Полента – это блюдо, которое пришло к нам из солнечной Италии. Полента настолько любима итальянцами, что в честь нее даже ежегодно проводят одноименный праздник — на улицах в глубоких медных котлах варят под музыку и танцы вкусную поленту.
Состоит полента из кукурузной крупы с различными добавками и является аналогом мамалыги.
И сегодня для своей семьи я решила приготовить поленту с овощами и сосисками. Получилось не дорогое, но очень вкусное блюдо. И сейчас я расскажу этот рецепт.
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: около 30 минут.
Ингредиенты для приготовления:
Ход приготовления:
Для приготовления поленты нам нужно сварить плотную кукурузную кашу. Для этого наливаем в кастрюльку воду из расчета один к двум. Добавляем половину чайной ложки соли и столько же сахара. Полента варится примерно 20 минут.
Тем временем нам надо приготовить овощную зажарку. Для этого хорошо моем сладкий перец. Разрезаем его пополам и убираем семена. Нарезаем перец кубиком.
Теперь берем морковь. Моем ее и чистим от кожуры. Трем на крупной терке.
Берем луковицу. Убираем с нее шелуху. И нарезаем кубиком. Чтобы от лука не потекли слезы, нож и саму луковицу необходимо ополоснуть под проточной холодной водой.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Выкладываем на сковородку овощи. Подсаливаем. Добавляем немного воды. Пассеруем овощи до готовности, в течение 10-15 минут. Время приготовления зависит от степени разогрева вашей сковороды и от количества содержимого.
Теперь нам надо порезать сосиски кружочками или овальчиками (под наклоном). Сосиски можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке. Я предпочитаю обжаривать, так как считаю, что еда из микроволновки не совсем полезна.
Когда кукурузная крупа сварилась, стала мягкой и плотной, ее нужно немного остудить. Остывшая полента будет хорошо разрезаться.
Теперь берем железную лопаточку и разрезаем лопаткой нашу кукурузную кашу. Выкладываем квадратиками на тарелки.
Оформляем пассерованными овощами и сосисками. Я выложила овощи горкой на один край каши, а на дугой разместила обжаренные сосиски.
Можно добавить к получившемуся блюду немного вашего любимого соуса и пару листочков зелени.
Вот и все, приятного аппетита!
Состоит полента из кукурузной крупы с различными добавками и является аналогом мамалыги.
И сегодня для своей семьи я решила приготовить поленту с овощами и сосисками. Получилось не дорогое, но очень вкусное блюдо. И сейчас я расскажу этот рецепт.
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: около 30 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- Кукурузная крупа – 200 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сосиски – 2-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло для смазывания сковороды
- Зелень – по вкусу
Ход приготовления:
Для приготовления поленты нам нужно сварить плотную кукурузную кашу. Для этого наливаем в кастрюльку воду из расчета один к двум. Добавляем половину чайной ложки соли и столько же сахара. Полента варится примерно 20 минут.
Тем временем нам надо приготовить овощную зажарку. Для этого хорошо моем сладкий перец. Разрезаем его пополам и убираем семена. Нарезаем перец кубиком.
Теперь берем морковь. Моем ее и чистим от кожуры. Трем на крупной терке.
Берем луковицу. Убираем с нее шелуху. И нарезаем кубиком. Чтобы от лука не потекли слезы, нож и саму луковицу необходимо ополоснуть под проточной холодной водой.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Выкладываем на сковородку овощи. Подсаливаем. Добавляем немного воды. Пассеруем овощи до готовности, в течение 10-15 минут. Время приготовления зависит от степени разогрева вашей сковороды и от количества содержимого.
Теперь нам надо порезать сосиски кружочками или овальчиками (под наклоном). Сосиски можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке. Я предпочитаю обжаривать, так как считаю, что еда из микроволновки не совсем полезна.
Когда кукурузная крупа сварилась, стала мягкой и плотной, ее нужно немного остудить. Остывшая полента будет хорошо разрезаться.
Теперь берем железную лопаточку и разрезаем лопаткой нашу кукурузную кашу. Выкладываем квадратиками на тарелки.
Оформляем пассерованными овощами и сосисками. Я выложила овощи горкой на один край каши, а на дугой разместила обжаренные сосиски.
Можно добавить к получившемуся блюду немного вашего любимого соуса и пару листочков зелени.
Вот и все, приятного аппетита!
Комментировать