Сосиски и макароны приедаются, как и яичница. Но если приготовить необычно, да еще и постараться приправить вкусно, успех обеспечен. И никто не отодвинет в сторону тарелку с ароматным блюдом, которое аппетитно выглядит, и не попрекнет, что им подали надоевшие ингредиенты. Да, они самые обычные, самые простые. Но результат порадует и тех, кого вы будете угощать этим вкусным вторым блюдом.
Надо сказать, что и готовится оно просто, легко и быстро. Поэтому, если что-то еще новенькое добавлять каждый раз, вы получите новое блюдо. Между прочим, это необычное блюдо и подача украсит и праздничное меню. Вся фишка в нескольких ингредиентах, которые сейчас есть у многих на кухне.
Время приготовления: минут 25
Сложность: простой рецепт
Основные ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Приготовление:
Поставим макароны вариться и займемся сосисками. Мы их нарежем на несколько частей, потом пополам и надрежем острым ножом по бокам. Отложим пока в сторону.
Займемся приготовлением соуса. Технология очень проста – соединим все ингредиенты, указанные в рецептуре, и перемешаем. Пробуем на вкус и, если что, добавляем сахар.
В нагретом в сковороде масле обжариваем сосиски.
Параллельно режем очищенный лук мелко или полукольцами, и добавляем его к сосискам.
Обжариваем пару минут.
Заливаем эту историю соусом, притамливаем содержимое сковороды пару минут.
К этому моменту у меня были готовы макароны. Я их откинула на дуршлаг.
Потом все перемешиваем и томим еще пару минут. Пробуем на вкус и подаем.
Надо сказать, что и готовится оно просто, легко и быстро. Поэтому, если что-то еще новенькое добавлять каждый раз, вы получите новое блюдо. Между прочим, это необычное блюдо и подача украсит и праздничное меню. Вся фишка в нескольких ингредиентах, которые сейчас есть у многих на кухне.
Время приготовления: минут 25
Сложность: простой рецепт
Основные ингредиенты:
- Макароны – 100 г
- Сосиски – 100 г
- Лук – 50 г
- Растительное масло
Для приготовления соуса:
- Соевый соус – 0,5 ч. л.
- Томатная паста – 0,5 ст. л.
- Сахар – на кончике ножа
- Молотый перец
- Паприка
Приготовление:
Поставим макароны вариться и займемся сосисками. Мы их нарежем на несколько частей, потом пополам и надрежем острым ножом по бокам. Отложим пока в сторону.
Займемся приготовлением соуса. Технология очень проста – соединим все ингредиенты, указанные в рецептуре, и перемешаем. Пробуем на вкус и, если что, добавляем сахар.
В нагретом в сковороде масле обжариваем сосиски.
Параллельно режем очищенный лук мелко или полукольцами, и добавляем его к сосискам.
Обжариваем пару минут.
Заливаем эту историю соусом, притамливаем содержимое сковороды пару минут.
К этому моменту у меня были готовы макароны. Я их откинула на дуршлаг.
Потом все перемешиваем и томим еще пару минут. Пробуем на вкус и подаем.
Комментировать