Сосиски и макароны приедаются, как и яичница. Но если приготовить необычно, да еще и постараться приправить вкусно, успех обеспечен. И никто не отодвинет в сторону тарелку с ароматным блюдом, которое аппетитно выглядит, и не попрекнет, что им подали надоевшие ингредиенты. Да, они самые обычные, самые простые. Но результат порадует и тех, кого вы будете угощать этим вкусным вторым блюдом.
Надо сказать, что и готовится оно просто, легко и быстро. Поэтому, если что-то еще новенькое добавлять каждый раз, вы получите новое блюдо. Между прочим, это необычное блюдо и подача украсит и праздничное меню. Вся фишка в нескольких ингредиентах, которые сейчас есть у многих на кухне.
Время приготовления: минут 25
Сложность: простой рецепт
Основные ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Приготовление:
Поставим макароны вариться и займемся сосисками. Мы их нарежем на несколько частей, потом пополам и надрежем острым ножом по бокам. Отложим пока в сторону.![режем сосиски режем сосиски]()
Займемся приготовлением соуса. Технология очень проста – соединим все ингредиенты, указанные в рецептуре, и перемешаем. Пробуем на вкус и, если что, добавляем сахар.![соус готов соус готов]()
В нагретом в сковороде масле обжариваем сосиски.![жарим сосиски жарим сосиски]()
Параллельно режем очищенный лук мелко или полукольцами, и добавляем его к сосискам.![режем лук режем лук]()
Обжариваем пару минут.![жарим с луком жарим с луком]()
Заливаем эту историю соусом, притамливаем содержимое сковороды пару минут.![с соусом с соусом]()
К этому моменту у меня были готовы макароны. Я их откинула на дуршлаг.![макароны готовы макароны готовы]()
Потом все перемешиваем и томим еще пару минут. Пробуем на вкус и подаем.
Надо сказать, что и готовится оно просто, легко и быстро. Поэтому, если что-то еще новенькое добавлять каждый раз, вы получите новое блюдо. Между прочим, это необычное блюдо и подача украсит и праздничное меню. Вся фишка в нескольких ингредиентах, которые сейчас есть у многих на кухне.
Время приготовления: минут 25
Сложность: простой рецепт
Основные ингредиенты:
- Макароны – 100 г
- Сосиски – 100 г
- Лук – 50 г
- Растительное масло
Для приготовления соуса:
- Соевый соус – 0,5 ч. л.
- Томатная паста – 0,5 ст. л.
- Сахар – на кончике ножа
- Молотый перец
- Паприка
Приготовление:
Поставим макароны вариться и займемся сосисками. Мы их нарежем на несколько частей, потом пополам и надрежем острым ножом по бокам. Отложим пока в сторону.
![режем сосиски режем сосиски](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F03%2F14%2F98c2a2_wmark.jpg)
Займемся приготовлением соуса. Технология очень проста – соединим все ингредиенты, указанные в рецептуре, и перемешаем. Пробуем на вкус и, если что, добавляем сахар.
![соус готов соус готов](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F03%2F14%2Fb0ebb5_wmark.jpg)
В нагретом в сковороде масле обжариваем сосиски.
![жарим сосиски жарим сосиски](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F03%2F14%2F0e1356_wmark.jpg)
Параллельно режем очищенный лук мелко или полукольцами, и добавляем его к сосискам.
![режем лук режем лук](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F03%2F14%2F81bc07_wmark.jpg)
Обжариваем пару минут.
![жарим с луком жарим с луком](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F03%2F14%2F4bd82d_wmark.jpg)
Заливаем эту историю соусом, притамливаем содержимое сковороды пару минут.
![с соусом с соусом](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F03%2F14%2F951e39_wmark.jpg)
К этому моменту у меня были готовы макароны. Я их откинула на дуршлаг.
![макароны готовы макароны готовы](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F03%2F14%2F6dc3be_wmark.jpg)
Потом все перемешиваем и томим еще пару минут. Пробуем на вкус и подаем.
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F03%2F14%2F42ca93_wmark.jpg)
Комментировать