Если у вас есть упаковка вафельных коржей и немножко фантазии, то можно всего за 10-15 минут приготовить самый настоящий вафельный торт. Для прослойки можно приготовить вкусный масляный крем с какао, а для посыпки использовать орешки или семечки. В этой статье я подробно опишу весь процесс приготовления такого простого, незамысловатого и очень вкусного торта.
Сложность приготовления: простая
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нужно приготовить крем. Для этого берем пачку сливочного масла и вынимаем ее из холодильника. Оставляем при комнатной температуре, чтобы масло подтаяло. Оно должно стать мягким. Пачка масла обычно размораживается за четверть часа, иногда быстрее иногда дольше. Чтобы ускорить процесс его можно порезать на небольшие кусочки. Но я этого не делала.
Кладем масло в чашку и разминаем его вилкой.
Затем нам потребуется порошковое какао. Кладем в масло 1-2 столовые ложки.
Тщательно перемешиваем, чтобы какао хорошо распределилось.
Теперь берем сгущенку. Можно взять вареную, а можно обычную. У меня обычное сгущенное молоко с сахаром, средней плотности. Добавляем его в масло. На это уйдет чуть больше половины обычной банки.
Перемешиваем. Теперь можно попробовать крем на вкус. Если сладость устраивает, то ни сахара, ни дополнительной порции сгущенки, добавлять не нужно. Но если вам кажется, что в креме не достаточно сахара, то можно добавить сахар или сгущенку. После этого крем можно взбить миксером, так он станет более воздушным.
Достаем коржи из упаковки. Укладываем первый вафельный лист на тарелку и смазываем его кремом.
Слишком много крема класть не стоит, чтобы торт не был слишком жирным. Затем накрываем сверху еще одним вафельным листом и вновь смазываем кремом.
Теперь для разнообразия можно присыпать корж дроблеными орешками или семечками. У меня были жареные очищенные семечки, поэтому я использовала их.
Вновь накрываем начинку вафельным коржом и продолжаем смазываем очередной лист кремом.
Сверху украшаем тортик семечками и орешками. Можно добавить печенье или тертый шоколад.
Разрезаем торт на кусочки и с ним сразу же можно пить чай.
Чем дольше стоит торт, тем более мягкими становятся коржи, поэтому если вы хотите, чтобы он хрустел, его нужно кушать сразу.
Сложность приготовления: простая
Ингредиенты:
- Вафельные коржи – упаковка 4-6 шт.
- Масло сливочное – 250 г
- Сгущенка – 150 г
- Какао – 1-2 ст. л.
- Семечки очищенные жареные – 100 г
- Орешки - для украшения
Ход приготовления:
Сначала нужно приготовить крем. Для этого берем пачку сливочного масла и вынимаем ее из холодильника. Оставляем при комнатной температуре, чтобы масло подтаяло. Оно должно стать мягким. Пачка масла обычно размораживается за четверть часа, иногда быстрее иногда дольше. Чтобы ускорить процесс его можно порезать на небольшие кусочки. Но я этого не делала.
Кладем масло в чашку и разминаем его вилкой.
Затем нам потребуется порошковое какао. Кладем в масло 1-2 столовые ложки.
Тщательно перемешиваем, чтобы какао хорошо распределилось.
Теперь берем сгущенку. Можно взять вареную, а можно обычную. У меня обычное сгущенное молоко с сахаром, средней плотности. Добавляем его в масло. На это уйдет чуть больше половины обычной банки.
Перемешиваем. Теперь можно попробовать крем на вкус. Если сладость устраивает, то ни сахара, ни дополнительной порции сгущенки, добавлять не нужно. Но если вам кажется, что в креме не достаточно сахара, то можно добавить сахар или сгущенку. После этого крем можно взбить миксером, так он станет более воздушным.
Достаем коржи из упаковки. Укладываем первый вафельный лист на тарелку и смазываем его кремом.
Слишком много крема класть не стоит, чтобы торт не был слишком жирным. Затем накрываем сверху еще одним вафельным листом и вновь смазываем кремом.
Теперь для разнообразия можно присыпать корж дроблеными орешками или семечками. У меня были жареные очищенные семечки, поэтому я использовала их.
Вновь накрываем начинку вафельным коржом и продолжаем смазываем очередной лист кремом.
Сверху украшаем тортик семечками и орешками. Можно добавить печенье или тертый шоколад.
Разрезаем торт на кусочки и с ним сразу же можно пить чай.
Чем дольше стоит торт, тем более мягкими становятся коржи, поэтому если вы хотите, чтобы он хрустел, его нужно кушать сразу.
Комментировать