Если вы решили приготовить рис или другую крупу, а к ним мясо и вкусную подливу, есть очень простой, но универсальный рецепт. Берем курицу и готовим подливу к рису. Быстро, просто, вкусно и, главное, на все случаи жизни.
Такую подливу можно подать к любому гарниру – это раз. Вам не придется тратить много времени на то, чтобы отдельно приготовить подливу к рису и мясо. Ведь это блюдо из серии «два в одном» сэкономит время, а никто даже и не подумает, что вы были озабочены экономией времени, посуды и сил.
Время приготовления: минут 20-25
Сложность: очень простой рецепт мясной подливы для риса
Ингредиенты:
Приготовление:
Вначале берем мясо. У меня оказалось под рукой филе куриное. Я нарезала его удлиненными ломтиками. Но можно и мельче было резать. Мне понравился такой вариант нарезки.
Жарим мясо в разогретом в сковороде масле. Зарумяниваем только, потому что мясо еще будет готовиться.
Пока мясо жарится, накрошим лук. Я тонко решила накрошить. Если хотите, можно и мельче нашинковать.
Отправим лук в сковороду, и нарежем перец болгарский. У меня такие вот кубики получились, а вы можете выбрать любой другой формат.
Поджарим ломтики вместе с луком и куриным мясом, а потом присыплем их мукой и приправим вкусно, добавив и молотый чеснок.
Нам осталось залить эту историю жидкостью. Это может быть как вода, так и бульон – хоть овощной, хоть мясной. Даем закипеть и протушим до загустения подливки. Кстати, заливая жидкостью овощи и мясо, следим за тем, как загустевает, и добавляем жидкость, если хотите не такую густую подливу.
Получается много вкусной подливки. Рис от этого только выиграл. Выиграли и вы, ведь не придется два блюда отдельно готовить.
Такую подливу можно подать к любому гарниру – это раз. Вам не придется тратить много времени на то, чтобы отдельно приготовить подливу к рису и мясо. Ведь это блюдо из серии «два в одном» сэкономит время, а никто даже и не подумает, что вы были озабочены экономией времени, посуды и сил.
Время приготовления: минут 20-25
Сложность: очень простой рецепт мясной подливы для риса
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 г
- Лук – 50 г
- Перец болгарский – по вкусу
- Чеснок - 1-2 зубка
- Мука - 2 ст.л.
- Соль, специи, перец
- Бульон или вода – 220 мл
- Растительное масло
Приготовление:
Вначале берем мясо. У меня оказалось под рукой филе куриное. Я нарезала его удлиненными ломтиками. Но можно и мельче было резать. Мне понравился такой вариант нарезки.
Жарим мясо в разогретом в сковороде масле. Зарумяниваем только, потому что мясо еще будет готовиться.
Пока мясо жарится, накрошим лук. Я тонко решила накрошить. Если хотите, можно и мельче нашинковать.
Отправим лук в сковороду, и нарежем перец болгарский. У меня такие вот кубики получились, а вы можете выбрать любой другой формат.
Поджарим ломтики вместе с луком и куриным мясом, а потом присыплем их мукой и приправим вкусно, добавив и молотый чеснок.
Нам осталось залить эту историю жидкостью. Это может быть как вода, так и бульон – хоть овощной, хоть мясной. Даем закипеть и протушим до загустения подливки. Кстати, заливая жидкостью овощи и мясо, следим за тем, как загустевает, и добавляем жидкость, если хотите не такую густую подливу.
Получается много вкусной подливки. Рис от этого только выиграл. Выиграли и вы, ведь не придется два блюда отдельно готовить.
Комментировать