чеченская кухня - лепешки

Чеченские лепешки с творогом станут приятным открытием

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы не знаете, что вкусного приготовить из творога, и перебрали уже десятки своих рецептов, чепалгаш вам должен понравиться. Это чеченские лепешки, которые можно сделать с любой начинкой. У меня будет творог, с которым вы сможете поэкспериментировать.

Вообще, чеченская кухня рецепты которой не всем известны, отличается своими деталями. Например, чепалгаш, как и все другие лепешки, «купают» в горячей воде, а потом обильно смазывают маслом. Готовят их в разной форме, но чаще в виде полумесяца.

Время приготовления: зависит от количества ингредиентов (я все приготовила за 40 минут)

Сложность: как и всегда, когда мы готовим лепешки с начинкой
 
Для теста:
  • Кефир - 250 мл
  • Соль и сода – по 0,5 ч. л.
  • Мука - 320 г

 
Для начинки:
  • Творог - 200 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль и сахар - по вкусу
  • Масло сливочное


Приготовление:

У меня была простокваша из сливок комнатной температуры, я смешала ее с солью и содой. Несколько минут ждем, пока они будут между собой сочетаться. простокваша с солью и содой
Затем нужно просеять муку в другую миску, чтобы добавить к простокваше, но делаем это постепенно, чтобы тесто не стало слишком плотным. соединим муку и простоквашуДомешиваем тесто прямо в миске или на столе, присыпанном мукой. Оно должно стать мягким. Его надо накрыть чем-то и дать постоять четверть часа. тесто готово
За это время надо начинку сделать. Берем творог и… фантазируем. Я решила сделать сладкую начинку, поэтому добавила сахар и яйцо. А вы можете взять порезанную зелень и яйцо, смешать и посолить, поперчить. начинка
Разделим тесто на несколько кусков, раскатываем каждую тонко, выкладываем на одну половину начинку. с начинкой
Накрыв начинку второй половинкой, защиплем края плотно. защиплем лепешкуСразу отправляем в сковородку сухую – жариться с обеих сторон. жаримСкладывать лепешки друг на друга, накрывать их крышкой будем потом, а сейчас, как только с каждой стороны лепешка прожарится, окунем ее в очень горячую воду. окунаем лепешки в водуКаждую кладем на блюдо, поливая или смазывая маслом. с маслом
Эту красоту режут и подают. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-10-10 20:11:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-10-16 21:29:58
Наталья Nata
Вообще лепешки с творогом - это очень вкусное и питательное блюдо. И самое главное в них также - это простота приготовления. 

Комментировать