бишбармак

Горячее второе блюдо из грибов и овощей, запеченных с бешбармачными макаронами в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мясо не хочется готовить. Или по какой-то причине его нельзя подавать на стол. Чем накормить семью? Берем что-то из макаронных изделий, добавляем вместо мяса, например, шампиньоны или любые другие грибы, и вы поймете – сытное блюдо, красиво приправленное вашими любимыми овощами, не стыдно и гостям подать.

Собственно, мы имеем дело с очередной версией традиционного бешбармака, в котором присутствуют макароны особой формы, но отсутствует мясо, которое обычно употребляется для готовки. Но, забегая наперед, хочу сказать, что готовится оно просто и быстро. А заменить отсутствующие ингредиенты можно в любой момент чем-то другим. Подаем его и на завтрак, и на ужин, а также в качестве второго блюда – на обед.

Время приготовления: с полчаса

Сложность: готовится просто
 
Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 300 г
  • Макароны бешбармак – 500 г
  • Яйца – 8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Растительное масло
  • Манная крупа - для присыпки
  • Соль, перец, специи


Приготовление:

Отправим вариться бешбармачные макароны в воду – готовим по инструкции. Главное – помешивать их, чтобы эти пластинки не слиплись между собой. Отбросим потом на дуршлаг. варим макароны
Приготовим зажарку для нашей оригинальной запеканки. Очистим лук, нарежем соломкой. И отправим жариться в нагретое масло. режем лук
Очистим и намоем морковку, чтобы накрошить ее кубиком, который украсит готовое блюдо. режем морковь
Выложим нарезку в сковороду к луку и жарим на среднем огне при помешивании. жарим лук и морковь
Грибы кромсаем покрупнее, чтобы они были заметны в готовом блюде. режем грибы
И припускаем их до румяности в той же сковороде, освободив ее от овощей и долив сюда немного масла. жарим гргибы
К макаронам, выложив их в миску, добавим ломтики масла, и яйца.
с яйцами и маслом
Затем выложим овощную зажарку.
добавим овощи к макаронам
Добавим готовые грибы и, приправив вкусно, все перемешаем хорошенько.
масса готоваЭту массу разместим в форме, которую не обязательно смазывать маслом, а посыпать манкой, например, и отправим запекаться в духовку. Минут через 10-15 все готово. в форме
Не дожидаемся, пока остынет, подаем немедленно! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-04-30 16:17:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2024-05-05 19:13:53
lora bessolitsina
Да, вы верно подметили, ничего и не добавить
Наталья Nata Ответить
2024-05-05 10:23:22
Наталья Nata
Очень вкусное получается блюдо. Оно не только вкусное, но еще и максимально питательное. 

Комментировать