Тунец является универсальным видом рыбы. Хорош он и в жареном виде, и в любом другом. Даже в консервах рыба эта украсит любое блюдо, даже первое. Сегодня я предлагаю приготовить овощной суп с тунцом. Сам по себе просто из овощей суп очень вкусный получается. А с добавлением этой рыбы он еще и сытный.
Готовится быстро, просто и легко. Справится любой, даже начинающий кулинар. Добавлять можно самые разные овощи и продукты. В том числе, макаронные изделия.
Время приготовления: минут 50
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим сковороду с маслом на плиту, и занимаемся зажаркой. Накрошим очищенную морковь. Я не натирала, а нарезала тоже кубиком – так наш суп станет веселее.
Отправим жариться в нагретое на сковороде (или в сотейнике) масло.
Режем затем очищенный лук меленько.
Отправим его, пусть жарится.
Отправим морковь к луку, и мелко нарежем чеснок, очистив зубчики от шелухи. Обжарим и его.
Очищаем картофель, моем, режем кубиком или в другом формате.
И тоже в сковороду – пусть обжаривается.
Растолчем консервы.
Заливаем все это в кастрюле кипятком, варим до готовности картошки. А затем добавляем тунец и кукурузу. Еще варим минут 5-10. Приправляем вкусно и, дав закипеть, выключаем.
Разливаем по тарелкам.
Приправляем по вкусу.
Готовится быстро, просто и легко. Справится любой, даже начинающий кулинар. Добавлять можно самые разные овощи и продукты. В том числе, макаронные изделия.
Время приготовления: минут 50
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 0,5 банки
- Картофель – 200 г
- Лук – 60 г
- Морковь – 60 г
- Кукуруза замороженная – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубка
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Ставим сковороду с маслом на плиту, и занимаемся зажаркой. Накрошим очищенную морковь. Я не натирала, а нарезала тоже кубиком – так наш суп станет веселее.
Отправим жариться в нагретое на сковороде (или в сотейнике) масло.
Режем затем очищенный лук меленько.
Отправим его, пусть жарится.
Отправим морковь к луку, и мелко нарежем чеснок, очистив зубчики от шелухи. Обжарим и его.
Очищаем картофель, моем, режем кубиком или в другом формате.
И тоже в сковороду – пусть обжаривается.
Растолчем консервы.
Заливаем все это в кастрюле кипятком, варим до готовности картошки. А затем добавляем тунец и кукурузу. Еще варим минут 5-10. Приправляем вкусно и, дав закипеть, выключаем.
Разливаем по тарелкам.
Приправляем по вкусу.
Комментировать