Он получается волшебным. Потому что, во-первых, это очень сытно, во-вторых, очень оригинально, в-третьих, таки вкусно. Ну, и, думаю, что многих этот рецепт порадует. Особенно тех, кто предпочитает полезно питаться и не поправляться при этом. Да и постники останутся довольны.
Да, это не так бюджетно, как обычный суп. Но ведь в ресторане за тарелку такого специфического первого блюда вам пришлось бы платить много больше. Но поспешу утешить – если у вас чего-то и не окажется из продуктов, они взаимозаменяемы.
Время приготовления: минут 30
Сложность: придется немного повозиться
Ингредиенты:
Приготовление:
Если бульона нет, варим – хоть мясной. Хоть рыбный или овощной. Я варила из креветок.
Затем разложим на столе набор специй для супа том ям. Я, кроме чили, нарезала галангал (можно имбирем заменить), каффир-лайм и лемонграсс.
Очистим луковицу, и накрошим, но не мелко, а покрупнее. Отправим в уже сваренный отвар из креветок. Их можно чистить, а можно и не чистить.
Затем нарежем грибы. Шампиньоны идеальный вариант. Я мелкие грибы на четвертинки нашинковала.
Я в полученный отвар отправила и эту нарезку грибов, и набор специй (не забудьте, что их не едят, а вынимают из тарелки). Пусть после закипания варится на небольшом огне минут 10.
Помидоры также призваны сделать еще вкуснее и полезнее том ям. Режем некрупно.
Выложим в кастрюльку сваренные креветки, нарезку помидора, сахар, соль по вкусу (при желании) и рыбный соус.
Все это перемешаем, дадим закипеть, и выключаем огонь. Пусть суп постоит под крышкой пару минут. Добавим немного сока лимона, посолим, если есть желание, и подаем. Можно украсить зеленью, разбавить кокосовым или другим растительным молоком. Если хотите, добавьте рис. Можно и вот так — макая в суп ложечкой.
Да, это не так бюджетно, как обычный суп. Но ведь в ресторане за тарелку такого специфического первого блюда вам пришлось бы платить много больше. Но поспешу утешить – если у вас чего-то и не окажется из продуктов, они взаимозаменяемы.
Время приготовления: минут 30
Сложность: придется немного повозиться
Ингредиенты:
- Бульон – 1-1,5 стакана
- Креветки – 4-6 шт.
- Шампиньоны – 5-6 шт.
- Лук - 20 г
- Свежий помидор – 60 г
- Набор специй для супа том ям
- Лимонный сок
- Рыбный соус
- Соль, сахар
Приготовление:
Если бульона нет, варим – хоть мясной. Хоть рыбный или овощной. Я варила из креветок.
Затем разложим на столе набор специй для супа том ям. Я, кроме чили, нарезала галангал (можно имбирем заменить), каффир-лайм и лемонграсс.
Очистим луковицу, и накрошим, но не мелко, а покрупнее. Отправим в уже сваренный отвар из креветок. Их можно чистить, а можно и не чистить.
Затем нарежем грибы. Шампиньоны идеальный вариант. Я мелкие грибы на четвертинки нашинковала.
Я в полученный отвар отправила и эту нарезку грибов, и набор специй (не забудьте, что их не едят, а вынимают из тарелки). Пусть после закипания варится на небольшом огне минут 10.
Помидоры также призваны сделать еще вкуснее и полезнее том ям. Режем некрупно.
Выложим в кастрюльку сваренные креветки, нарезку помидора, сахар, соль по вкусу (при желании) и рыбный соус.
Все это перемешаем, дадим закипеть, и выключаем огонь. Пусть суп постоит под крышкой пару минут. Добавим немного сока лимона, посолим, если есть желание, и подаем. Можно украсить зеленью, разбавить кокосовым или другим растительным молоком. Если хотите, добавьте рис. Можно и вот так — макая в суп ложечкой.
Комментировать