свиная шея в духовке

Сочный мясной рулет в духовке на праздничном столе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пасхальная неделя продолжается, и как один из вариантов мясного блюда для праздничного стола, я предлагаю приготовить вкусный и сочный рулет с овощами. Это блюдо универсально.

Мясо, во-первых, можно начинить самыми разными овощами или грибами. Во-вторых, кроме того, можно и отдельно их запекать в соку мяса, который собирается на противне в достаточном количестве. А еще этот рецепт приготовления свиной шеи хорош тем, что готовое изделие можно подавать не только с пылу, с жару. Не менее вкусно оно и в охлажденном виде. Более того, его можно добавлять в другие блюда и делать бутерброды.

Время приготовления: 100-120 минут (зависит от духовки)

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:
  • Свинина (кусок шеи) – 1 кг
  • Сметана или майонез
  • Перец болгарский или другие овощи
  • Чеснок - 5 зубков
  • Соль, перец молотый, специи, сушеная зелень
  • Масло растительное


Приготовление:

Подготовим мясо, отрезав нужное его количество, и включаем духовку – она должна прогреться до 220 градусов. кусок мяса
Разрежем его острым ножом так, чтобы потом можно было свернуть рулет. разрезать мясоМясо даже можно слегка отбить. Это сделает его сочнее. Я добавила в разные места мяса специи, соль, перец. с перцем и др.
Потом добавила сушеную зелень. с зеленью
После чего я распределила по всей поверхности все вкусности, втирая их основательно вместе с небольшим количеством масла, и добавила измельченный чеснок. с чесноком
Чтобы мясо получилось еще сочнее, я добавила сметану. сметана
Потом, распределив ее путем втирания, нарезала очищенный болгарский перец, а вы можете взять любые другие овощи, и часть разложила на край куска мяса. с перцем
А теперь можно сворачивать рулет. У меня получилось два оборота. рулет свернут
Чтобы рулет не распался во время готовки, я, положив его на пергамент в противне, сколола шпажками деревянными (но можно и бечевкой связать) и обложила второй частью перца. со шпажками и перцем
Потом надо все это завернуть в фольгу или в пергамент, как у меня, и отправить в духовку. Запекаем полчаса, а потом выставим таймер на 170 градусов и печем еще час – до готовности. Смотрите, как сочно получилось.
разрезан рулет прямо на противне
А вот так выглядел рулет после охлаждения. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-05-10 10:37:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2024-05-14 22:20:18
Наталья Nata
Свинина в духовке получается очень вкусная и насыщенная. Главное, это не передержать блюдо в духовке. И еще к свинине я добавляю ароматные приправы и специи. Мне очень нравятся специи для мяса от НЕЧАЕВ. 

Комментировать