Если вам надоели привычные блюда и вы хотите разнообразить свое меню, не обязательно покупать для этого экзотические продукты. Вполне можно обойтись привычным набором ингредиентов. Предлагаю приготовить суп с консервированным тунцом в стиле средиземноморской кухни. Использование фасоли придаст супу желаемую густоту и питательность. Томаты придадут приятную кислоту и сладость.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут (без учета на варку бульона и фасоли)
Для приготовления густого томатного супа в средиземноморском стиле потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Заранее сварить бульон. Можно сварить рыбный, овощной или куриный. Если нет возможности сварить бульон, можно использовать обычную воду.
Фасоль заранее залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. После чего промыть, снова залить чистой (без соли!) водой и отварить до готовности. Если не располагаете временем для варки фасоли, можно использовать консервированную.
Мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать овощи до мягкости и прозрачности. Всыпать смесь итальянских трав и паприку.
Если используются резаные консервированные томаты, добавить их в кастрюлю вместе с соком. Если помидоры целые, предварительно освободить их от шкурки и нарезать кубиком.
Выложить в кастрюлю консервированный тунец со всем содержимым банки. Довести суповую основу до кипения и дать потомиться минут пять.
Влить бульон и добавить подготовленную фасоль. Посолить. Огонь уменьшить до минимального и дать супу потомиться минут 30.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут (без учета на варку бульона и фасоли)
Для приготовления густого томатного супа в средиземноморском стиле потребуется следующий набор продуктов:
- Бульон или вода - 1 л
- Тунец консервированный - 1 банка
- Фасоль белая - 1 стакан
- Помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Паприка красная молотая - 1 ст. л.
- Итальянские травы - 1 ч. л.
Приготовление:
Заранее сварить бульон. Можно сварить рыбный, овощной или куриный. Если нет возможности сварить бульон, можно использовать обычную воду.
Фасоль заранее залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. После чего промыть, снова залить чистой (без соли!) водой и отварить до готовности. Если не располагаете временем для варки фасоли, можно использовать консервированную.
Мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать овощи до мягкости и прозрачности. Всыпать смесь итальянских трав и паприку.
Если используются резаные консервированные томаты, добавить их в кастрюлю вместе с соком. Если помидоры целые, предварительно освободить их от шкурки и нарезать кубиком.
Выложить в кастрюлю консервированный тунец со всем содержимым банки. Довести суповую основу до кипения и дать потомиться минут пять.
Влить бульон и добавить подготовленную фасоль. Посолить. Огонь уменьшить до минимального и дать супу потомиться минут 30.
Комментировать