Захотелось чего-то запеченного, но нет желания возиться с пирогами и духовками? На помощь придет этот простой рецепт капустного пирога с овсяными хлопьями, который готовится на обычной сковороде. Капустный пирог по этому рецепту получается рыхлый и вкусный. Готовится быстро и просто.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем белокочанную капусту. Отрезаем небольшой кусок массой 150-200 грамм и начинаем тереть ее на терке. Чем мельче капуста, тем быстрее она приготовится.
Теперь, чтобы капуста стала мягкой, ее нужно хорошо потолочь или залить кипятком. Я предпочитаю второе. Поэтому берем кипяток и заливаем нашу капусту на 5-10 минут.
После этого воду сливаем и капусту отжимаем. Солим и перчим. Я добавляла черный молотый перец, но можно дополнительно добавить любые другие специи, которые вы предпочитаете. Перемешиваем.
Берем обычный геркулес для варки и кладем в капусту 5-6 столовых ложек.
Хорошо перемешиваем и вновь заливаем нашу массу кипятком, накрываем чашку крышкой. Воды должно быть столько, чтобы она была вровень с капустно-геркулесовой массой.
Берем куриное яйцо и разбиваем в чашку.
Затем разбиваем еще одно куриное яйцо. Размешиваем.
Кладем муку — 5-6 столовых ложек.
Вновь перемешиваем. Добавляем 2-3 столовые ложки манки. Перемешиваем.
У нас должно получиться густое тесто.
Берем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее подсолнечным маслом, разогреваем и выливаем наше тесто. Выпекаем пирог под закрытой крышкой на медленном огне. Сверху пирог должен полностью схватиться.
А затем при помощи лопатки и блюдечка переворачиваем его и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.
Готовый пирог разрезаем на небольшие кусочки. Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 150 г
- Геркулесовые хлопья – 5-6 ст. л.
- Мука пшеничная – 5-6 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Манка – 2-3 ст. л.
- Кипяток – сколько потребуется
- Масло подсолнечное – 30-50 мл
Ход приготовления:
Берем белокочанную капусту. Отрезаем небольшой кусок массой 150-200 грамм и начинаем тереть ее на терке. Чем мельче капуста, тем быстрее она приготовится.
Теперь, чтобы капуста стала мягкой, ее нужно хорошо потолочь или залить кипятком. Я предпочитаю второе. Поэтому берем кипяток и заливаем нашу капусту на 5-10 минут.
После этого воду сливаем и капусту отжимаем. Солим и перчим. Я добавляла черный молотый перец, но можно дополнительно добавить любые другие специи, которые вы предпочитаете. Перемешиваем.
Берем обычный геркулес для варки и кладем в капусту 5-6 столовых ложек.
Хорошо перемешиваем и вновь заливаем нашу массу кипятком, накрываем чашку крышкой. Воды должно быть столько, чтобы она была вровень с капустно-геркулесовой массой.
Берем куриное яйцо и разбиваем в чашку.
Затем разбиваем еще одно куриное яйцо. Размешиваем.
Кладем муку — 5-6 столовых ложек.
Вновь перемешиваем. Добавляем 2-3 столовые ложки манки. Перемешиваем.
У нас должно получиться густое тесто.
Берем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее подсолнечным маслом, разогреваем и выливаем наше тесто. Выпекаем пирог под закрытой крышкой на медленном огне. Сверху пирог должен полностью схватиться.
А затем при помощи лопатки и блюдечка переворачиваем его и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.
Готовый пирог разрезаем на небольшие кусочки. Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать