Как приготовить роскошное первое блюдо по этому рецепту китайской кухни? Легко. Просто. Быстро. Не надо переживать, если у вас чего-то не найдется из того, что принято использовать китайскими кулинарами. У нас найдется все, чтобы сделать достойную замену.
Дело в том, что этот уникальный супчик может быть приготовлен из любого набора продуктов. Да, Том-ям классический готовится с определенными ингредиентами. Но если у вас не найдется крупных экземпляров, берите мелкие креветки. Нет специальных приправ, рекомендуемых тамошними спецами? Не беда. Сейчас вы убедитесь в том, как можно просто заменить их премудрости на наши.
Вы решили взяться варить этот вкуснейший супец? Отлично. Добавлю только еще один моментик. Если вы сварите погуще Том-ям, вы получите два в одном.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: все очень просто, увидите!
Ингредиенты:
Приготовление
Давайте вначале подготовим морепродукты. Я вынула из морозилки этот небольшой наборчик и отправила его в сотейник.
Теперь очередь дошла до того, что называется в китайской кухне острой пастой. У меня ее не было, у вас тоже вряд ли она есть. Я ее приготовила из чили, чеснока и имбиря, меленько изрубив, хотя можно было смело перемолоть.
Нам теперь надо прожарить эту гремучую смесь. В нагретом масле (можно прямо в сотейнике) обжарим ее в течение нескольких минут, помешивая. И зальем все это частью воды, выделенной для супа. Пусть прокипит минуты 3.
Лук можно резать так, как больше вам нравится. В принципе, можно крупно, чтобы лук не потерялся в этом оригинальном первом блюде.
Помидоры я тоже резала не мелко — на четвертинки.
Гриб, а я у меня был крупный шампиньон, я посекла тонкой соломкой.
Сейчас я в сотейник вылила проваренную нашу гремучую смесь и вылила остатки воды (вскипятила ее). Выложила сюда лимонник, порвав листочек на маленькие ломтики, лук и грибы. Когда вода закипела, я положила сюда и морепродукты.
Суп варится на маленьком огне минут 5-7. После чего положим сюда помидоры, цедру лимона и размолотый в ступке перец с паприкой.
Пускай эта красота покипит минут 5, не более. Зальем сюда молоко кокосовое.
Дадим закипеть и выключаем. Рекомендую приготовить, вам понравится! Особенно, если добавить еще немного сметанки, но это на ваш вкус.
Дело в том, что этот уникальный супчик может быть приготовлен из любого набора продуктов. Да, Том-ям классический готовится с определенными ингредиентами. Но если у вас не найдется крупных экземпляров, берите мелкие креветки. Нет специальных приправ, рекомендуемых тамошними спецами? Не беда. Сейчас вы убедитесь в том, как можно просто заменить их премудрости на наши.
Вы решили взяться варить этот вкуснейший супец? Отлично. Добавлю только еще один моментик. Если вы сварите погуще Том-ям, вы получите два в одном.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: все очень просто, увидите!
Ингредиенты:
- морепродукты – 100 г
- лук – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- шампиньон – 1 шт.
- имбирь измельченный – 1 ч.л.
- лист лимонника – 1 шт.
- перец чили измельченный – 1 ч.л.
- чеснок – 2 зубка
- молоко кокосовое – 100 мл
- вода – 100 мл
- масло оливковое – 1 ч.л.
- соль и специи - по вкусу
- цедра лимона – 1 ч.л.
Приготовление
Давайте вначале подготовим морепродукты. Я вынула из морозилки этот небольшой наборчик и отправила его в сотейник.
Теперь очередь дошла до того, что называется в китайской кухне острой пастой. У меня ее не было, у вас тоже вряд ли она есть. Я ее приготовила из чили, чеснока и имбиря, меленько изрубив, хотя можно было смело перемолоть.
Нам теперь надо прожарить эту гремучую смесь. В нагретом масле (можно прямо в сотейнике) обжарим ее в течение нескольких минут, помешивая. И зальем все это частью воды, выделенной для супа. Пусть прокипит минуты 3.
Лук можно резать так, как больше вам нравится. В принципе, можно крупно, чтобы лук не потерялся в этом оригинальном первом блюде.
Помидоры я тоже резала не мелко — на четвертинки.
Гриб, а я у меня был крупный шампиньон, я посекла тонкой соломкой.
Сейчас я в сотейник вылила проваренную нашу гремучую смесь и вылила остатки воды (вскипятила ее). Выложила сюда лимонник, порвав листочек на маленькие ломтики, лук и грибы. Когда вода закипела, я положила сюда и морепродукты.
Суп варится на маленьком огне минут 5-7. После чего положим сюда помидоры, цедру лимона и размолотый в ступке перец с паприкой.
Пускай эта красота покипит минут 5, не более. Зальем сюда молоко кокосовое.
Дадим закипеть и выключаем. Рекомендую приготовить, вам понравится! Особенно, если добавить еще немного сметанки, но это на ваш вкус.
Комментировать