Пасхальная неделя продолжается, и как один из вариантов мясного блюда для праздничного стола, я предлагаю приготовить вкусный и сочный рулет с овощами. Это блюдо универсально.
Мясо, во-первых, можно начинить самыми разными овощами или грибами. Во-вторых, кроме того, можно и отдельно их запекать в соку мяса, который собирается на противне в достаточном количестве. А еще этот рецепт приготовления свиной шеи хорош тем, что готовое изделие можно подавать не только с пылу, с жару. Не менее вкусно оно и в охлажденном виде. Более того, его можно добавлять в другие блюда и делать бутерброды.
Время приготовления: 100-120 минут (зависит от духовки)
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим мясо, отрезав нужное его количество, и включаем духовку – она должна прогреться до 220 градусов.![кусок мяса кусок мяса]()
Разрежем его острым ножом так, чтобы потом можно было свернуть рулет.
Мясо даже можно слегка отбить. Это сделает его сочнее. Я добавила в разные места мяса специи, соль, перец.
![с перцем и др. с перцем и др.]()
Потом добавила сушеную зелень.![с зеленью с зеленью]()
После чего я распределила по всей поверхности все вкусности, втирая их основательно вместе с небольшим количеством масла, и добавила измельченный чеснок.![с чесноком с чесноком]()
Чтобы мясо получилось еще сочнее, я добавила сметану.![сметана сметана]()
Потом, распределив ее путем втирания, нарезала очищенный болгарский перец, а вы можете взять любые другие овощи, и часть разложила на край куска мяса.![с перцем с перцем]()
А теперь можно сворачивать рулет. У меня получилось два оборота.![рулет свернут рулет свернут]()
Чтобы рулет не распался во время готовки, я, положив его на пергамент в противне, сколола шпажками деревянными (но можно и бечевкой связать) и обложила второй частью перца.![со шпажками и перцем со шпажками и перцем]()
Потом надо все это завернуть в фольгу или в пергамент, как у меня, и отправить в духовку. Запекаем полчаса, а потом выставим таймер на 170 градусов и печем еще час – до готовности. Смотрите, как сочно получилось.
![разрезан рулет прямо на противне разрезан рулет прямо на противне]()
А вот так выглядел рулет после охлаждения.
Мясо, во-первых, можно начинить самыми разными овощами или грибами. Во-вторых, кроме того, можно и отдельно их запекать в соку мяса, который собирается на противне в достаточном количестве. А еще этот рецепт приготовления свиной шеи хорош тем, что готовое изделие можно подавать не только с пылу, с жару. Не менее вкусно оно и в охлажденном виде. Более того, его можно добавлять в другие блюда и делать бутерброды.
Время приготовления: 100-120 минут (зависит от духовки)
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Свинина (кусок шеи) – 1 кг
- Сметана или майонез
- Перец болгарский или другие овощи
- Чеснок - 5 зубков
- Соль, перец молотый, специи, сушеная зелень
- Масло растительное
Приготовление:
Подготовим мясо, отрезав нужное его количество, и включаем духовку – она должна прогреться до 220 градусов.
![кусок мяса кусок мяса](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F09%2Fe75b98_wmark.jpg)
Разрежем его острым ножом так, чтобы потом можно было свернуть рулет.
![разрезать мясо разрезать мясо](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F09%2Ffa0d7f_wmark.jpg)
![с перцем и др. с перцем и др.](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F09%2F3dd590_wmark.jpg)
Потом добавила сушеную зелень.
![с зеленью с зеленью](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F09%2F54e516_wmark.jpg)
После чего я распределила по всей поверхности все вкусности, втирая их основательно вместе с небольшим количеством масла, и добавила измельченный чеснок.
![с чесноком с чесноком](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F09%2Ff57e12_wmark.jpg)
Чтобы мясо получилось еще сочнее, я добавила сметану.
![сметана сметана](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F09%2F294393_wmark.jpg)
Потом, распределив ее путем втирания, нарезала очищенный болгарский перец, а вы можете взять любые другие овощи, и часть разложила на край куска мяса.
![с перцем с перцем](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F09%2F2772ad_wmark.jpg)
А теперь можно сворачивать рулет. У меня получилось два оборота.
![рулет свернут рулет свернут](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F09%2F4755f3_wmark.jpg)
Чтобы рулет не распался во время готовки, я, положив его на пергамент в противне, сколола шпажками деревянными (но можно и бечевкой связать) и обложила второй частью перца.
![со шпажками и перцем со шпажками и перцем](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F09%2Fc0bf84_wmark.jpg)
Потом надо все это завернуть в фольгу или в пергамент, как у меня, и отправить в духовку. Запекаем полчаса, а потом выставим таймер на 170 градусов и печем еще час – до готовности. Смотрите, как сочно получилось.
![разрезан рулет прямо на противне разрезан рулет прямо на противне](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F09%2F09befa_wmark.jpg)
А вот так выглядел рулет после охлаждения.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F05%2F09%2F2ff11a_wmark.jpg)
Комментировать