Когда хочется испечь что-то простое и легкое, я всегда вспоминаю этот рецепт пирога с клубникой. Раньше я пекла из собственноручно приготовленного теста (творожного). А сегодня решила попробовать испечь в мультиварке, которая однажды шикарно испекла мне бездрожжевой хлеб.
Признаюсь, не ожидала особо чего-то. Но напрасно. Пирог, приготовленный по очень простому рецепту, прекрасно пропекся и был вкусен. Да, на нем не было специфической хрустящей корочки, которое бывает после запекания в духовом шкафу. Но этот рецепт тем и хорош, что все просто и быстро получается, без духовки.
Время приготовления: часа полтора
Сложность: очень простой рецепт
Что нам понадобится:
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Размораживаем пласт теста, если оно у вас прям из морозилки. А пока размораживается, займемся начинкой.
Нижним слоем у меня будет творог. Чтобы он достиг более гладкой структуры, можно пропустить его через блендер. А потом, добавив сахар обычный по вкусу и ванильный, яйцо (0,5 шт.), смешаем все.
Если тесто разморозилось, тонко раскатаем его в длину.
Нанесем на тесто слой творога, распределяя его по всей поверхности. Присахарим сверху при желании.
А вот тут подошел черед клубники. Свежая будет летом. А мы размороженную берем. Режем тонкими слайсами.
И выкладываем на творог, присыпаем при желании крахмалом. Если клубника кисловатая, еще присахарим. Свернем эту историю в длинный рулет, дважды выложив полосу клубники.
И отправим его в чашу мультиварки, смазав ее маслом. Я выставила опцию «выпечка». Ждала час, а потом перевернула и еще минут 15 пирог пекся.
И вот, что получилось. Как вы видели на фото, я присыпала пирог сахарной пудрой.
А вот таким он был в разрезе. Сочно, сладко, вкусно!
Признаюсь, не ожидала особо чего-то. Но напрасно. Пирог, приготовленный по очень простому рецепту, прекрасно пропекся и был вкусен. Да, на нем не было специфической хрустящей корочки, которое бывает после запекания в духовом шкафу. Но этот рецепт тем и хорош, что все просто и быстро получается, без духовки.
Время приготовления: часа полтора
Сложность: очень простой рецепт
Что нам понадобится:
- Тесто слоеное – 250 г
Для приготовления начинки:
- Творог – 200 г
- Клубника – 150 г
- Сахар – по вкусу
- Ванильный сахар – пакетик
- Яйца – 1 шт.
Приготовление:
Размораживаем пласт теста, если оно у вас прям из морозилки. А пока размораживается, займемся начинкой.
Нижним слоем у меня будет творог. Чтобы он достиг более гладкой структуры, можно пропустить его через блендер. А потом, добавив сахар обычный по вкусу и ванильный, яйцо (0,5 шт.), смешаем все.
Если тесто разморозилось, тонко раскатаем его в длину.
Нанесем на тесто слой творога, распределяя его по всей поверхности. Присахарим сверху при желании.
А вот тут подошел черед клубники. Свежая будет летом. А мы размороженную берем. Режем тонкими слайсами.
И выкладываем на творог, присыпаем при желании крахмалом. Если клубника кисловатая, еще присахарим. Свернем эту историю в длинный рулет, дважды выложив полосу клубники.
И отправим его в чашу мультиварки, смазав ее маслом. Я выставила опцию «выпечка». Ждала час, а потом перевернула и еще минут 15 пирог пекся.
И вот, что получилось. Как вы видели на фото, я присыпала пирог сахарной пудрой.
А вот таким он был в разрезе. Сочно, сладко, вкусно!
Комментировать