подлива для риса

Подлива для риса мясная: можно и не готовить больше ничего к такой вкуснятине

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы решили приготовить рис или другую крупу, а к ним мясо и вкусную подливу, есть очень простой, но универсальный рецепт. Берем курицу и готовим подливу к рису. Быстро, просто, вкусно и, главное, на все случаи жизни.

Такую подливу можно подать к любому гарниру – это раз. Вам не придется тратить много времени на то, чтобы отдельно приготовить подливу к рису и мясо. Ведь это блюдо из серии «два в одном» сэкономит время, а никто даже и не подумает, что вы были озабочены экономией времени, посуды и сил.
  
Время приготовления: минут 20-25

Сложность: очень простой рецепт мясной подливы для риса
 
Ингредиенты:
  • Куриное мясо – 300 г
  • Лук – 50 г
  • Перец болгарский – по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль, специи, перец
  • Бульон или вода – 220 мл
  • Растительное масло


Приготовление:

Вначале берем мясо. У меня оказалось под рукой филе куриное. Я нарезала его удлиненными ломтиками. Но можно и мельче было резать. Мне понравился такой вариант нарезки. режем мясо
Жарим мясо в разогретом в сковороде масле. Зарумяниваем только, потому что мясо еще будет готовиться. жарим мясо
Пока мясо жарится, накрошим лук. Я тонко решила накрошить. Если хотите, можно и мельче нашинковать. лук
Отправим лук в сковороду, и нарежем перец болгарский. У меня такие вот кубики получились, а вы можете выбрать любой другой формат. перец болгарский
Поджарим ломтики вместе с луком и куриным мясом, а потом присыплем их мукой и приправим вкусно, добавив и молотый чеснок. жарим с мукой
Нам осталось залить эту историю жидкостью. Это может быть как вода, так и бульон – хоть овощной, хоть мясной. Даем закипеть и протушим до загустения подливки. Кстати, заливая жидкостью овощи и мясо, следим за тем, как загустевает, и добавляем жидкость, если хотите не такую густую подливу.    с жидкостью
Получается много вкусной подливки. Рис от этого только выиграл. Выиграли и вы, ведь не придется два блюда отдельно готовить. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт