Пасхальная неделя продолжается, и как один из вариантов мясного блюда для праздничного стола, я предлагаю приготовить вкусный и сочный рулет с овощами. Это блюдо универсально.
Мясо, во-первых, можно начинить самыми разными овощами или грибами. Во-вторых, кроме того, можно и отдельно их запекать в соку мяса, который собирается на противне в достаточном количестве. А еще этот рецепт приготовления свиной шеи хорош тем, что готовое изделие можно подавать не только с пылу, с жару. Не менее вкусно оно и в охлажденном виде. Более того, его можно добавлять в другие блюда и делать бутерброды.
Время приготовления: 100-120 минут (зависит от духовки)
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим мясо, отрезав нужное его количество, и включаем духовку – она должна прогреться до 220 градусов.
Разрежем его острым ножом так, чтобы потом можно было свернуть рулет. Мясо даже можно слегка отбить. Это сделает его сочнее. Я добавила в разные места мяса специи, соль, перец.
Потом добавила сушеную зелень.
После чего я распределила по всей поверхности все вкусности, втирая их основательно вместе с небольшим количеством масла, и добавила измельченный чеснок.
Чтобы мясо получилось еще сочнее, я добавила сметану.
Потом, распределив ее путем втирания, нарезала очищенный болгарский перец, а вы можете взять любые другие овощи, и часть разложила на край куска мяса.
А теперь можно сворачивать рулет. У меня получилось два оборота.
Чтобы рулет не распался во время готовки, я, положив его на пергамент в противне, сколола шпажками деревянными (но можно и бечевкой связать) и обложила второй частью перца.
Потом надо все это завернуть в фольгу или в пергамент, как у меня, и отправить в духовку. Запекаем полчаса, а потом выставим таймер на 170 градусов и печем еще час – до готовности. Смотрите, как сочно получилось.
А вот так выглядел рулет после охлаждения.
Мясо, во-первых, можно начинить самыми разными овощами или грибами. Во-вторых, кроме того, можно и отдельно их запекать в соку мяса, который собирается на противне в достаточном количестве. А еще этот рецепт приготовления свиной шеи хорош тем, что готовое изделие можно подавать не только с пылу, с жару. Не менее вкусно оно и в охлажденном виде. Более того, его можно добавлять в другие блюда и делать бутерброды.
Время приготовления: 100-120 минут (зависит от духовки)
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Свинина (кусок шеи) – 1 кг
- Сметана или майонез
- Перец болгарский или другие овощи
- Чеснок - 5 зубков
- Соль, перец молотый, специи, сушеная зелень
- Масло растительное
Приготовление:
Подготовим мясо, отрезав нужное его количество, и включаем духовку – она должна прогреться до 220 градусов.
Разрежем его острым ножом так, чтобы потом можно было свернуть рулет. Мясо даже можно слегка отбить. Это сделает его сочнее. Я добавила в разные места мяса специи, соль, перец.
Потом добавила сушеную зелень.
После чего я распределила по всей поверхности все вкусности, втирая их основательно вместе с небольшим количеством масла, и добавила измельченный чеснок.
Чтобы мясо получилось еще сочнее, я добавила сметану.
Потом, распределив ее путем втирания, нарезала очищенный болгарский перец, а вы можете взять любые другие овощи, и часть разложила на край куска мяса.
А теперь можно сворачивать рулет. У меня получилось два оборота.
Чтобы рулет не распался во время готовки, я, положив его на пергамент в противне, сколола шпажками деревянными (но можно и бечевкой связать) и обложила второй частью перца.
Потом надо все это завернуть в фольгу или в пергамент, как у меня, и отправить в духовку. Запекаем полчаса, а потом выставим таймер на 170 градусов и печем еще час – до готовности. Смотрите, как сочно получилось.
А вот так выглядел рулет после охлаждения.
Комментировать