пирог с клубникой в мультиварке

Пирог с клубникой в мультиварке - простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда хочется испечь что-то простое и легкое, я всегда вспоминаю этот рецепт пирога с клубникой. Раньше я пекла из собственноручно приготовленного теста (творожного). А сегодня решила попробовать испечь в мультиварке, которая однажды шикарно испекла мне бездрожжевой хлеб.

Признаюсь, не ожидала особо чего-то. Но напрасно. Пирог, приготовленный по очень простому рецепту, прекрасно пропекся и был вкусен. Да, на нем не было специфической хрустящей корочки, которое бывает после запекания в духовом шкафу. Но этот рецепт тем и хорош, что все просто и быстро получается, без духовки.

Время приготовления: часа полтора

Сложность: очень простой рецепт

Что нам понадобится:
  • Тесто слоеное – 250 г


Для приготовления начинки:
  • Творог – 200 г
  • Клубника – 150 г
  • Сахар – по вкусу
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Яйца – 1 шт.


Приготовление:

Размораживаем пласт теста, если оно у вас прям из морозилки. А пока размораживается, займемся начинкой. размораживаем тесто
Нижним слоем у меня будет творог. Чтобы он достиг более гладкой структуры, можно пропустить его через блендер. А потом, добавив сахар обычный по вкусу и ванильный,  яйцо (0,5 шт.), смешаем все. творожная масса
Если тесто разморозилось, тонко раскатаем его в длину. раскатаем пласт теста
Нанесем на тесто слой творога, распределяя его по всей поверхности. Присахарим сверху при желании. выложим творожную массу на пласт теста
А вот тут подошел черед клубники. Свежая будет летом. А мы размороженную берем. Режем тонкими слайсами. режем клубнику
И выкладываем на творог, присыпаем при желании крахмалом. Если клубника кисловатая, еще присахарим. Свернем эту историю в длинный рулет, дважды выложив полосу клубники. свернем в рулет
И отправим его в чашу мультиварки, смазав ее маслом. Я выставила опцию «выпечка». Ждала час, а потом перевернула и еще минут 15 пирог пекся. рулет в мультиварке
И вот, что получилось. Как вы видели на фото, я присыпала пирог сахарной пудрой.  готово
А вот таким он был в разрезе. Сочно, сладко, вкусно! готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-01-06 13:55:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2024-01-11 18:10:43
Наталья Nata
Такой вариант приготовления пирога встречаю впервые. Но мне очень нравится вариант приготовления. 

Комментировать