Чеченская кухня разнообразна. Есть в ней и место кебабу. Его и жарят, и запекают на гриле или в духовке. Или просто он готовится иначе — тушатся кусочки говядины или баранины, которая лидирует в этой кухне. У нас сегодня кебаб из рубленой баранины и говядины. Его можно и поджарить, и запечь в духовке в фольге.
Кстати, фарш не должен содержать свинины. У меня была и баранина, и говядина. Я соединила эти два вида мяса, и не пожалела. Получилось шикарно, а именно сочно, нежно и вкусно.
Время приготовления: минут 40-55 (зависит от количества фарша и мощности духовки)
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление:
Я нарезала мелко мясо и промолола его. Постаралась так, чтобы фракции мяса просматривались.
В фарш я люблю добавлять лук. Я его очистила и измельчила, но без фанатизма. Так, чтобы он просматривался и чувствовался. Потому что мелкий помол сделает сам фарш жидким.
Нарежем немного зелени. Меленько желательно. Пойдет все, что есть у вас из зеленных продуктов.
Соединим с фаршем зелень, лук и все, что сделает вкус кебаба ярче. У меня была соль, перец молотый и специи. Во время перемешивания добавим немного воды, если фарш очень твердый, ведь баранина имеет свойство затвердевать.
У меня вышло из этого количества фарша, который я сначала на шарики разделила, 4 кебаба.
Я эти шарики сваляла так, чтобы они приняли такую форму, как на фото.
Ну, и теперь важный момент – надеть фарш на шпажки. Это делается легко, если фарш получается нежидким.
Два кебаба я жарила в масле, а другие два поместила в фольгу.
И запекала в духовке нагретой до 190-200 градусов, до готовности. Минут через 20 я, сняв фольгу, доготовила кебабы до готовности на открытом огне.
Кстати, фарш не должен содержать свинины. У меня была и баранина, и говядина. Я соединила эти два вида мяса, и не пожалела. Получилось шикарно, а именно сочно, нежно и вкусно.
Время приготовления: минут 40-55 (зависит от количества фарша и мощности духовки)
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- Фарш бараний и говяжий – 400 г
- Лук – 40 г
- Измельченные укроп и петрушка – 1 ст.л.
- Соль, молотый перец, любимые специи
Приготовление:
Я нарезала мелко мясо и промолола его. Постаралась так, чтобы фракции мяса просматривались.
В фарш я люблю добавлять лук. Я его очистила и измельчила, но без фанатизма. Так, чтобы он просматривался и чувствовался. Потому что мелкий помол сделает сам фарш жидким.
Нарежем немного зелени. Меленько желательно. Пойдет все, что есть у вас из зеленных продуктов.
Соединим с фаршем зелень, лук и все, что сделает вкус кебаба ярче. У меня была соль, перец молотый и специи. Во время перемешивания добавим немного воды, если фарш очень твердый, ведь баранина имеет свойство затвердевать.
У меня вышло из этого количества фарша, который я сначала на шарики разделила, 4 кебаба.
Я эти шарики сваляла так, чтобы они приняли такую форму, как на фото.
Ну, и теперь важный момент – надеть фарш на шпажки. Это делается легко, если фарш получается нежидким.
Два кебаба я жарила в масле, а другие два поместила в фольгу.
И запекала в духовке нагретой до 190-200 градусов, до готовности. Минут через 20 я, сняв фольгу, доготовила кебабы до готовности на открытом огне.
Комментировать