Время приготовления – минут 10
Сложность – очень просто
Для овощного салата из капусты с сардиной я взяла такие продукты:
- Молоденькая капуста – ½ среднего вилка
- 2 средних помидора
- Небольшой пучок зеленого лука
- Небольшой пучок зелени (у меня был укроп)
- Соль по вкусу
Молоденькую капусту я тонко нашинковала.
Переложила в салатник, посолила по вкусу и немного помяла руками.
Помидоры я порезала небольшими дольками.
Добавила их в салатник к капусте.
Из сардин нужно слить масло. А рыбку разделить произвольно на небольшие кусочки.
Добавить измельченную рыбку к овощам.
Зеленый лук мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Добавить лук и зелень в салатник к остальным продуктам.
Для заправки я смешала оливковое масло с лимонным соком. Этой заправкой и полить наш салатик. Если нужно досолить. Все аккуратненько перемешать.
Приятного аппетита!
Комментировать