Когда хочется испечь что-то простое и легкое, я всегда вспоминаю этот рецепт пирога с клубникой. Раньше я пекла из собственноручно приготовленного теста (творожного). А сегодня решила попробовать испечь в мультиварке, которая однажды шикарно испекла мне бездрожжевой хлеб.
Признаюсь, не ожидала особо чего-то. Но напрасно. Пирог, приготовленный по очень простому рецепту, прекрасно пропекся и был вкусен. Да, на нем не было специфической хрустящей корочки, которое бывает после запекания в духовом шкафу. Но этот рецепт тем и хорош, что все просто и быстро получается, без духовки.
Время приготовления: часа полтора
Сложность: очень простой рецепт
Что нам понадобится:
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Размораживаем пласт теста, если оно у вас прям из морозилки. А пока размораживается, займемся начинкой.![размораживаем тесто размораживаем тесто]()
Нижним слоем у меня будет творог. Чтобы он достиг более гладкой структуры, можно пропустить его через блендер. А потом, добавив сахар обычный по вкусу и ванильный, яйцо (0,5 шт.), смешаем все.![творожная масса творожная масса]()
Если тесто разморозилось, тонко раскатаем его в длину.![раскатаем пласт теста раскатаем пласт теста]()
Нанесем на тесто слой творога, распределяя его по всей поверхности. Присахарим сверху при желании.![выложим творожную массу на пласт теста выложим творожную массу на пласт теста]()
А вот тут подошел черед клубники. Свежая будет летом. А мы размороженную берем. Режем тонкими слайсами.![режем клубнику режем клубнику]()
И выкладываем на творог, присыпаем при желании крахмалом. Если клубника кисловатая, еще присахарим. Свернем эту историю в длинный рулет, дважды выложив полосу клубники.![свернем в рулет свернем в рулет]()
И отправим его в чашу мультиварки, смазав ее маслом. Я выставила опцию «выпечка». Ждала час, а потом перевернула и еще минут 15 пирог пекся.![рулет в мультиварке рулет в мультиварке]()
И вот, что получилось. Как вы видели на фото, я присыпала пирог сахарной пудрой.![готово готово]()
А вот таким он был в разрезе. Сочно, сладко, вкусно!
Признаюсь, не ожидала особо чего-то. Но напрасно. Пирог, приготовленный по очень простому рецепту, прекрасно пропекся и был вкусен. Да, на нем не было специфической хрустящей корочки, которое бывает после запекания в духовом шкафу. Но этот рецепт тем и хорош, что все просто и быстро получается, без духовки.
Время приготовления: часа полтора
Сложность: очень простой рецепт
Что нам понадобится:
- Тесто слоеное – 250 г
Для приготовления начинки:
- Творог – 200 г
- Клубника – 150 г
- Сахар – по вкусу
- Ванильный сахар – пакетик
- Яйца – 1 шт.
Приготовление:
Размораживаем пласт теста, если оно у вас прям из морозилки. А пока размораживается, займемся начинкой.
![размораживаем тесто размораживаем тесто](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F05%2F51568f_wmark.jpg)
Нижним слоем у меня будет творог. Чтобы он достиг более гладкой структуры, можно пропустить его через блендер. А потом, добавив сахар обычный по вкусу и ванильный, яйцо (0,5 шт.), смешаем все.
![творожная масса творожная масса](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F05%2F04de3b_wmark.jpg)
Если тесто разморозилось, тонко раскатаем его в длину.
![раскатаем пласт теста раскатаем пласт теста](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F05%2F1af9c2_wmark.jpg)
Нанесем на тесто слой творога, распределяя его по всей поверхности. Присахарим сверху при желании.
![выложим творожную массу на пласт теста выложим творожную массу на пласт теста](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F05%2Ff299fb_wmark.jpg)
А вот тут подошел черед клубники. Свежая будет летом. А мы размороженную берем. Режем тонкими слайсами.
![режем клубнику режем клубнику](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F05%2Fe94fb5_wmark.jpg)
И выкладываем на творог, присыпаем при желании крахмалом. Если клубника кисловатая, еще присахарим. Свернем эту историю в длинный рулет, дважды выложив полосу клубники.
![свернем в рулет свернем в рулет](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F05%2Fa6e550_wmark.jpg)
И отправим его в чашу мультиварки, смазав ее маслом. Я выставила опцию «выпечка». Ждала час, а потом перевернула и еще минут 15 пирог пекся.
![рулет в мультиварке рулет в мультиварке](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F05%2F929fcc_wmark.jpg)
И вот, что получилось. Как вы видели на фото, я присыпала пирог сахарной пудрой.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F05%2F48d01b_wmark.jpg)
А вот таким он был в разрезе. Сочно, сладко, вкусно!
![готово2 готово2](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F01%2F05%2Ffb1989_wmark.jpg)
Комментировать