Что приготовить из вареного мяса, оставшегося после приготовления того или иного блюда? Вариантов очень много. Есть очень выгодный и беспроигрышный – приготовить вкусную начинку для пирожков и пирогов.
Хотя этот процесс не отличается особой простотой и он затратен по времени, но лепить и жарить пирожки с начинкой из вареного мяса – одно удовольствие. Фарш получается вкусный и ароматный. А жареные пирожки идеальны для любой подачи.
Время приготовления: часа 1,5-2,5
Сложность: как всегда, когда пирожки печем
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить вкусную начинку для пирожков или пирогов из вареного мяса, много не надо. Первое, лук. Режем мелко и отправим в раскаленное масло, пусть жарится до прозрачности или пока не зарумянится.
А пока надо со свининой разобраться. Я сварила заранее в подсоленной воде. Нарезала ее на ломтики и отправила в блендер, чтобы получить фарш.
Лук поджарился, я в него выложила измельченное мясо. Пережарив тщательно и разбивая лопаточкой комки, я приправила солью и перцем. Начинка для пирожков из вареного мяса готова.
Тесто для пирожков можно приготовить заранее. Или купить магазинное. У меня тесто приготовлено с майонезом. Интересный вариант. Когда оно взошло, я нарезала его на порционные кусочки.
Потом обваляв их в муке, раскатала на удлиненные кружочки.
Начинка уже остыла, и я разложила ее по заготовкам.
Теперь нужно слепить пирожки, защипывая края очень тщательно. На этом этапе можно ставить сковороду на плиту с большим количеством масла.
Затем я перевернула заготовку, подоткнув по концам.
Масло раскалилось, и я отправила пирожки жариться.
Они получились сказочно красивыми и вкусными. А еще их можно испечь в духовке, смазав пирожки желтков, а духовку выставив на 190-200 градусов. Через 25 минут пирожки с вкусной начинкой готовы.
Хотя этот процесс не отличается особой простотой и он затратен по времени, но лепить и жарить пирожки с начинкой из вареного мяса – одно удовольствие. Фарш получается вкусный и ароматный. А жареные пирожки идеальны для любой подачи.
Время приготовления: часа 1,5-2,5
Сложность: как всегда, когда пирожки печем
Ингредиенты:
- Тесто домашнего приготовления
- Вареное мясо
- Лук
- Желток
- Соль, перец
- Масло растительное - для начинки и жарки пирожков
Приготовление:
Чтобы приготовить вкусную начинку для пирожков или пирогов из вареного мяса, много не надо. Первое, лук. Режем мелко и отправим в раскаленное масло, пусть жарится до прозрачности или пока не зарумянится.
А пока надо со свининой разобраться. Я сварила заранее в подсоленной воде. Нарезала ее на ломтики и отправила в блендер, чтобы получить фарш.
Лук поджарился, я в него выложила измельченное мясо. Пережарив тщательно и разбивая лопаточкой комки, я приправила солью и перцем. Начинка для пирожков из вареного мяса готова.
Тесто для пирожков можно приготовить заранее. Или купить магазинное. У меня тесто приготовлено с майонезом. Интересный вариант. Когда оно взошло, я нарезала его на порционные кусочки.
Потом обваляв их в муке, раскатала на удлиненные кружочки.
Начинка уже остыла, и я разложила ее по заготовкам.
Теперь нужно слепить пирожки, защипывая края очень тщательно. На этом этапе можно ставить сковороду на плиту с большим количеством масла.
Затем я перевернула заготовку, подоткнув по концам.
Масло раскалилось, и я отправила пирожки жариться.
Они получились сказочно красивыми и вкусными. А еще их можно испечь в духовке, смазав пирожки желтков, а духовку выставив на 190-200 градусов. Через 25 минут пирожки с вкусной начинкой готовы.
Комментировать