Сейчас на рынках появилась репа. Сезон! Но почему-то многие боятся покупать этот корнеплод, чтобы использовать его в пищу. А ведь напрасно. Потому что репа – очень полезный овощ, который даст фору многим другим по содержанию в них полезностей.
А что приготовить из репы? Рецепты ее приготовления имеются, наверное, у всех, кто привык вкусно и полезно готовить, дополняя этот непопулярный среди многих и самый обычный овощ чем-то необычным. Вплоть до того, что получается блюдо, которое не только в будни можно подавать, а и на праздничный стол.
Время приготовления: 70-90 минут
Сложность: проще не бывает!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сразу включаем духовку, чтобы нагрелась до 220 градусов (хотя надо смотреть по своей духовке, ведь у всех приборов разная мощность), и займемся помывкой овощей.
Очистим морковь и репу от кожуры, чтобы потом нарезать.
Можно выбрать любой формат нарезки, который вам больше нравится. Вот так репу нарезала.
Кубиком накрошила и морковку.
Выложенные в миску овощи приправим по вкусу. Хорошо бы сбрызнуть маслом и слегка посолить, посыпать специями.
Отправим все это в фольгу, завернем плотно этот пакет и положим его в духовку, если она успела хорошо разогреться.
Через минут 30 надо вынуть из духовки пакет, а потом из фольги вытащить и поместить в миску репу и морковь. Заправим салат из репы маслом и всем тем, что может сделать его вкуснее и сытнее. Я размолола арахис и добавила в миску.
Если все это сделать раньше, получится теплый салат. Если что, можно по вкусу приправить и зеленью.
А что приготовить из репы? Рецепты ее приготовления имеются, наверное, у всех, кто привык вкусно и полезно готовить, дополняя этот непопулярный среди многих и самый обычный овощ чем-то необычным. Вплоть до того, что получается блюдо, которое не только в будни можно подавать, а и на праздничный стол.
Время приготовления: 70-90 минут
Сложность: проще не бывает!
Ингредиенты:
- Репа – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень
- Масло растительное
- Соль, перец, специи
- Орехи – по вкусу
Приготовление:
Сразу включаем духовку, чтобы нагрелась до 220 градусов (хотя надо смотреть по своей духовке, ведь у всех приборов разная мощность), и займемся помывкой овощей.
Очистим морковь и репу от кожуры, чтобы потом нарезать.
Можно выбрать любой формат нарезки, который вам больше нравится. Вот так репу нарезала.
Кубиком накрошила и морковку.
Выложенные в миску овощи приправим по вкусу. Хорошо бы сбрызнуть маслом и слегка посолить, посыпать специями.
Отправим все это в фольгу, завернем плотно этот пакет и положим его в духовку, если она успела хорошо разогреться.
Через минут 30 надо вынуть из духовки пакет, а потом из фольги вытащить и поместить в миску репу и морковь. Заправим салат из репы маслом и всем тем, что может сделать его вкуснее и сытнее. Я размолола арахис и добавила в миску.
Если все это сделать раньше, получится теплый салат. Если что, можно по вкусу приправить и зеленью.
Комментировать