Мясо не хочется готовить. Или по какой-то причине его нельзя подавать на стол. Чем накормить семью? Берем что-то из макаронных изделий, добавляем вместо мяса, например, шампиньоны или любые другие грибы, и вы поймете – сытное блюдо, красиво приправленное вашими любимыми овощами, не стыдно и гостям подать.
Собственно, мы имеем дело с очередной версией традиционного бешбармака, в котором присутствуют макароны особой формы, но отсутствует мясо, которое обычно употребляется для готовки. Но, забегая наперед, хочу сказать, что готовится оно просто и быстро. А заменить отсутствующие ингредиенты можно в любой момент чем-то другим. Подаем его и на завтрак, и на ужин, а также в качестве второго блюда – на обед.
Время приготовления: с полчаса
Сложность: готовится просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Отправим вариться бешбармачные макароны в воду – готовим по инструкции. Главное – помешивать их, чтобы эти пластинки не слиплись между собой. Отбросим потом на дуршлаг.
Приготовим зажарку для нашей оригинальной запеканки. Очистим лук, нарежем соломкой. И отправим жариться в нагретое масло.
Очистим и намоем морковку, чтобы накрошить ее кубиком, который украсит готовое блюдо.
Выложим нарезку в сковороду к луку и жарим на среднем огне при помешивании.
Грибы кромсаем покрупнее, чтобы они были заметны в готовом блюде.
И припускаем их до румяности в той же сковороде, освободив ее от овощей и долив сюда немного масла.
К макаронам, выложив их в миску, добавим ломтики масла, и яйца.
Затем выложим овощную зажарку.
Добавим готовые грибы и, приправив вкусно, все перемешаем хорошенько.
Эту массу разместим в форме, которую не обязательно смазывать маслом, а посыпать манкой, например, и отправим запекаться в духовку. Минут через 10-15 все готово.
Не дожидаемся, пока остынет, подаем немедленно!
Собственно, мы имеем дело с очередной версией традиционного бешбармака, в котором присутствуют макароны особой формы, но отсутствует мясо, которое обычно употребляется для готовки. Но, забегая наперед, хочу сказать, что готовится оно просто и быстро. А заменить отсутствующие ингредиенты можно в любой момент чем-то другим. Подаем его и на завтрак, и на ужин, а также в качестве второго блюда – на обед.
Время приготовления: с полчаса
Сложность: готовится просто
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Макароны бешбармак – 500 г
- Яйца – 8 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Растительное масло
- Манная крупа - для присыпки
- Соль, перец, специи
Приготовление:
Отправим вариться бешбармачные макароны в воду – готовим по инструкции. Главное – помешивать их, чтобы эти пластинки не слиплись между собой. Отбросим потом на дуршлаг.
Приготовим зажарку для нашей оригинальной запеканки. Очистим лук, нарежем соломкой. И отправим жариться в нагретое масло.
Очистим и намоем морковку, чтобы накрошить ее кубиком, который украсит готовое блюдо.
Выложим нарезку в сковороду к луку и жарим на среднем огне при помешивании.
Грибы кромсаем покрупнее, чтобы они были заметны в готовом блюде.
И припускаем их до румяности в той же сковороде, освободив ее от овощей и долив сюда немного масла.
К макаронам, выложив их в миску, добавим ломтики масла, и яйца.
Затем выложим овощную зажарку.
Добавим готовые грибы и, приправив вкусно, все перемешаем хорошенько.
Эту массу разместим в форме, которую не обязательно смазывать маслом, а посыпать манкой, например, и отправим запекаться в духовку. Минут через 10-15 все готово.
Не дожидаемся, пока остынет, подаем немедленно!
Комментировать