Капустный пирог с овсяными хлопьями на сковороде

Капустный пирог с овсяными хлопьями на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Захотелось чего-то запеченного, но нет желания возиться с пирогами и духовками? На помощь придет этот простой рецепт капустного пирога с овсяными хлопьями, который готовится на обычной сковороде. Капустный пирог по этому рецепту получается рыхлый и вкусный. Готовится быстро и просто.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 40-60 минут
 
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Геркулесовые хлопья – 5-6 ст. л.
  • Мука пшеничная – 5-6 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Манка – 2-3 ст. л.
  • Кипяток – сколько потребуется
  • Масло подсолнечное – 30-50 мл


Ход приготовления:

Берем белокочанную капусту. Отрезаем небольшой кусок массой 150-200 грамм и начинаем тереть ее на терке. Чем мельче капуста, тем быстрее она приготовится.
капуста
Теперь, чтобы капуста стала мягкой, ее нужно хорошо потолочь или залить кипятком. Я предпочитаю второе. Поэтому берем кипяток и заливаем нашу капусту на 5-10 минут.
капуста и кипяток
После этого воду сливаем и капусту отжимаем. Солим и перчим. Я добавляла черный молотый перец, но можно дополнительно добавить любые другие специи, которые вы предпочитаете. Перемешиваем.
слим и перчим
Берем обычный геркулес для варки и кладем в капусту 5-6 столовых ложек.
геркулес
Хорошо перемешиваем и вновь заливаем нашу массу кипятком, накрываем чашку крышкой. Воды должно быть столько, чтобы она была вровень с капустно-геркулесовой массой.

Берем куриное яйцо и разбиваем в чашку.
разбиваем яйцо
Затем разбиваем еще одно куриное яйцо. Размешиваем.
разбиваем яйца
Кладем муку — 5-6 столовых ложек.
мука
Вновь перемешиваем. Добавляем 2-3 столовые ложки манки. Перемешиваем.
манка
У нас должно получиться густое тесто. 
 
Берем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее подсолнечным маслом, разогреваем и выливаем наше тесто. Выпекаем пирог под закрытой крышкой на медленном огне. Сверху пирог должен полностью схватиться.
пирог
А затем при помощи лопатки и блюдечка переворачиваем его и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.
 
Готовый пирог разрезаем на небольшие кусочки. Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-10-10 20:07:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-10-16 21:58:53
Наталья Nata
Вот сочетание капусты и овсяных хлопьев - это для меня самое настоящее открытие. Очень интересный и при этом простой рецепт. 

Комментировать