Закуска «Тёщин язык» – это признанное многими поколениями традиционное отечественное блюдо из баклажанов и для праздничных застолий, и на каждый день. Вот я и решила поделиться с вами своим любимым рецептом его приготовления.
Для приготовления этой любимой многими традиционной закуски из баклажанов нам понадобится:
Сколько необходимо времени: буквально 20 минут
Уровень сложности приготовления закуски «Тёщин язык»: рецепт простой и всем очень доступный
Перечень предлагаемых во время приготовления этой отличной закуски действий:
Баклажан, как вы можете видеть по фотографии, у меня был в наличии весьма нестандартный – большой такой и пузатенький. Но согласитесь, что никакого значения это не имеет и на вкус не влияет, так что при выборе рецепта приготовления этой закуски вы смело можете использовать традиционные синенькие удлинённой формы.
Баклажан мы промываем, обсушиваем и нарезаем – в моём случае достаточно тоненькими кружками-слайсами.
Теперь сразу же разогреваем сковороду, смазываем её тоненьким слоем (лучше всего делать это с помощью кисточки) рафинированного подсолнечного масла и выкладываем на её дно баклажанные колечки.
Уровень огня в данном случае должен быть чуть выше среднего.
Румяним слайсы баклажана сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую.
По готовности предлагаю, даже не смотря на то, что масла мы использовали самую малость, промокнуть обжаренные баклажановые кольца бумажными салфетками, чтобы они были максимально сухими.
Вот теперь посыпаем их слегка мелкой солью с обеих сторон.
Что касается используемой намазки, ввиду экономии времени предлагаю заняться ею, когда обжариваются кольца баклажанов.
Для этого соединяем плавленый сыр с майонезом – вилка отлично справится с этой задачей.
После добавляем чеснок (его следует превратить в кашицу) и чуток соли. Снова тщательно всё растираем вилкой.
Намазка готова – принимаемся за сбор закуски. Быстренько нарезаем слайсами томаты.
Смазываем сырной пастой остывшие баклажановые слайсы.
И выкладываем по первому слою порезанных томатов.
Теперь повторяем слои – баклажаны, сырная паста и снова помидоры.
Вот и готова у нас закуска – как по мне, то очень аппетитненько всё получилось!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этой любимой многими традиционной закуски из баклажанов нам понадобится:
- Баклажан – 1 шт.
- Плавленый сырочек – 90 г (это упаковка)
- Майонез – 2 ч. л. (я беру с наименьшим процентом жирности)
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 1 ст. л. (для обжаривания)
- Помидоры – 2 шт.
Сколько необходимо времени: буквально 20 минут
Уровень сложности приготовления закуски «Тёщин язык»: рецепт простой и всем очень доступный
Перечень предлагаемых во время приготовления этой отличной закуски действий:
Баклажан, как вы можете видеть по фотографии, у меня был в наличии весьма нестандартный – большой такой и пузатенький. Но согласитесь, что никакого значения это не имеет и на вкус не влияет, так что при выборе рецепта приготовления этой закуски вы смело можете использовать традиционные синенькие удлинённой формы.
Баклажан мы промываем, обсушиваем и нарезаем – в моём случае достаточно тоненькими кружками-слайсами.
Теперь сразу же разогреваем сковороду, смазываем её тоненьким слоем (лучше всего делать это с помощью кисточки) рафинированного подсолнечного масла и выкладываем на её дно баклажанные колечки.
Уровень огня в данном случае должен быть чуть выше среднего.
Румяним слайсы баклажана сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую.
По готовности предлагаю, даже не смотря на то, что масла мы использовали самую малость, промокнуть обжаренные баклажановые кольца бумажными салфетками, чтобы они были максимально сухими.
Вот теперь посыпаем их слегка мелкой солью с обеих сторон.
Что касается используемой намазки, ввиду экономии времени предлагаю заняться ею, когда обжариваются кольца баклажанов.
Для этого соединяем плавленый сыр с майонезом – вилка отлично справится с этой задачей.
После добавляем чеснок (его следует превратить в кашицу) и чуток соли. Снова тщательно всё растираем вилкой.
Намазка готова – принимаемся за сбор закуски. Быстренько нарезаем слайсами томаты.
Смазываем сырной пастой остывшие баклажановые слайсы.
И выкладываем по первому слою порезанных томатов.
Теперь повторяем слои – баклажаны, сырная паста и снова помидоры.
Вот и готова у нас закуска – как по мне, то очень аппетитненько всё получилось!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать