Выпечка на основе слоеного теста всегда интересная и вкусная. Его слоеная структура придает особый шарм любой выпечке. Слоеное тесто может использоваться и для сладких, и для не сладких блюд. Рулет с капустой и фаршем отлично подойдет и на десерт, и в качестве перекуса.
Сложность приготовления: ниже среднего
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для рулета нам потребуется 450 грамм слоеного теста. Такое тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Я не особо люблю заморачиваться со слоеным тестом, так как оно должно проходить несколько этапов заморозки, поэтому не всегда на это можно найти время, проще купить в магазине.
Итак, достаем пачку слоеного теста из морозилки и даем ему оттаять. Обычно на это уходит 30-40 минут.
Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Берем репчатый лук, чистим его от шелухи и споласкиваем под холодной водой. Нарезаем лук кубиком.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и отправляем в нее лук. Туда же кладем мясной фарш и обжариваем его с луком.
Берем белокочанную капусту и нарезаем ее кубиком или шинкуем полосками.
Добавляем в сковороду с фаршем воду и отправляем туда капусту. Кладем соль и черный молотый перец. Перемешиваем. Тушим капусту до готовности, она должна стать полностью мягкой.
Когда капуста с фаршем приготовилась, а тесто растаяло, можно приниматься за сборку рулета.
Раскатываем лист слоеного теста в толщину до 2-3 миллиметров. Смазываем тесто майонезом.
А сверху укладываем остывшую начинку. Горячую начинку лучше не использовать, иначе тесто станет слишком тягучим и может быстро рваться.
Сворачиваем тесто рулетом и укладываем рулет на смазанный маслом противень.
Чтобы при выпечке выходил горячий воздух, в верхней части рулета нужно сделать небольшие проколы. Для этого можно использовать вилку, зубочистку или нож. Сверху рулет смазываем маслом или куриным желтком.
Помещаем противень в духовку и выпекаем до готовности. Рулету даем немного остыть, и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка (450 г)
- Капуста белокочанная – 300 г
- Фарш мясной – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Майонез – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 30 мл
Ход приготовления:
Для рулета нам потребуется 450 грамм слоеного теста. Такое тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Я не особо люблю заморачиваться со слоеным тестом, так как оно должно проходить несколько этапов заморозки, поэтому не всегда на это можно найти время, проще купить в магазине.
Итак, достаем пачку слоеного теста из морозилки и даем ему оттаять. Обычно на это уходит 30-40 минут.
Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Берем репчатый лук, чистим его от шелухи и споласкиваем под холодной водой. Нарезаем лук кубиком.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и отправляем в нее лук. Туда же кладем мясной фарш и обжариваем его с луком.
Берем белокочанную капусту и нарезаем ее кубиком или шинкуем полосками.
Добавляем в сковороду с фаршем воду и отправляем туда капусту. Кладем соль и черный молотый перец. Перемешиваем. Тушим капусту до готовности, она должна стать полностью мягкой.
Когда капуста с фаршем приготовилась, а тесто растаяло, можно приниматься за сборку рулета.
Раскатываем лист слоеного теста в толщину до 2-3 миллиметров. Смазываем тесто майонезом.
А сверху укладываем остывшую начинку. Горячую начинку лучше не использовать, иначе тесто станет слишком тягучим и может быстро рваться.
Сворачиваем тесто рулетом и укладываем рулет на смазанный маслом противень.
Чтобы при выпечке выходил горячий воздух, в верхней части рулета нужно сделать небольшие проколы. Для этого можно использовать вилку, зубочистку или нож. Сверху рулет смазываем маслом или куриным желтком.
Помещаем противень в духовку и выпекаем до готовности. Рулету даем немного остыть, и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать