Если вы не знаете, как накормить близких творогом, или к вам вот-вот нагрянут гости, и у вас ничего нет, кроме творога для выпечки, вам поможет этот рецепт творожной ватрушки с клубникой. Особенно он придется кстати тем, у кого нет духовки, но есть мультиварка. Результат вам понравится, потому что получится нежнейший вкуснющий пирог.
Тесто рассыпчатое, сладкий нежный творог и клубника – хоть свежая, хоть замороженная – сделают свое дело. Хотя можно и варенье взять клубничное, и джем, который вы прошлым летом на зиму заготовили. Мультиварка хорошо справится со своей задачей, потому что низ хорошо пропечется, а верх получится нежным. Да, кстати, я примерно такой пирог уже готовила, но со смородиной, поэтому тесто одинаковое.
Время приготовления: часа два
Сложность: ниже среднего
Что нам понадобится:
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Соединим в миске просеянную муку с разрыхлителем и сахаром. Можно сахар заменить сахарной пудрой. Это т.н. тесто.
Заранее нарежем на небольшие ломтики сливочное масло и отправим в муку. Надо руками потрудиться, перетирая обе массы до появления вот такой крошки.
А сейчас примемся за приготовление начинки для пирога с клубникой, которая состоит из двух частей. Первая из них – творожная, то есть мы тщательно смешаем сахар с яйцами и творогом.
А вторая часть – это клубника, нарезанная форматом на ваше усмотрение.
Насыплем крошку (две трети) первым слоем в чашу мульти, устлав ее бумагой пекарской так, чтобы потом было легко вынимать пирог.
Вторым слоем будет творожная смесь. Выложим ее на крошку, аккуратно распределим.
Ну, а уже на творожный слой отправим клубнику, вываляв ее в крахмале.
Поверх клубники высыплем остальное наше тесто, и отправим чашу в мультиварку, пусть выпекается в режиме «Выпечка».
Где-то через полтора часа пирог был готов. Сочный и нежный, хоть на праздничный стол!
Тесто рассыпчатое, сладкий нежный творог и клубника – хоть свежая, хоть замороженная – сделают свое дело. Хотя можно и варенье взять клубничное, и джем, который вы прошлым летом на зиму заготовили. Мультиварка хорошо справится со своей задачей, потому что низ хорошо пропечется, а верх получится нежным. Да, кстати, я примерно такой пирог уже готовила, но со смородиной, поэтому тесто одинаковое.
Время приготовления: часа два
Сложность: ниже среднего
Что нам понадобится:
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 80 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л
Для приготовления начинки:
- Творог – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 80 г
- Клубника мороженая – 200 г
- Кукурузный крахмал
Приготовление:
Соединим в миске просеянную муку с разрыхлителем и сахаром. Можно сахар заменить сахарной пудрой. Это т.н. тесто.
Заранее нарежем на небольшие ломтики сливочное масло и отправим в муку. Надо руками потрудиться, перетирая обе массы до появления вот такой крошки.
А сейчас примемся за приготовление начинки для пирога с клубникой, которая состоит из двух частей. Первая из них – творожная, то есть мы тщательно смешаем сахар с яйцами и творогом.
А вторая часть – это клубника, нарезанная форматом на ваше усмотрение.
Насыплем крошку (две трети) первым слоем в чашу мульти, устлав ее бумагой пекарской так, чтобы потом было легко вынимать пирог.
Вторым слоем будет творожная смесь. Выложим ее на крошку, аккуратно распределим.
Ну, а уже на творожный слой отправим клубнику, вываляв ее в крахмале.
Поверх клубники высыплем остальное наше тесто, и отправим чашу в мультиварку, пусть выпекается в режиме «Выпечка».
Где-то через полтора часа пирог был готов. Сочный и нежный, хоть на праздничный стол!
Комментировать